33 12
发新话题

[魅力妆容] 关于国货底妆的一点儿小怨念

关于国货底妆的一点儿小怨念

真的真的很喜欢国货啊,可是就是爱之深责之切呢,为毛,为毛国货的很多粉底和隔离都不带防晒,尤其是PA值呢!?我是防晒控,全年离不了防晒品,白炽灯下都恨不得涂防晒的,国货里的百雀羚高光粉底和霞飞的粉底,凡茜隔离都很好,要是带防晒特别是PA就更完美啦!还有宫灯的防晒隔离,为啥就没有PA值呢?那不是照样黑么?怨念呀怨念……
大家还有什么怨念都来818~~~~

不是没有,而是很多国货为了省钱懒得去测试懒得去申请,凡是有PA值的都必须申请卫妆特字号,很麻烦的。
   防晒霜如果没有特字号就可以被列为三无产品或者不合格产品,可以进行工商罚款滴。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-23 15:04 发表
不是没有,而是很多国货为了省钱懒得去测试懒得去申请,凡是有PA值的都必须申请卫妆特字号,很麻烦的。
   防晒霜如果没有特字号就可以被列为三无产品或者不合格产品,可以进行工商罚款滴。 ...
晕啊,这是体制问题么……但是对于我这种防晒强迫症来说还真是个问题……

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-23 15:04 发表
   防晒霜如果没有特字号就可以被列为三无产品或者不合格产品,可以进行工商罚款滴。 ...
原来如此,不过还是继续支持国货彩妆
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

俺期待一款无油的国货防晒和无油肤色粉底液!

回复 地板 清酒·桃花 的帖子

MM了解的很多啊,,,偶会继续用国货的,,

回复 5楼 pinky1125 的帖子

俺觉得霞飞的就不太油……

我对国货底妆的怨念是为啥遮瑕度都不强呢.

我希望国货的底妆能细分色号,
最好是能有防晒,补水的作用
不过,我估计要是这些都有,那价格就高了
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

引用:
原帖由 Jan_M 于 2009-12-23 21:41 发表
我对国货底妆的怨念是为啥遮瑕度都不强呢.
大概是要咱们用遮瑕膏吧……

引用:
原帖由 CiCi 于 2009-12-23 21:43 发表
我希望国货的底妆能细分色号,
最好是能有防晒,补水的作用
不过,我估计要是这些都有,那价格就高了
我也觉得国货的大部分粉底对于肤色不太白的MM来说是个问题……主要是防晒啊防晒……

不过需要慢慢来吧
其实有时候只是心理作用啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-12-25 17:03 发表
不过需要慢慢来吧
其实有时候只是心理作用啊
要不为啥叫防晒强迫症呢?不看见PA+++那几个字就是不爽……

= =我倒是冬天懒得防晒……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 freedert 于 2009-12-25 18:24 发表
= =我倒是冬天懒得防晒……
我不行,我一年四季不抹带防晒的我就不敢出门……心理疾病……

引用:
原帖由 amberhoho 于 2009-12-25 20:43 发表

我不行,我一年四季不抹带防晒的我就不敢出门……心理疾病……
没关系的,我基本都不怎么用防晒,也没见变黑,不过主要是我比较宅吧
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-25 21:16 发表
没关系的,我基本都不怎么用防晒,也没见变黑,不过主要是我比较宅吧
嗯宅是一方面,但是非要出门的时候就必须要抹上才放心……尤其是夏天,白天出去过晚上就一定要做面膜……虽然我已经很白了但是最怕的就是黑……我算是知道啥叫强迫症鸟~~~

其实即使有防晒值的粉底液别指望有太大的效果,那纯粹只是求个心理安慰,你真的指望那么薄的一一层粉底能抵挡住太阳的照射么? 不可能的,除非你厚厚的涂上三层,这是牛尔说的,而且,三层只是基本,明白什么事基本么?就是能抵挡个一分钟,真正的防晒只能用防晒霜,多功能就意味着每个功能都抵不过专门用品这句话绝对是个真理。

MM的确有点强迫症啊,其实阳光没有那么严重,经常防晒反而更容易晒伤,都娇宠坏了~

引用:
原帖由 fuyan 于 2009-12-26 21:05 发表
其实即使有防晒值的粉底液别指望有太大的效果,那纯粹只是求个心理安慰,你真的指望那么薄的一一层粉底能抵挡住太阳的照射么? 不可能的,除非你厚厚的涂上三层,这是牛尔说的,而且,三层只是基本,明白什么事基本么?就是能抵 ...
冬天的太阳没有那么猛,所以就想要带防晒值的底妆了,不过因为没有理想的我还是肯定要抹防晒霜的。

引用:
原帖由 暖暖の 于 2009-12-26 21:11 发表
MM的确有点强迫症啊,其实阳光没有那么严重,经常防晒反而更容易晒伤,都娇宠坏了~
不过我确实亲身体验过,不带PA只有SPF值的防晒霜或防晒品只是不会晒伤,皮肤是无形中渐渐变黑的,有时候自己不注意发现不了,但是确实是这样的!俺坚持认为防晒是一切工作的重中之重!

我从来不用防晒,,,

楼上的来握抓
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

宫灯有的,你仔细看瓶子,3个+,不过我不相信,我不信任国货的防晒指数

LZ啊,既然你那么重视防晒你就更不能指望粉底和隔离带防晒啦,一点防晒知识都没有啊。。防晒要在脸上达到一定厚度的,粉底和隔离你涂那么厚试试
我一年到头都是PA+++的防晒,护肤的最后一道程序,要养成好习惯啊,即使碰巧买到带防晒的隔离和粉底,防晒霜也不能省啊,一般防晒粉饼用来补妆和补防晒,不过SPF指数我倒不会太重视了,因为天生晒不黑也晒不伤,所以基本都只考虑PA指数。
说真的,防晒这东西还是别选国货了,我觉得国货这方面实在不太成熟,偏油,有的会死白,防晒指数普遍低而且我一直在怀疑能不能达到那个指数

33 12
发新话题