发新话题

[音乐声声] 前南斯拉夫影片《桥》的主题曲《啊朋友再见》有更新

前南斯拉夫影片《桥》的主题曲《啊朋友再见》有更新

这里的估计80后居多,不知道有谁看过这个电影,这部电影是妈妈超喜欢的,中学的时候跟妈妈一起看过,就爱上这首歌了,我记得电影里的歌是中文的,在网上找了一晚上都没找到电影里的中文版,反而到是找到了意大利的原版,拿上来给大家听听,如果有中文电影版的链接发来给我,非常感谢

意大利原文歌词

bella ciao

Una mattina mi son svegliato.
Oh bella ciao, bella ciao, bella ciao ciao ciao!
Una mattina mi son svegliato,
e ho trovato l'invasor.
Oh partigiano porta mi via.
Oh bella ciao, bella ciao, bella ciao ciao ciao!
Oh partigiano porta mi via,
ché mi sento di morir.
E se io muoio da partigiano.
E se io muoio da partigiano,
tu mi devi seppellir.
Mi seppellirai lassù in montagna.
Mi seppellirai lassù in montagna,
sotto l'ombra di un bel fior.
E le genti che passeranno.
E le genti che passeranno,
mi diranno 玞he bel fior!?/DIV> E questo è il fiore del partigiano.
E questo è il fiore del partigiano,
morto per la libertà!

啊朋友再见

那一天早晨,从梦中醒来

啊朋友再见吧再见吧再见吧

一天早晨从梦中醒来

侵略者闯进我家乡

啊游击队啊快带我走吧

游击队啊快带我走吧

我实在不能再忍受

如果我在战斗中牺牲

你一定把我来埋葬

请把我埋在高高的山岗

把我埋在高高的山岗

再插上一朵美丽的花

啊每当人们从这里走过

每当人们从这里走过

都说多么美丽的花

每次听这首歌,都很感动,特别是那句“如果我在战斗中牺牲,你一定把我来埋葬”,音乐的力量真的很强大~~

意大利语

中文
贴一个意大利语的版本给大家听听,但不是电影里的原声,再贴一个中文,听了很多中文版都没有我很喜欢的那个版本,大家将就听下

电影海报

本帖最近评分记录
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

电影没看过,不过听说过

这歌可就是熟悉了,小时候总听到,就在前几年吧
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

引用:
原帖由 哆菈B梦 于 2009-9-23 00:48 发表
电影没看过,不过听说过

这歌可就是熟悉了,小时候总听到,就在前几年吧
电影里的中文版啊,就是找不到啊,崩溃
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

难道是打仗的?
还是外国的?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好少看外国片啊~ 孤陋寡闻呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

有空看看

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-9-23 03:06 发表
难道是打仗的?
还是外国的?
是,1944年拍的,1977年中国翻译的,是讲前南斯拉夫跟德国打仗的片子,我觉得很感人,看中国的抗战片却不会觉得这么感人,很奇怪~~

也许是中国的抗战片讲的是精神,而这部似乎更侧重情感

偶还真没有看过。虽然听不懂在唱什么,但是歌曲挺有力量的。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

很好看,很感人.尤其是那个意大利小个子Bambino在沼泽地里为了掩护战友转移而牺牲的时候,我眼泪唰就下来了.那一段特别感人,看到那的时候,心里也特别难受
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

引用:
原帖由 沐尔 于 2009-9-24 12:49 发表
偶还真没有看过。虽然听不懂在唱什么,但是歌曲挺有力量的。
电影里的原版更好听,中国这个歌词的翻译很赞的说,每次听都超感人

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-9-24 13:03 发表
很好看,很感人.尤其是那个意大利小个子Bambino在沼泽地里为了掩护战友转移而牺牲的时候,我眼泪唰就下来了.那一段特别感人,看到那的时候,心里也特别难受 ...
有人看过诶,很好看,很感人,虽然年代很久远

看过看过,几年前中央六播过,爸爸妈妈很喜欢的电影,所以当时全家排排坐认认真真地一起看了!

如果有机会还想再看

嗯嗯 路过支持一下

回复 楼主 thinking0000 的帖子

你好,我有原版音乐 请加QQ:87485332(轻声呼唤我的名字)
请注明(桥)

发新话题