41 12
发新话题

[美发造型] 【美发秀】如何打理耗子毛------a34570

【美发秀】如何打理耗子毛------a34570

-         -我纯粹是为了来凑热闹的,我让K妞来写他丫不来,那我就来咯。

首先说说耗子毛,也就是我的头发,恩

长度是到胸衣的后背那条带子哪里,发质自然卷还烫过,大概2-3个月没去理发店剪过头发了。

刘海都是自己剪的,头皮干头发油,因为头皮很干所以平时会痒会有头皮屑严重的时候头皮屑是一块一块掉。

我的头发很粗。耗子妈说扯一根下来都可以当鱼线使了。其实我小时候的头发是很黄很细很容易断的那种类型。就小学5年纪的照片上还可以看出来我头发很不好,我也不知道为啥后来就变好了,我想应该是需要剃,我记得我就是剪了一次很短的短发,后来慢慢长出来的头发就又粗又黑了。但是头皮屑的困扰还是很长久的,以前我用一种药物的洗发水,确实洗好了很多,就是康王的洗发水要老牌的那种药店才有售,现在出的那些滇红康王的洗发水,我觉得都不行,就是没有原来的康王洗发水有用。关于头皮屑有2种说法,一种是说头皮太干所以那些头皮屑都是死皮,还有一种说法是说有一种专门生长在皮下组织的螨虫太多引起的。我觉得2个都有可能哦,毕竟都是属于皮肤病的一种。

继续,说我本来洗康王头皮屑都没有了的,后来那个时候不是伊卡璐的广告很流行吗,我也赶潮流买了一瓶来洗。结果华丽丽啊。。。我的头皮屑再一次复发一只到现在都还没有彻底根治。所以啊奉劝大家千万表用伊卡璐。。。我这辈子最讨厌的2个品牌,一个是伊卡璐,一个是夏士莲。夏士莲是因为我用它家的芝麻洗发水过敏。整个头肿起来。。。杯具啊。

我说说我现在的护法经验吧,可能有些闺女不能接受不过呢~这个方法确实是保护头发的。

那就是我是2-3天才洗一次头的(也就是比如我今天洗了,我明天不洗,后天洗,隔一天),因为我在家的关系所以我不是经常出门,不流汗,而且昆明也不是很热大家都知道春城嘛。所以2-3天才洗一次头,给我的头发一个很好的恢复和自身养护的过程。首先头发自己分泌的油脂是可以起到一个润发和养发的功能的,如果经常性的去清理他,而又没有用护发素之类的护理产品很容易让头发干涩易断。

其次,我洗头从来不用吹风机吹头发,因为吹风机的热量对头发真的是有百害无一利的,因为头发是由细胞组成的,正是因为他是细胞,所以他的定型造型记忆能力才会那么强。而且过度的使用吹风机会让头发变得枯黄脆弱。用毛巾擦干然后梳顺,让他自己干是最好的选择。

还有就是不染发烫发(我都后悔烫过了)我烫过的头发很容易掉。染发就不多说了大家都是知道染发是很伤头发的。

顺带一提我外婆的头发,她快70的人了头发还是茂盛的不行。灰常的多。而且又粗又卷(我外婆有烫发)我去他那里住的时候我发现他有在用上海家化出的金刚钻发油哦。那个发油据说是很养头发的,不过呢确实是很油,擦一点点就好了外婆和我说。

下面是我发根处的头发。因为我是烫过的所以会有一点点枯,不过大家能看到粗细对吧。

这是我自己剪的刘海(重点是刘海哈~无视我的眼袋因为那几天失眠,脸色不好而且还是晚上。。 目前努力减肥中。。。)

再来说说我用的产品:
首先是霸王洗发水,这个因为是外婆在用所以跟着他用了一次,然后我发现。。。干,真的很干。洗完头就开始痒。所以我推荐头皮干的筒子们表用霸王洗发水,不过外婆用着挺好的。所以头皮不干的朋友可以试试哦~

金大夫片仔癀茶枯洗发香波
我买的小样,还有卖家又送了几代- -用过2次,一句话,干。。依然是很干。还号称的去屑止痒。我洗完头依然很痒。杯具

飘柔洗发水
这个嘛我觉得还是挺不错的。首先洗完头蛮滑的顺顺的,不过一般2天以后头就开始奇痒无比。要洗头了。对头屑啥的我没发现有啥改善的。

一个名叫屑净的药物洗发水。灰常贵药店才有卖的昆明出的。100毫升的药店要20几,我头发太多了,用的我好心疼。效果还是有的坚持洗的话头皮屑会变少哦。

我现在用的新配方海飞丝,用这个是因为我们去楚雄玩住宾馆的时候老妈拿出来的他在楼下开小卖部的阿姨那里买的。我在宾馆用了以后发现灰常的好用。首先洗完就算是2-3天不洗头也不会痒,而且就算头发油的腻起来了头皮也不会那种很痒很痒,我以前有用过老包装的,我觉得很一般,也没啥效果还很贵。后来回来以后我又买了十几袋小袋的洗发水,用下来效果也很好,每次用2袋才一块钱。不过现在阿姨那里拿不到了所以我就去买了大瓶的。本来想买追风的结果我家附近的那个超市木有追风卖所以就买了海飞丝,洗了半个月了,觉得还是灰常不错的。喜欢清爽的可以买薄荷的哦,薄荷的洗完头是凉凉的那种。我买的是海洋的。

最后说说我觉得渣的一个洗发水
蜂花绿色装中草药止痒洗发水,我用这个真的很渣,洗完头痒而且头皮屑更多。不过蜂花的护法乳还是不错的~需要水洗那种黄瓶的。大罐又便宜,很值得买。

