发新话题

[面部美护] 素问本草原生薰衣草纯露

素问本草原生薰衣草纯露

品牌 素问本草 (到琳琅商城搜索“素问本草”
类别 爽肤水/喷雾
我的肤质 混合性
官方介绍 产品功效:散发薰衣草特有的清新舒醒芳香,快速渗透肌肤,净化保湿,平衡油脂分泌。并能收缩毛孔,防止青春痘留下疤痕,特别适合于易生粉刺或毛孔粗大的肌肤使用。能改善身体各部位的瘙痒,有效的舒缓晒伤。适合任何肤质,特别适用于混合性、油性、痘痘、毛孔粗大类肌肤。
成分:薰衣草精油、去离子水、三甲基甘氨酸、丹皮酚。
使用方法:均匀涂抹于脸部志颈部之肌肤,轻轻拍打直到完全吸收。

素问本草这个牌子突然从坛子上大热起来,走着纯天然的路线,博得很多姐妹的好感啊。。。
玫瑰纯露一直是丝瓜水买一赠一换购的,我连着换购过三瓶,后来又买了这个薰衣草纯露。前几天有个姐妹的贴子曝光这个纯露是挂羊头卖狗肉,我仔细一看包装上的成分表,这个东西确实不是纯露!明明就是花水!搞不懂自己买时怎么一点都没注意呢-﹏-||  纯露和花水的区别相信jms都清楚的。不能说这个产品不好,精油也是很宝贵的东西,也有疗效,可是为什么素问本草愚蠢到用错名字呢!是欺骗消费者?还是他们没搞清楚纯露和花水的区别?还是关于纯露的定义并不明确?期待有个说法啊...
单说这个东东还是不错的,包装看着就舒服~ 味道是清淡的薰衣草精油味儿,质地跟水一样。用它泡纸膜也不错,清凉醒肤,具体效果没看出来,暂时白净透亮一点点,跟用矿泉水泡水膜的效果差不多吧- -。。。
后来买了田缘舞沙的纯露,更证明了这个不是纯露,味道根本不一样!不过这个更好闻…
我现在很爱纯露,爱它的天然,它的美好。不过想找到一个更信任的牌子,我决定都买来试试,而且每家都买同一种纯露,这样便于比较它们的区别~
本帖最近评分记录

参考价格(更多搜索结果: 淘宝网    百度    有道    当当   )

也心动过,还是选择田缘

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-6-17 12:15 AM 发表
也心动过,还是选择田缘
你当了我两次沙发! 我现在喜欢芳草集 嗯嗯~

管他啥名字,只要用的习惯用得好就行~
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 这说明它产品有误啊! 就像爽肤水说成柔肤水 ... 2010-6-17 23:44
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

为什么跟田家的不一样就一定是素闻家的有问题呢。。先入为主的观念要不的
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 不是跟田家不一样的问题。是配方表说明它不 ... 2010-6-17 23:45

回复 5楼 潋べ滟 的帖子

这位MM说啲倒也公平
主要是我用了田缘啲很喜欢,但是素问啲玫瑰是越拍越干,我倒是没说过他家啲产品不好

我还想问味道怎么样。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-6-17 12:50 PM 发表
这位MM说啲倒也公平
主要是我用了田缘啲很喜欢,但是素问啲玫瑰是越拍越干,我倒是没说过他家啲产品不好
我也没说这东西不好 但是挂羊头卖狗肉就是欺骗啊。。。

引用:
原帖由 潋べ滟 于 2010-6-17 12:08 PM 发表
为什么跟田家的不一样就一定是素闻家的有问题呢。。先入为主的观念要不的
再看看我的帖子,我不是这么说的啊。。。
素闻的问题出在它的配方表证明了它不是纯露 可是它还自称是纯露!
田园的例子只是更加证明了纯露的味道应该跟花水(精油兑水)不一样

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-6-17 05:42 PM 发表
我还想问味道怎么样。。。
薰衣草精油闻过吧?比那个淡得多~

精油兑水是需要乳化的

玫瑰纯露是鲜花经过水蒸气蒸馏出来的油水混合液,经过冷凝变成水,分离出精油后剩下的玫瑰活性水,玫瑰鲜花的活性营养成分是相当复杂的,有的可以溶解与水,有的不能溶解于水,有的在水中的溶解度小,而纯露的活性物质就是在水中稳定的物质,是提取玫瑰精油后的副产品,这些活性成分可以在水中呈现一种静态平衡,并且呈淡淡的胶体形态存在,所以,它是一种天然植物提取物,加工过程不添加其他物质。
因为纯露是里含有玫瑰精油等活性成分,并且有淡淡的植物鞣性物质,有淡淡的粘质,弱酸性,质地轻盈,可以与皮肤融为一体,所以具有优良的补水效果,可以快速吸收,渗透,但不具有长久的保湿效果。因为如果是保湿,需要有甘油,透明质酸,神经酰胺,氨基酸,蜡质成分等,而蒸馏出来的纯露是不具有这些物质的。从气味上说,纯露的味道很复杂,不是很清淡的味道,感觉还有象煮东西一样奇怪的味道。纯露因为是植物提取物,可以入口,不刺激舌头。纯露里面还不可避免的有少量的植物纤维等絮状物,因为纯露里面的主要成分是精油等小分子物质,那么,这些小分子物质很容易结合成为大分子物质,从而使纯露的味道更协调,更加芳香浓郁,这个过程有点类似于白酒的陈化,所以说,纯露的味道是可以变化的。纯露怕日光照射,因为这很容易导致纯露质量发生改变。保质期一般较短1年左右,建议不要买大瓶装图便宜,那样不合理也不科学。

引用:
原帖由 蓝海 于 2010-6-19 10:13 发表
精油兑水是需要乳化的
同意这点。如果素问用的是薰衣草精油+去离子水,那就要添加乳化剂。。。
大家选择素问是因为“纯天然”这几个字。。。。这与素问打出的广告相违背

我买了素问本草的薰衣草和玫瑰纯露,怎么说呢,适合油皮吧,控油效果比较明显,个人比较喜欢。

老实说我感觉这款水水不怎么样 我本来脸上的痘痘都快好了 用它敷了一次水膜结果又有爆发的迹象 赶紧停用了 可惜了这么诱人的包装

最近它太火了
忍住了没买  现在彻底拔草了。。。
好的东西还是需要时间来见证

昨天试用刚败回来的一支,一拍感觉很吸收。可是,就是有点干,不够水。我也是长痘的皮肤,用完之后,没见痘痘有爆发迹象。

发新话题