发新话题

[彩妆技法] 【杯具咨询帖】向广大MM征集避免眼底细纹卡粉滴好办法!!

【杯具咨询帖】向广大MM征集避免眼底细纹卡粉滴好办法!!

【细纹の由来】
俺的眼睛在冬天杯具了,眼周过敏,三个月间反复发作,除了补水啫喱无法用任何眼霜。于是乎,在这干燥的冬天,干出来3道长长滴干纹就变成鸟细纹永久地(?)定格在了偶的脸上。现在加强保湿,勤做眼膜,裸眼看变浅也不怎的明显了,一卡粉还是无比明显

【眼霜の对抗】
不管护理或是化妆我都用AA网的芦荟海藻眼胶大量打底先,从比较稀薄的百家无瑕透白紧致眼霜【这个刚擦上很细滑水润,但是半天后眼纹就看的很明显了】,尝试到最油最厚重的大宝眼角皱纹蜜【一般睡前用,因为比较油,光线作用下眼纹会变得不明显,BUT上妆后依然卡粉】,全部败在了俺那执着滴细纹下

【底妆の对抗】
因为眼部要上妆么,所以要隔离吧,俺从不用粉底液,只用隔离霜或隔离粉底合一的BB霜。在眼部我尝试了TFS的绿隔【稀薄,润色很白,但没出门就卡粉了= =】;美康的保湿隔离粉底乳【刚擦上很自然也不卡粉,半天以后会有点点脱妆】;谜尚的红管BB【SPF42,对眼妆来说太厚重了....】;用过最薄最水的iFiona水漾CC霜【很轻薄,润色不强,用后效果同美康,夏天在没找到更合适的眼部打底产品前一直用它】。

总结下来:全、部、失、败! 到底有木有哪种能让眼底保持一整天不卡粉、物美价廉滴打底产品捏? 有纹纹会显老的呀~

PS:网上传的那个芦荟胶兑橄榄油紧急消纹的办法,完全木有任何效果的说......
莲花控 桃花控 茶树控  洋甘菊控 积雪草控......

好吧 其实我还是票子控 可就是总也留不住票子......

我和楼主一样,坐等
坚决不败

我的有时候也会卡粉。通常我会上滋润度很足的眼霜。油份多一点也没关系。只擦下眼睑。上眼睑擦了会晕。所以上眼睑是用不含油的眼部啫喱。擦了眼霜之后我就直接用遮瑕膏涂了。用的霞飞的。霞飞的遮瑕不干。和眼霜融合得比较好。然后就直接上BB啦。通常BB我不会再抹到下眼睑的。只在边缘的位置上抹一点点。显得自然一点。

但即使这样还是不能保持一天都不干的。大概半天还是要重新用海绵蘸点眼霜压上去。再重新上一次遮瑕的。

记得要顺着眼纹哦。这样才可以把眼纹地地方填平
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

对了。我推荐红楼的七白眼霜哈。虽说正价买有点贵。但是这个啫喱状的也很滋润的说。用在下眼睑再上妆就没那么干啦

额,我会在眼霜之后用海绵上BB霜,然后在下眼睑遮瑕,不用粉底液,粉饼用的也很少....
我的眼纹深的无敌了...但是貌似没卡过粉啊
好吧,当我来打酱油的
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-5-30 19:01 发表
我的有时候也会卡粉。通常我会上滋润度很足的眼霜。油份多一点也没关系。只擦下眼睑。上眼睑擦了会晕。所以上眼睑是用不含油的眼部啫喱。擦了眼霜之后我就直接用遮瑕膏涂了。用的霞飞的。霞飞的遮瑕不干。和眼霜融合 ...
啊,我用的遮瑕膏感觉比较干呢,米往眼部用过....下次拿蒙芭拉的遮瑕液试试,那个太稀了我都不知道该怎么用 哎,上课一上一整天, 中间都米有地方可补妆

