29 12
发新话题

[电影天下] 恐怖片の韩国风【女高怪谈】之死亡教室

恐怖片の韩国风【女高怪谈】之死亡教室

【片名】死亡教室
【英文片名】Yeogo Goedam
【国家/地区】韩国
【类型】剧情/恐怖
【导演】朴基亨
【编剧】朴基亨
【主演】李美妍 金圭莉 朴真熙
【分级】韩国15 (15岁以上可以观看)
【影片长度】102分钟
【上映时间】1998年5月30日

1998年,《女高怪谈》打破十年之久的空白期宣告韩国本土恐怖电影的复活!恐怖系列电影《女高怪谈》以介绍女生之间的关系、被同学排挤、因为考试竞争以及受到压抑的教育等等问题困扰的女高生为主题,从一九九八年的第一集起广受欢迎,更掀起了一股恐怖片热潮。
看点:

“她,是你的同班同学,她,每天和你朝夕相处,只是没有人知道,她,在9年前已经死亡……”这就是影片《女高怪谈——死亡教室》的海报标题。也就是说这是一部关于校园的恐怖片,一个早已死去的人在你的身边,与你朝夕相处,只不过你自己不知道……听起来这个恐怖片还是很吸引人的,但与其他恐怖片相比,韩国的恐怖片更多了一些内涵,在主题的表达上颇有用心..

嘻嘻.. ,不知道这部片子有多少坛子里的jms.看过呢,片子比较老.98年出的,不过拍的还好,可以作为恐怖片入门必看的.
【女高怪谈】这一辑一共有四部.我个人还是比较喜欢的.所以就拿出来分享了,
可能会有少许血腥..其实我一向不喜欢血腥的片子 ,,还好这个片子里并不多。

偶发现.似乎坛子里喜欢韩日恐怖片的比较多,所以我准备出一个辑,希望大家多多捧场!!撒花
炎炎夏日,没有比看恐怖片更能降温消暑的活动啦..邪恶的笑笑先
大家若是实在不敢单独看,可以拉帮结对麽..更有味道哦
再加一个内容简介,嘻嘻。看我多有责任心啊!!
久光女中是一所在社会上知名度很高的学校,聪明美丽的银英(李美妍饰)是这所学校里的一名学生,她与同学珍珠比较要好,可她的指导老师“老狐狸”常常劝阻银英,不许她和巫婆的孩子珍珠交往,最后指导老师警告银英,如果和珍珠交往就会被学校勒令退学,从此,孤独的珍珠被完全的孤立起来。忽然有一天,独自呆在美术室中的珍珠意外死亡。 <br>不知不觉9年过去了,银英重回母校,这时她成了一名教师。偶然的一天,她忽然接到了前任指导教师“老狐狸”的电话,指导老师只在电话里说了一句“珍珠还在学校里,九年她一直都在!”就挂断了电话。就在满腹狐疑的银英搞不清状况的时候,老狐狸却死了,不知道被谁吊死在学校的枯树上。最先发现“老狐狸”死亡的是学生吉娱(金圭莉饰)和婕伊,受到过度惊吓的她们很长时间内都不能恢复正常人的生活。“老狐狸”的意外之死成了学校被禁闭的话题,学校虽然在表面平息了这件事情,但还是弄得人心惶惶。 <br>有一天,吉娱意外的画了一张“老狐狸”死亡现场的画,这幅画引起了学校师生的恐慌,为此,吉娱被新任老师狠狠地揍了一顿,当天晚上,新任老师失踪……这时,银英开始怀疑,学校里的恐怖事件与九年前好友“珍珠”的死有关。。。。

本帖最近评分记录
  • 小蜗 金钱 +3 LZ很有心哦,加油加油~~ 2009-5-20 12:57
  • 紫音 金钱 +3 有胆量的MM 2009-5-19 20:29

hoho.偶本来不想给大家留下阴森恐怖的形象的.. 其实偶很阳光的
不过最近实在是无聊得很...给大家换换口味咯

哇~有点恐怖~

偶怕吓到坛子里的姐妹们..都不敢用恐怖的图了
只挑了张应该算最容易接受的了....

LZ把四部都说说吧~
很有点想看

话说我是看了恐怖片一礼拜不敢自己上厕所的银
但有时又很虐的向往
真是虐虐就习惯了

我挺喜欢恐怖片的,不过是喜剧系列的

她,是你的同班同学,她,每天和你朝夕相处,只是没有人知道,她,在9年前已经死亡……
   偷偷看看附近同学...不会...

..

额...ls.不要吓到同学哈
回5楼的mm.
偶是准备把四部都写出来的..正在努力啊

+U哈~
mark个先

韩国的恐怖片不敢看呀~会怕怕的~
话说当年看《笔仙》,一个人自宿舍看了20分钟就关电脑躲被窝了,为了这件是被人笑了好久
偶是路过打酱油滴~

回复 10楼 紫音 的帖子

不是吧...
楼上mm.说..
虐虐就习惯了
要不要试试

顶一下  飘过
怕 是心头怕 只要胆子大

回复 11楼 噠噠 的帖子

汗一个先~
以前想看恐怖片,可是自己比较胆小,不怎么敢看,《咒怨》第一部我是分了5次才看完的 后来觉得是在受不了日韩的心理恐惧,就转战美国恐怖片,看着血肉横飞的场面,我感觉找到自己想要的了,哈哈~有点BT哈~最喜欢边看《死神来了》边吃饭,旁边同学吐倒一片~
偶是路过打酱油滴~

回复 13楼 紫音 的帖子

如果我在,我大概就是在你那堆同学里头
mm.还真是强人啊
偶最怕看到的却是mm.最爱的

回复 14楼 噠噠 的帖子

可是LZ喜欢的偶就不敢看啦~
问下LZ看过《笔仙》吗?好多人跟我推荐,说一定要看的,可是我不敢看完啦~据说后面很恐怖~
偶是路过打酱油滴~

恩恩... 看了,还不错
结局??我想想...
好像是有点恐怖的结局...
全部挂掉了..

回复 16楼 噠噠 的帖子

汗~我看还是算了吧~
好几年前看的《咒怨》的阴影还没过去,晚上老觉得有人在爬来爬去
偶是路过打酱油滴~

回复 17楼 紫音 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~...
我觉得mm.真是太可爱了
下次我们一起看吧

回复 18楼 噠噠 的帖子

好啊~好啊~
等等我去找找看有没有什么碎尸的片片,咱们可以边吃边看~
偶是路过打酱油滴~

悄悄的跟MM说件事,MM表笑我哦~
当年看完《鬼娃娃花子》,晚上我就不敢一个人去厕所了,还要同学陪着,这么过了两三天才好一点,好丢人啊~
偶是路过打酱油滴~

回复 19楼 紫音 的帖子

我回家了
88...
不要找我去

回复 19楼 紫音 的帖子

碎尸的当看欧美的,那叫一个血腥加恶心,绝对是视觉冲击外加心灵撞击,看的想死~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

回复 20楼 紫音 的帖子

给你看部洗手间有鬼的片片...厕所你都不敢去了

我不会笑你的
我从看完三更之饺子到现在...
都没吃过吃饺子了
只吃馄饨...嘻嘻

回复 22楼 蓑衣渡 的帖子

同感...

回复 23楼 噠噠 的帖子

哈哈~可以考虑咱俩一边吃饺子一边看~
偶是路过打酱油滴~

29 12
发新话题