37 12
发新话题

[彩妆技法] 应急彩妆(补了效果图)

应急彩妆(补了效果图)

有的时候、有的场合不适合底妆、眼妆之类的浓妆艳抹,可是我们又不想顶着一脸的瑕疵示人,又想以一个美丽的形象出现(天生丽质和已经习惯整天素颜的MM除外啊),那么推荐一个很简单的应急彩妆,虽然不可能光艳照人,但是也有一种清丽的美,比纯素颜要好很多。

只需要3个东东。

第一种:遮瑕膏、眉粉和淡色唇彩。

遮瑕膏要比肤色亮一个号,如果有瑕疵,当然要遮下瑕疵了,如果没有,可以用这个点一下T子区和眼底,打亮这两个部位,不用上粉,脸也能有立体感。

眉粉可以上眉毛、当眼线、当眼影,一个眉粉眼妆全部搞定。

淡色唇彩就是为了打亮唇部,淡淡的颜色和整体更相配,而且还可以当液体腮红临时使用。

第二种:遮瑕膏、棕色眉笔和淡色唇彩。

和上一种唯一的不同就是用的眉笔,也是整体眼妆都搞定了,而且还可以当唇线,不过用这个需要抹完的时候用手指把线条弄柔和才行。

有兴趣的mm可以在家先试试,看看效果,这个适合在家不想纯素颜又不想化浓妆、去洗浴、泡温泉、游泳等不能浓妆艳抹的地方。

那就补个效果图吧,说实话,总是喜欢完美的我,不太习惯给人看我这个样子,2张纯素颜,2张就按照上面的写法简单修饰的照片,其实反差不大,只是肤色均匀了些、眼睛稍微有神了些,比纯素颜精神了点而已,还是比较适合不想或者是不能浓妆艳抹、又想让自己看起来精神些的地方,不要笑话我啊,我自己都不习惯看到自己这样的照片,还是喜欢化的精致些的我,呵呵!

用到的就是一个遮瑕膏、一盒眉粉、一个淡色唇彩,整个妆最多3分钟,要是没啥瑕疵的MM一分钟足够了,嘿嘿!

补个眼影的抹的范围吧,其实我的彩妆帖子写过很多了,这个图片就是从我的眼线膏的画法那个帖子里复制过来的,不过还是写写吧,如果是双眼皮像这样抹后眼尾,让眼头干净,出来的效果最自然最漂亮,眼妆一点都不会给人脏脏的感觉;如果是单眼皮,可以全眼抹深色,眼尾加重些就成了,因为单眼皮一睁眼就都含在里面了,所以全眼抹更能修正眼型。(在这个帖子里也就是眉粉抹的范围

本帖最近评分记录
  • 馨安 金钱 +3 漂亮! 2009-7-1 20:48
  • 香香圣代 金钱 +2 不错不错 2009-6-30 21:51
  • gita 金钱 +3 赞!写的很好哦 2009-6-30 21:12
  • sagasnow 金钱 +3 支持 2009-6-30 20:09
  • 颖の舞 金钱 +3 学习了~ 2009-6-30 19:24
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享 2009-6-28 22:04
猫有九条命!

眉粉当眼线和眼影的话,我觉得会不服帖

引用:
原帖由 D.Grace 于 2009-6-28 21:32 发表
眉粉当眼线和眼影的话,我觉得会不服帖
你试一次就知道了,很服帖,因为没有底妆,完全就是在皮肤上,皮肤上的油脂让这个很服帖的,呵呵!
猫有九条命!

唇膏还能当腮红呀,嘿嘿,发现楼主真是很善于发现生活呢

引用:
原帖由 shineの鱼宝 于 2009-6-28 22:41 发表
唇膏还能当腮红呀,嘿嘿,发现楼主真是很善于发现生活呢
唇膏和唇彩都可以的,我小时没有唇彩这种东西,那是幼儿园画个妆表演节目老师都是用口红现在手上润开然后涂在脸上的,呵呵!

其实都是老方法了,只是现在社会发展太快了,什么都讲究细分化了,很多老的方法反而都不太记得了。

猫有九条命!

嘿嘿,我也会在帖子里放歌啦,嘿嘿!
猫有九条命!

