34 12
发新话题

[彩妆技法] Rebecca说:关于底妆那点事儿

Rebecca说:关于底妆那点事儿

今天奋战了一下午的WOW。停下来写个帖子玩。嘻嘻 ……

本女在护肤彩妆道路上那绝对是晚熟型滴。也就是今年才开始接触彩妆。以前化过几次熊猫类眼线,出去吓死过人 。不过在看过很多教程加之自己慢慢摸索以后,觉得彩妆也就那么回事嘛,只要不是舞台装,我都能把玩下

因为今天是晚上了,光线不好,加之又是手机类型的暗淡摄像头就先不上图了。图以后有空要补上。

关于底妆那点事:底妆我觉得最重要的几点就是自然持久干净。要说很薄嘛……那是很难做到的我觉得,(但是可以看起来很薄)除非皮肤状态很良好,有时候良好的话打个隔离就O了。

其实问题的关键还是在肌肤的水分问题上。个人觉得,皮肤水分足的就不容易吃妆。所以,打底的时候一定要注意保湿。

步骤一:洗脸。(小贴士:我不用毛巾的。觉得毛巾又洗头发天天又处于悬挂状态应该有比较多的灰尘。我用海藻扑和卫生纸。 另外,用醋洗脸可以让肌肤肤色均匀还有软化角质的作用。)洗脸要注意T区位置和鼻翼两侧,用力不宜过大。时间不宜过长。

步骤二:爽肤水。虽然很多人觉得爽肤水是个鸡肋,但是我觉得多多少少还是有点作用。(建议做补水面膜,如果有时间的话。纸膜就行。)

步骤三:乳液或者霜。平时自己用的护肤品。保湿首选咯。

步骤四:我喜欢擦完以后等个十分钟左右的时间,收个小菜呀,开个小矿啊,喝杯小水呀,再补上宫灯。我觉得宫灯很贴皮肤。

步骤五:喷雾啊,喷呀,喷完等个十秒钟就赶紧用化妆棉或者粉扑给按掉。据说时间久了会带走水分。喷完上隔离。隔离要均匀抹开。T区我喜欢用食指和中指指腹按压。因为我T区比两颊颜色要暗淡一些,所以特别注意这里。

步骤六:隔离上完等个几分钟再用喷雾。然后喷雾后的步骤同第五步。

步骤七:粉底液或者BB霜。据说干性皮肤还是用液体的粉底好。BB霜我个人觉得颜色比较自然一些。然后继续用喷雾将粉面定妆。

步骤八:可以上散粉了。散粉上完就O了,这一步不要喷雾了。

PS:有人严重黑眼圈要遮瑕的……我没遮瑕过所以不知道 嘿嘿

来一张以前的成品照:

无PS卡片机。只是底妆:

本帖最近评分记录
  • 古墓喵 金钱 +2 美女诶!!卡哇伊!! 2009-12-28 22:01
  • 熊猫の 金钱 +2 实在是长得太可爱了,娃娃脸吖~ ... 2009-12-28 21:12
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-28 20:49

不错哦,感觉零瑕疵了呵呵

不错。很赞。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

同意哈~零瑕疵!赞~

不错,胜似无妆
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我几乎就是这样的,只是我没上隔离直接用的BB霜,然后再粉饼,之后再用喷雾然后用粉扑按压定妆,最后散粉,这样妆容真的是很贴,很透遮瑕还很好~~
本人在论坛发表的一切东西都不得转载出论坛,违者必究,谢谢~

最重要的一点就是妆前乳一定要保湿,我这里可以推荐一下郁美净的保湿乳液,是我用很多之后感觉最适合做妆前乳的,嘿嘿

本人在论坛发表的一切东西都不得转载出论坛,违者必究,谢谢~

MM很漂亮,,,呵呵,,,

俺喜欢素面朝天

又见美女啊......................

原来喷雾很重要啊
                                                                                                          →Go to 酱窝

这样看着皮肤不错啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我都很少用喷雾的
学习了

不错,妆成有却无啊
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

很清透~
❤ i'm  Ss ❤

厉害!!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

楼主··你照片的背景是学校寝室吧··我看的好眼熟啊··莫非你是徐东附近某大学滴?
从今天开始,每周参加抢楼活动~!

这么多步骤···好复杂啊·

我比较懒,每天早上步骤是这样滴:洗脸-乳液-隔离-散粉
是不是很少阿?觉得化妆水很鸡肋,涂了化妆水乳液吸收性就变差了。。。在考虑是不是要加个喷雾呀。。LZ用什么喷雾定妆阿?

LZ可爱呐~~

我一般都是只擦隔离,俺懒人一只~~~

哇,好自然清透呢,太喜欢了

看完这个贴后,终于找到了喷雾的用处,哈哈!!
刚刚败回来的一瓶喷雾还没好好地发挥他的用处呢!
有时候都当水水用了!!
PS:我的是凡茜的红石榴喷雾

像涂了乳液,隔离这种东东喷喷雾会不会有那种化开的感觉啊?
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

喷雾 喷雾 就记住喷雾了 吼吼

那个。。。能再上层睫毛膏和腮红就完美了。。看错,底妆。。。。那个鼻头粉底液的能再上一点。。

34 12
发新话题