46 12
发新话题

[精彩电视] 数一数历届红楼梦

数一数历届红楼梦

最近的新版红楼梦的确挺热的,所以历届的红楼也开始受到关注了

当然我个人最喜欢的还是87版的,狂爱陈晓旭版的林黛玉,

鄙视新的红楼

下面是所有的红楼梦大集合

1927年红楼梦

1927年电影《红楼梦》
影片别名:
新红楼梦

色彩:
黑白

声音:
无声

制片公司:
复旦影片公司

出品年份: 1927

导演
任彭年
俞伯岩

演员:陆剑芬(贾宝玉)、陆剑芳(林黛玉)、王意逸(薛宝钗)、周空空(刘姥姥)

这是真正意义上的第一部《红楼梦》影视作品,它的结构十分巧妙,以刘姥姥为全剧结构的主线,颇有点后现代意味。

1927年,上海复旦影片公司第一次较完整地将《红楼梦》的主要情节演绎成电影故事。任彭年编导。影片分上、下集,以刘姥姥一角贯穿始终,扮演刘姥姥的是著名喜剧明星周空空。为了招徕观众,影片公司竟别出心裁的让大观园中的人物一律穿上时装。林黛玉足蹬高跟鞋,辫扎白绸结,不伦不类,非今非古。故在当时及以后都曾受到严厉指斥。

而影片主创人员却认为:《红楼梦》一书始终并未示明年代,穿时装是可以允许的。他们并特地在广告上申明:本片是近代装,非老戏式之古装。 

《红楼梦》
上海孔雀影片公司出品
主演夏佩珍、殷明珠

抱歉没找到图片

《黛玉葬花》
上海大华影业公司出品
主演李雪芳、高飞风

也没找到图片

1944年红楼梦

《红楼梦》
上海中华电影联合股份有限公司出品
周璇饰林黛玉,袁美云反串宝玉,王丹凤饰宝钗

《红楼梦》
青华影片出品
主演张活游、小燕飞

1961年红楼梦

导演:袁秋枫;主演:乐蒂、任洁(黄梅配音凌波)

1962年红楼梦

越剧《红楼梦》(电影版)六十年代搬上银幕,集优秀演员于一堂,徐玉兰、王文娟主演,金采风演王熙凤,吕瑞英演薛宝钗。

1975年香港TVB红楼梦

林黛玉——汪明荃  贾宝玉——伍卫国
 蒋玉函
——周润发

剧中的三大主演,黛,贾,钗

再来张发哥的雷人照

真让人纠结啊~~~

1977年红楼梦

林青霞旁边的是紫鹃,也是谢霆锋的妈妈,狄波拉

林黛玉:张艾嘉
贾宝玉:林青霞

其实我觉得当年的张艾嘉还真是清秀动人啊,唉,岁月催人老啊

真漂亮啊

1978年红楼梦

新红楼梦 1978

导演:金汉;主演:凌波、李菁、李丽华

台湾华视红楼梦

1987年最经典片,大爱啊

这个太经典了,就不用我复述了吧

再来一张吧

1989年红楼梦

这个是傅艺伟演宝钗,刘晓庆演凤大奶奶的

2007年芭蕾舞红楼梦

咋感觉这妆这么吓人呢~~~

最后一个,最雷人的,新红楼啊

好了,都弄完了,谢谢观赏

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-30 21:00
  • purplerain 金钱 +3 很强大的说 2010-6-28 20:21
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 经典 2010-6-28 09:19
  • jophy 金钱 +4 感谢分享:) 2010-6-28 08:46

我只看过87版的

还是87的好看
老天,我的努力和诚心希望你看得见!

好久没见的奇奇
最新的一版红楼,造型和布景实在有点别扭,还有考虑要不去看两眼。
最经典的87版,速度很慢,我实在没耐心看。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

昨天去膜拜了20分钟新版红楼,黛玉就长了一张现代人的脸和一张丫鬟脸!(大家体会体会我的意思,87的黛玉真的是长了一张古代小姐脸,不,就是黛玉脸),表情极其白痴,极其没有表情,极其农村姑娘进城的感觉!还有就是旁白,全都照着书念,我很汗,这些不是应该演员表演出来的么,都用念的了,我要演员干嘛!整个风格,阴暗,偏黄,就是橘子红了的“红楼梦版”,大明宫词的“红楼梦版”,果然是一个导演拍的……
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

张艾嘉版的红楼,个人觉得紫鹃比小姐漂亮很多呢,林大美人的宝玉实在是大赞啊!!!

我很想看新版的那个......

话说我只看过87版的···
也只喜欢87版的··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

都没看过,书就看到40几回,有空翻87版的看看~~

我纯粹是被发哥雷出来的,这个纠结的表情。。。。
PS,今天看新红楼省亲一段,听到华丽丽的“虎兔相逢大梦归。。。”。真毒啊!

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

只爱87版滴,想想跟兔子一年滴咯!非常幸运

只看过87版的
大爱87版
经典

最经典的林黛玉就是陈晓旭了

87版的后面那张图,有一小半不见了
图稍大了一点,其实旁边还有娇羞的宝玉的说~~~只要点击那张图就能看到原图了

PS;我也觉得发哥那图太令人纠结了,所以发上来,大家一起雷雷吧

回复 地板 懒懒的 的帖子

嗯,嗯,我现在比较少来坛子里发贴子了,但有时还是会来看一下的
懒懒,嘿嘿,抱抱哦

87版红楼梦已经无人能超越了,我不明白那些已经根深蒂故在人们心中的经典为何会像现在这样被拿来一次次的播拍炒作赚取利益,终究还是人类的欲望和贪念在作怪

讨厌新版红楼

讨厌铜板头···
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

奇奇好久不见啊

嘿嘿,不知道新红楼好看不,不过我觉得新的拍出来和以前也不一样了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 叉叉 于 2010-6-27 20:53 发表
昨天去膜拜了20分钟新版红楼,黛玉就长了一张现代人的脸和一张丫鬟脸!(大家体会体会我的意思,87的黛玉真的是长了一张古代小姐脸,不,就是黛玉脸),表情极其白痴,极其没有表情,极其农村姑娘进城的感觉!还有就是旁白,全都照着书念,我很 ...
同意叉叉的观点

发哥

87版红楼永难超越。别得且先不说,只说光筹备花了几年。包括原著,服装道具演员这些前期工作就花了多少心血。现在的人金钱至上,舍得花这些功夫么?新红楼还未播,孬好还不知道,演员已经开始频频商演了。心态不正,能拍出好东西来?

没有看过港版滴啊。。。。
八过新版滴俺八不喜欢
我想结婚!!

对27年这个版本十分好奇。。。。。

最爱87的,这个就不用说了,李少红的新红还不如黛玉传呢,李少红还说晓旭的黛玉演的太忧愁,看看她拍的,就跟傻大姐似的

最爱87版红楼,无法超越了
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

46 12
发新话题