偶的嘴唇比较厚,一涂唇彩就像抹了猪油似的,很烦恼, 想问一下静,怎么办,画唇线么。。。

确实是些老方法
我也只是听过,没实际操作
那时候条件简陋,那有那么多步骤噢

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

偶畫淡妝時候,經常都是用眉粉代替眼影噠~~比較自然點
沒想到靜JJ也是哦~~忽忽~~062-)

The society smiles !!

学习了
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

很值得一试的方法!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

不会化妆,学习咯~

引用:
原帖由 jinghan122 于 2009-6-28 23:48 发表
偶的嘴唇比较厚,一涂唇彩就像抹了猪油似的,很烦恼, 想问一下静,怎么办,画唇线么。。。
厚嘴唇多好啊,我都好想去丰唇呢,想了好多年了都!

其实厚嘴唇如果唇色不暗沉的话,也就是颜色不深的话,直接抹抹口红和唇彩就成,因为一般厚嘴唇的唇唇线都很清晰明显。唇膏要用哑光唇膏,还是建议上完唇膏在唇峰处和下嘴唇相应的中间位置点点唇彩能更时尚些,呵呵!

如果唇色暗沉,又想抹浅色的唇膏,就需要先用遮瑕膏整体打一下嘴唇,然后再画唇线(这时如果喜欢小点的唇形,可以画在你本身唇线的内侧,可以让唇形小很多,然后再上浅色哑光唇膏,然后再唇峰处和下嘴唇相应的中间处点唇彩就成了,一点点就成。
猫有九条命!

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-6-29 01:34 发表
偶畫淡妝時候,經常都是用眉粉代替眼影噠~~比較自然點
沒想到靜JJ也是哦~~忽忽~~062-)
哈哈,咱们都是懒人,又爱美的懒人!
猫有九条命!

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-6-29 09:59 发表
不会化妆,学习咯~
呵呵,这个不算化妆的,也就算个修饰,呵呵!
猫有九条命!

回复 13楼 Helen静 的帖子

O(∩_∩)O谢谢静,帮了偶很大的忙。。。学习了

引用:
原帖由 jinghan122 于 2009-6-29 16:09 发表
O(∩_∩)O谢谢静,帮了偶很大的忙。。。学习了
记得如果画唇线,一定画好后用手指把唇线的线条弄柔和些,这样上完唇膏才自然,不然线条太明显就容易显老,也容易时间长了被唇膏润的涨出唇形。
猫有九条命!

果然够简单快捷的。看到说眉粉当眼影眼线,那是不是直接护肤之后就上呢?隔离都不用了?
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-6-30 12:56 发表
果然够简单快捷的。看到说眉粉当眼影眼线,那是不是直接护肤之后就上呢?隔离都不用了?
反正我是不用了,我平时上全套的彩妆也就是面霜后面直接上防晒粉饼了,如果有瑕疵就再瑕疵上点点遮瑕膏,底妆也就这些了,所以这个应急彩妆我就是按照我的习惯写的,如果习惯用隔离什么的也可以啊,呵呵!
猫有九条命!

来个真人嘛

现在每天出门,  都是遮瑕,  BB霜,  再粉饼,

我已经懒成性了,  哎.

引用:
原帖由 葉、小涼 于 2009-6-30 14:21 发表
       现在每天出门,  都是遮瑕,  BB霜,  再粉饼,

我已经懒成性了,  哎.
哈哈,那我不是更懒,我要是出门画彩妆,底妆只是一个遮瑕遮痘印,然后就是粉饼了,嘿嘿!
猫有九条命!

静JJ好专业~~~歌很好听,很有节奏感,歌名是虾米?

引用:
原帖由 颖の舞 于 2009-6-30 16:57 发表
静JJ好专业~~~歌很好听,很有节奏感,歌名是虾米?
Dream you to life,我空间背景音乐其中的一首,有很多好听的歌,你可以加我好友,去我空间里听,呵呵!

加的时候说下玲琅就成,不然我不认识的人我都不加的,呵呵!
猫有九条命!

妆容看上去好舒服~高手就是高手~
歌很好听哇
润物细无声

37 12
发新话题