56 123
发新话题

[彩妆技法] 自制卸妆乳—快速清理囤货!

自制卸妆乳—快速清理囤货!

自制简单卸妆乳(只针对淡妆和防晒)
到了夏天大家都要涂防晒,常常因为懒惰很少对身上的防晒霜进行清洁。卸妆油价钱偏高用在身体又比较贵,那么我就为大家介绍我正在使用的卸妆DD:

准备材料:
无泡的洗面奶(可以选择大宝、安安、肤美灵这些量大超值的干洗洁面)、矿物油或者植物油(油皮可以用婴儿矿物油分子大些,干皮可用橄榄油比较能被皮肤吸收)、润肤用的甘油、纯水(买超市的蒸馏水或纯净水)|花水|化妆水

步骤:
(1)先将无泡洗面奶和甘油混合,比例是2:1,或3:1混合,一定要均匀。
(2)在混合物里加入矿物油,比例是2:1,化浓妆MM可以考虑3:2。此时会产生不溶的现象请用棒子快速顺时针搅拌均匀(或在空瓶里剧烈的摇晃)。

备注:
在步骤1和2完成后就已经是成品了,如果有的MM认为卸妆乳太过于稠或量少可以在步骤1后2前加入纯水、花水或者心爱的化妆水。浓稠度自我调节,但不要过于稀释容易造成水油分离。

注意事项:
(1)
一定要先加甘油、水后再加油。之前试过先放矿物油,由于洗面奶过于粘稠融合不很理想。
(2)
加水一定在步骤1后,步骤2前。水量切忌过多。
(3)
如果加入的是纯水一定要加入抗菌剂,花水和化妆水则不需要。
(4)
用完卸妆乳后需要用洗面奶(有无泡均可)、香皂再次清洁,因为卸妆乳清洁后有油残留,这样可以预防粉刺。
(5)
成品制作量不要大,做成后最好1个月用掉,存放在阴凉处不要放冰箱。表面活性剂的包裹能力不如乳化剂来的彻底,过于浓的妆可以参考卸妆油。

卸妆原理:

无泡洗面奶里面有表面活性剂,是乳化剂的原料之一,用在卸妆乳里面能很好的包裹彩妆和皮肤油脂。

矿物油和植物油可针对溶油的彩妆进行清理,干燥皮肤选用植物油可滋润皮肤,部分可被皮肤吸收。矿物油分子大且质地比植物油轻薄,做2次清洁后比较适合油性皮肤,残留少些。

甘油可以对皮肤锁水度加大,而且凝露状甘油里面含有水分可以稀释无泡洗面奶,促使它和油更好的混合。

纯水用于稀释调节浓稠,花水和化妆水本身含有抗菌剂。花水和化妆水可以调节乳液味道和加强护肤功效。

这卸妆乳的成本基本是普通卸妆乳的一半还少,用上所有原料做成的量也很大,特别适合为囤货而烦恼的MM。这样可以快速的处理你们的存货。嘎嘎!
本帖最近评分记录
  • 唯。莹 金钱 +3 哈哈·· 很强大·· 2010-4-25 15:27
  • 情之 金钱 +3 大爱啊~~~~ 2010-4-7 22:11
  • 乐乐球滚啊 金钱 +3 太喜欢了 2009-11-6 11:21
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-7-28 12:27

看上去好复杂
我比较懒
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

顶一个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

安全么。。。第二步的那个2:1是混合物:矿物油么?
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

额...学习了。这么一来卸妆产品都不用买了啊,哈哈
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

矿物油不是不太好吗?
-白纸上记录的相爱经过
都让我想起你纯真的温柔
像执着的雪人手牵手守候爱情的永久

学习中......
世界虽然繁华美丽,对我而言,却常是朦胧不真实......

好繁复啊~~ 对于我这种懒人来说还是用卸妆乳简单

马上实验!!!

偶还是直接买吧。。。偶是懒人,不喜欢折腾~

先留个爪,等我DHC的卸妆油用完试试

嘻嘻……貌似制作起来不麻烦,而且手上刚好有这些,等卸妆油用完就试试这个方法
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

簡單呀,謝謝分享!

刚想买个卸妆的 看来不用呢

好强大的mm呢~~
可以考虑试试哦~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

不错,刚好有一瓶大宝洗面奶,去试试。

其实很简单,就是甘油,无泡洗面奶和基础油!浓稠看自己喜欢了!矿物油不是不好,有的矿物油劣质的对皮肤不好,像婴儿油质量就比较好大家可以放心!有条件也可以使用橄榄油或者荷荷巴油等植物基础油。现在市面上许多橄榄油并不很纯也不是初榨,婴儿油也是不错的选择!

安全性还是有保障的,基础油和甘油没什么成分会和洗面奶反映。如果有加家化妆水的就稍微小心些!我目前一直再用,脸和身上都有用,刚用完会有点油,之后上香皂和洗面奶就很干净了!脸上不化妆时我也会用,再洗一遍,皮肤的脏东西和白头很好的清洁出来了!

引用:
原帖由 ALL 于 2009-7-28 12:39 发表
安全么。。。第二步的那个2:1是混合物:矿物油么?
混合物就是甘油和洗面奶混合,然后加油,矿物油可以或者植物油,推荐婴儿油和橄榄油,质量有保证价格也不贵!

只折腾面膜...

有点麻烦。。

真的可以快速消灭囤货诶,决定使用了~到时候来报告
我是一个败家妞

看起来有些麻烦,但是有空倒是可以一试

顶一个

又看到一位强人
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

56 123
发新话题