57 123
发新话题

[美发护发] 六神清爽去屑洗发露

六神清爽去屑洗发露

品牌 六神(到琳琅商城搜索“六神”
类别 洗发水
我的发质 干性
官方介绍 中医复方成分根源性去屑 夏季洗发独特感受
-使用前,受头屑问题困扰,燥痒难忍。
-六神特有川菊清屑方成份,渗入头皮基底,去除头屑同时使头皮日臻健康爽洁。
-使用后,秀发清爽无屑,清新飘逸。
川菊清屑方(原方:洗发菊花散)
记载于宫廷著作《御药院方》,由菊花、川芎、桑白皮三味成份组成。菊花去屑清发,川芎光泽养发,桑白皮清调润发。
渊源:
据史料记载,慈禧太后年过七十,依然青丝满头,她起初头发油脂多,且有头屑,容易感到发痒。为此,梳头太监李莲英经常受到责骂,于是他广为招收养发秘方,并交宫廷御医研究,其中最为有效的就是清香、幽凉的洗发菊花散,以菊花、川芎、桑白皮等为主。此方用后,老佛爷的发质得到极大的改善,不仅不再有头屑,而且柔软有光泽。古代医书有记载:“菊花有利气血、润肌肤、益颜色,能令头不白,服菊百日,身轻润泽,一年,发白变黑。”因此,早在元代《御药院方》中就有以菊花为主药制成洗发菊花散的记载了。
我最近一直在用的一款洗发水。感觉很喜欢,总体感觉没有沙宣那样的滑溜总是觉得洗不干净。也没有霸王那么涩涩的感觉。香味相对不甜腻,比较喜欢,洗完以后,头发清爽自然,头屑洗的比较干净。应该是属于2合1的洗发水,因为洗的时候不干涩,也没有配套的护发素卖:)

最重要的感觉是它比较自然:)

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +3 好东西要和好朋友分享,赞一个! ... 2008-12-23 09:15
  • CHENSUYU 金钱 +3 2008-12-22 21:41
  • 爱睡的泡泡 金钱 +5 想买 2008-12-22 21:20

参考价格(更多搜索结果: 淘宝网    百度    有道    当当   )

我正长草六神洗发水呢,还要买海鸥寻找童年的感觉。。。所以用力用完我的1.2升洗发露

gita啊,到底止痒效果怎么呢?

我现在饱受头痒的烦恼呢,我头屑不多,但很容易痒呢

我觉的还不错啊:)洗完2,3天不痒的,我以前用沙宣的时候洗完还是痒,汗!

不过洗头的频率还是要高,我一般4天不洗头用什么洗发水都要痒啊!

LS的同学可以试试看。可能同一样东西大家的感受不一样DI

谢谢gita啦!!
一定要试试的,头痒不是病,痒起来真要命啊!!

味道清新,功效显著。

终于有跟我一样用过六神洗发水的同学了:)
LS的同学用的跟我是同一款么

我头发中等长度,中性偏小油,就是发根有些油,没有头屑,,(不知道是不是和我勤洗头有关,夏天的话隔天洗一次;冬天隔个两天左右就洗了。
但是这个东西可以给我GG试试,他干性头发,有头屑的。。
明晚要去败个先。。咔咔。。

顶一个,喜欢六神
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

头发偏油的呢,不知道适合不?
坚持自己的选择,无悔自己的选择

上面写着适合所有发质,话说,我也不是完全干性的:)多几天就油啦,不过LS的可以试用下,看看合适自己不?

我长草这款

MS六神的洗发水有4种,我现在非常长草沉香麦汤那款…………唉,买不到啊买不到。

回复 18楼 gita 的帖子

都有那四款啊?

好像是柏叶清凉,川菊清屑,沉香麦汤,还有一个什么名字忘记了…………
总之名字都好听,包装也好看,我用过的这个川菊感觉也很不错的

柏叶清凉,我的是这款,很舒服

这个用着滋润么,干不干?

引用:
原帖由 jijie518 于 2008-12-23 18:48 发表
头发偏油的呢,不知道适合不?
六神一共有四款洗发露,有一款好像是专门针对油头的,你查查看是哪款:)

不干,他说明是适合偏干,易打结的发质,找到了还有一个是冰片的

回复 12楼 gita 的帖子

就是同一款

gita你那款是适合什么发质?我忽然发现一个问题,发质跟头皮是油还是干好像不是一样的

它说适合所有发质的,但是我干性的,用了不错:)

哦,明白了,哈哈,支持六神

好东西大家分享

等我的外国货用完了,去买六神的。

57 123
发新话题