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-5-30 19:02 发表
对了。我推荐红楼的七白眼霜哈。虽说正价买有点贵。但是这个啫喱状的也很滋润的说。用在下眼睑再上妆就没那么干啦
红楼眼霜我也买啦!!哈哈!结果因为开瓶的眼霜太多,没敢再开了....  除了刚干掉的一管大宝眼袋霜,还开了3瓶,尤其百家眼霜是怎么用怎么用都用不完啊,抓狂

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-5-30 20:56 发表
额,我会在眼霜之后用海绵上BB霜,然后在下眼睑遮瑕,不用粉底液,粉饼用的也很少....
我的眼纹深的无敌了...但是貌似没卡过粉啊
好吧,当我来打酱油的 ...
美女你来了~小起的头像换掉了呀

两位JM的意见都是用遮瑕呢~是不是用杏色系的颜色好呢?我的遮瑕都是象牙白啊柔白啊什么的~会不会太白了

还好我没有眼纹,不过我也是不喜欢在眼皮下擦粉
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我用霞飞一号一直很好哦。看上去比较白。但是抹上没那么白的。遮黑眼圈的要比肤色白一个号合适啊。

回复 8楼 倒霉孩子 的帖子

头像是临时的哇~儿童节应景皮
我的遮瑕液没分色号....就是专门的眼部遮瑕液...不过我的黑眼圈太无敌了=。=
遮瑕刚点上去是会有些不自然,感觉过一会就融合的好多了
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

引用:
原帖由 德雅 于 2010-5-31 20:18 发表
还好我没有眼纹,不过我也是不喜欢在眼皮下擦粉
嗯,看德雅美女的化妆帖时,超羡慕没眼纹没血丝没黑眼圈的眼睛的

我下眼皮内眼头那里可能是长期熬夜导致有点发紫黑,所以要拿珠光掩盖下的,不擦隔离我不敢直接拿眼线笔招呼

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-5-31 20:19 发表
我用霞飞一号一直很好哦。看上去比较白。但是抹上没那么白的。遮黑眼圈的要比肤色白一个号合适啊。
我和你听到的说法正好相反~!!说是脸上用和肤色相同的,黑眼圈用微黄的,8过一直没试过,因为没黑眼圈  网上的说法杂七杂八,都不知道信哪个好了
买的蒙芭拉遮瑕液正好很白,看来挺适合拿来做下实验的

回复 13楼 倒霉孩子 的帖子

复杂的做法是,先用橘色遮瑕液涂在黑眼圈的位置。然后才用比肤色浅一号 的遮瑕膏。。
《裸妆圣经》里面学来的。无奈太麻烦了。我都只上一层算了

有一个很麻烦的解决办法,使用专门用字眼部的蜜粉定妆。我是懒人,宁愿卡粉...

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-5-31 20:23 发表
头像是临时的哇~儿童节应景皮
我的遮瑕液没分色号....就是专门的眼部遮瑕液...不过我的黑眼圈太无敌了=。=
遮瑕刚点上去是会有些不自然,感觉过一会就融合的好多了 ...
亲用的是什么牌子的遮瑕啊~我还木有买过专业的眼部遮瑕咧

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-6-1 19:28 发表
复杂的做法是,先用橘色遮瑕液涂在黑眼圈的位置。然后才用比肤色浅一号 的遮瑕膏。。
《裸妆圣经》里面学来的。无奈太麻烦了。我都只上一层算了 ...
原来素这样地。。。难怪说裸妆是最复杂地妆。。。我败了,我连一层都懒得上呢~

引用:
原帖由 ellevivi 于 2010-6-1 21:48 发表
有一个很麻烦的解决办法,使用专门用字眼部的蜜粉定妆。我是懒人,宁愿卡粉...
这是俺第一次听说眼部专用蜜粉。。。只听说过眼唇遮瑕。。。好专业哦,应该是化妆师才用吧,偶们一介平民难道只有卡粉的命运了么~

发新话题