91 1234
发新话题

[精彩电视] 金庸剧——记忆中的小龙女

金庸剧——记忆中的小龙女

看了金庸的那么多影视作品,又看了很多的武侠小说。小龙女是他笔下我最喜欢的几个女性之一,她常年生活在古墓之中,美丽沉静、心地纯良、不问世事、心无杂念、与世无争。仿佛用时间所有美好的词汇形容她都不过分。又仿佛她永远不会老去,总是那么冷冷清清。

看过电视剧的同学们其实都知道小龙女的外表虽是冷艳的,但心中却像火一样炽热,不然怎能与杨过谱写一段旷世的恋情。当然这样的人儿也只在远古时期才会出现,也许只在金庸笔下的远古时期才会出现。她寄托了我们对纯情和美丽的向往,使我们心中对美女这一定义有了新的认识。

从上个世纪60年代香港就开始投资拍摄《神雕侠侣》这一举世名作,到现在已经跨了半个世纪了,所有扮演过小龙女这一角色的人也有很多,但真正得人心的却并没有几个。可是尤其是80后的我们,人人心中都有一个小龙女的最佳扮演者。

附上小龙女简历
中文名:小龙女
别名:龙姑娘
国籍:中国
民族:汉族
出生地:陕西省户县祖庵镇
出生日期:公元1220年
职业:侠女
所处朝代:
归隐日期:公元1260年

(持续更新中,勿插楼!)

下面是扮演过“小龙女”这一角色的演员大集合,当然啦,有你认识的也有你不认识的。[attach]136581[/attach]

小龙女和杨过的手绘图片

更喜欢这个小龙女

本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 我也喜欢最后画里面的小龙女。 ... 2010-5-28 23:57
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-28 18:25
  • 天幕下稻谷 金钱 +3 搜资料这么辛苦~抱抱。 2010-5-28 15:52
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

1976佳视  李通明   罗乐林饰杨过

虽然没有看过,但是就我们对小龙女的了解看看图片也可以估计出她演小龙女的含金量是多少。

当然有幸看过的人可以评价一下啦~

我只看过1995的

因为有古天乐,我看了N遍啊

其他的就没看过了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

原来潘迎紫那张没照就是演的小龙女啊·~真羡慕她,真是不老妖精·~
努力贯彻早上白醋水洗脸政策~

1960粤语片 南红:这位阿姨同时挑战小龙女和陆无双。 谢贤饰杨过

这应该是最早的小龙女了,60年我的父母才刚出生,实在找不到她演小龙女的剧照了,为了全面,就把她的照片放上来一张吧。长得比较秀气,不知道她扮演小龙女是什么感觉。

我还是觉得李若彤最适合演小龙女。不食人间烟火,脱俗的感觉。别的都不大喜欢
然后呢,一起走吧

1976年的这个 也太挫了点吧。。。
抱歉 我很少这样评价人 不过。。。真的是。。。
汗~ 之前图片小 没看到边上的大妈。。
如果她们演别的 真的不会说什么 但是为啥偏偏演小龙女?
楼楼 我错了~ 没看到你说的 不要插楼。。

本帖最近评分记录
  • OIUOIUOIU 金钱 +1 没事。不止你一个。 2010-5-28 15:25
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

1983邵氏 翁静晶:没看过 她那个版本叫《杨过与小龙女》,不是很正式。张国荣饰杨过。

1983TVB  陈玉莲 刘德华饰杨过

我觉得她的小龙女虽然感觉上不到位但造型上比前几位可是强夺了。而且陈玉莲的小龙女在香港播出时火得很厉害,好多70后把她当做自己心目中的小龙女。

又见西门大妈,膜拜
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +1 我也看到西门大妈了……怕怕…… ... 2010-5-28 15:28
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

最喜欢的还是李若彤,她那眼睛包含了太多感情

1984邵氏 杨钧钧

这是我最不喜欢的小龙女的造型,书中代言小龙女出场时时是个少女,连二十岁都不到,而且最后和杨过定终生时也不过三十几岁。这俨然就是小龙女妈妈的角色。汗~

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 老龙女还差不多= = 2010-5-29 09:41
  • 蔷薇爱国货 金钱 +1 好云,这个说是小龙女的奶奶也有人信啊~~ ... 2010-5-28 20:29
  • 青鸾。 金钱 +1 看见就悲剧,大妈 2010-5-28 17:24

一楼的图片太大了
我心水的玉莲看不到鸟

我喜欢就是83版的。
射雕也是喜欢83版的~~

从小看的就是它啊,看多少遍都不腻。
家里还有全套的DVD。
本帖最近评分记录
  • OIUOIUOIU 金钱 +1 我把它改小了点,但是原来的删不掉了。 ... 2010-5-28 14:55
喜欢懒懒的看着你勤快。

我是70后
喜欢懒懒的看着你勤快。

1984 中视电视剧(台湾)潘迎紫  孟飞饰杨过

虽然没看过这一版本,虽然潘迎紫已经是奶奶级的人物,但我还是喜欢这一版本的小龙女。潘迎紫当时都40岁了还是美若天仙,要不说那个年代的美女才是真正的美女呢。而潘迎紫的外形就正好达到了清清静静冷冷清清这一“小龙女”特点。真是美不胜收啊~

本帖最近评分记录
  • wycwanhh 金钱 +2 美毙了 真是美毙了! 2010-5-29 00:01

1995 TVB电视剧(香港) 李若彤      古天乐饰杨过

这一对小龙女和杨过貌似是所有80后最喜欢的一对。我也一样,当年还在上小学,在老爷家和老爷以前守着电视看“小龙女”电视剧。听着那首莺莺燕燕的主题曲,仿佛小龙女穿着白衣就在眼前飘然而坐。而古天乐更不用说了,好像凡是看到类似的帖子大家都一致赞成古天乐是他们心中杨过的最佳扮演者。只也是我和我老爷最喜欢的小龙女扮演者——李若彤。

当时的李若彤可真美,仿佛这一角色是特别为她量身定做的。

感觉南红长得太喜庆了,适合可爱的角色
誓死追随五爷~~~~~妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依

1997 台视电视剧(台湾) 吴倩莲   任贤齐饰杨过

这个小龙女彻底颠覆了我心目中小龙女的形象,如果放在李若彤古天乐那版也许吴倩莲会去演李莫愁。不知道这一部《神雕侠侣》的导演拍的时候和选角的时候出于什么样的初衷。我不能理解。而且小龙女穿黑衣的造型~实在是不敢恭维。吴倩莲从外形气质声音上没有小龙女的一点影子。任贤齐也没有杨过的潇洒。

还是不说了吧~~

本帖最近评分记录
  • 蔷薇爱国货 金钱 +1 当时看的时候就觉得崩溃~~ 2010-5-28 20:31

1998 新加坡电视剧(新加坡)范文芳     李铭顺饰杨过

这个版本的看过几集,就不想看了。觉得新加坡人领会不了金庸笔下的传奇人物传奇背景传奇故事。看了半天很别扭。但是范文芳从外形上来讲有点洋气了,不适合小龙女那种古典的感觉。而杨过完全可以忽略了,我觉得李铭顺那个样子演张无忌还行。

本帖最近评分记录
  • 蔷薇爱国货 金钱 +1 喜欢范文芳饰演小龙女时的忧郁~· ... 2010-5-28 20:32

2006 内地电视剧(大陆)刘亦菲  黄晓明饰杨过

也是只看过几集就不想看了。发现自从看了95年李若彤和古天乐版本的《神雕侠侣》对别的版本就再也不敢兴趣了。心里总是有个比较,看的时候总是再挑刺,与其那样还不如不看。这也就是为什么大家都不赞成翻拍经典。这一版本当然是翻拍经典王张纪中老先生的作品。我挺烦他的,现在已经不觉得他翻拍的电视剧雷人了,而是觉得他本人就是个雷人的角色。建议他去拍一部电影,名字就叫《雷》,把他所有的翻拍作品都集合在一块,那才有搞头。

戏里的刘亦菲太年轻,黄晓明没什么演技,但是服装却是最漂亮的。

(完结篇)

本帖最近评分记录
  • 牛牛 金钱 +2 楼楼太搞笑了,建议张纪中拍那个《雷》。。。 ... 2010-5-28 19:18
  • mikouer_mn 金钱 +3 我喜欢刘亦菲~~~~ 2010-5-28 15:30

i不想插楼,占个位置,等楼主继续。。。写的不错,我也最喜欢李若彤和古天乐了。。。俩人最配了。。。

结束了哦
我也喜欢李若彤版的
不过刘亦菲版的感觉造型形象上还可以呢 很美的感觉
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

回复 21楼 小枫 的帖子

哈哈~结束啦,找了那么多资料,不容易。

那么多版本的小龙女。。

怎么我印象中 只有 李若彤和刘亦菲的小龙女。。。

刘亦菲的小龙女衣服最好看,别的版本都有点粗糙,不过年代不同嘛。

91 1234
发新话题