因为我头发很油的关系所以我一般不焗油有护发素,我想买倒模来用啦~但是还没买到好的,所以暂时就那么多啦~~ 还有大家一定要等头发干了才可以睡觉哦。要不很容易肩周炎或者感冒滴。

看到别的帖子说掉发的问题我再来补充一下:
首先我掉发也很严重,经常因为头发掉到脸盆里和家里人嚷嚷。。。。说是掉到下水管里堵起来就麻烦了。。。哎。。。(我熬夜啊没办法,我晚上睡不着觉)
另外我推荐一个可以治疗脱发的方式。我觉得掉发不是可以靠洗发水长远治疗的,我是因为太懒了。但是你们可以试试这个方法是很有效的。

首先买一个那种气垫梳子。每天睡觉前类似梳头的方式来梳头。一定要梳子的尺触摸到头皮。类似按摩一样的,梳头皮。梳子最好买间隙很大的那种因为间隙很小的容易吧头发扯掉。按摩10-20分钟。帮助头发的血液循环。其次每天睡觉的时间必须是11点以前。因为11点以后是头发的生长周期。如果超过这个时间还没有睡觉或者很晚睡觉。第二天的头发会掉的很猛。还有就是洗头和用护发素的时候一定要洗到头皮哦。头皮也是需要充分的洗的,一边洗一边按摩头皮慢慢洗。这样对掉发和头皮屑都有很好的帮助。很多人洗头都是吧头发洗完就完了,头皮并没有真正的洗到,所以大家一定要注意这一点。
像E娃说的用手当梳梳头也是可以的~~买梳子的话就买类似下面这种。

补充一段网上关于洗头的资料

西医:夏季最好隔天洗头
天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。
当心“频繁洗头综合症”

西医建议:
1.夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。
2.有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。

小贴士:晚上睡觉前洗发对头发是相当不错的,而头发还湿湿的就睡觉,在冬天会常常感冒,还是把水分吸干了再睡觉比较好。
用较厚的浴中包起来,由发根向发梢的方向,用两手推进挤压,把水分吸悼,这时只是半干状态,再用吹风机把所有头发烘干。
在头发还湿着时,使用吹风机会干得馒,头发会受到热损,而且把水分急速地处理掉来引起各种烦恼,还是用浴中吸干后再吹。
洗头本是为了健康卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了。

中医:梳理头发与洗发同样重要
每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。
中医主张头发要经常清洗,常梳理,尤其是现在,人们的生活节奏加快了,脑力工作者多了,大家更要注意这点。但除了特殊情况人群,常人完全没有必要天天洗头。
秀发也能拥有健康的“芯”

中医建议:
1.最好每星期洗三至四次头。
2.在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。
警示:现在洗头店遍布城乡大街小巷,作为一种休闲场所,繁忙的工作之余到里面洗洗头,放松一下,不失为一种享受。但是专家认为这种时尚的方式可能对人的健康不利。慎到洗头店洗头

提醒:冬天早晨别洗头

由于白天工作繁忙,很多人喜欢晚上洗头或在早晨出门前洗头,但头发未干就睡觉或出门受冷风吹,会对健康造成很大威胁。
工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。有些人经常在晚上湿着头发入睡,一段时间后,会觉得头皮局部有麻木感,并伴有隐约的头痛;有的人洗头后第二天清晨会觉得头痛发麻,容易感冒。年深月久,渐渐会觉得头顶明显麻木,伴有头昏头痛。
早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹。
如果您有晚上或早晨洗头的习惯,一定要注意擦干再睡或者擦干再出门。女士洗完澡后一定要注意擦干身体和头发,避免寒邪和湿气乘虚而入,以免罹患头痛、颈腰背痛,甚至引发一些妇科疾病。

~结束~

~撒花~

本帖最近评分记录
  • kekeke 金钱 +3 耗子毛…… 2010-6-19 15:03
  • 雪鸢。 金钱 +2 只有2分了.你跟我初中同学长的很像呢~。嘿 ... 2010-6-18 19:36
  • 韩小珺 金钱 +3 来加分加分。嘿嘿。 2010-6-18 10:55
  • ___Ka° 金钱 +3 拇指 2010-6-18 10:34
  • mikouer_mn 金钱 +3 很受用哦~~ 2010-6-18 08:50
  • Eliza 金钱 +3 官人...掉發也可以用十指梳頭粉有效滴~ ... 2010-6-18 08:21
  • doveluo 金钱 +3 2010-6-17 22:47
  • briana 金钱 +3 给那个刘海加分,我也想自己剪,无奈太笨 ... 2010-6-17 22:17
  • 冷雪夜舞 金钱 +3 为了给你加分而冒泡。。 2010-6-17 22:04
  • hhfish 金钱 +3 我郁闷,我抓狂,给那耗毛加个分. ... 2010-6-17 20:55
  • 忽忽 金钱 +3 纯加分~~~为那个刘海 2010-6-17 20:32
  • 暖暖の 金钱 +2 爱死耗子了,我发质和你一样粗 ... 2010-6-17 20:25
  • 彦林 金钱 +2 不错 2010-6-17 18:25
  • 于小攸 金钱 +3 加个分。。。。。。。。。。。。。。 ... 2010-6-17 17:45
  • anyemantuoluo 金钱 +2 来看耗子 2010-6-17 17:44
  • 初晨细语间 金钱 +2 额是冲着标题来嘀 2010-6-17 17:18
  • 绛珠草 金钱 +2 来看你心得喽~ 2010-6-17 17:03
  • xiaoyumiaomiao 金钱 +3 我试下用手机怎么加分 2010-6-17 16:47
  • 微玮 金钱 +3 我来加个分的! 2010-6-17 16:24
  • smilemxx 金钱 +3 写得不错哦 2010-6-17 16:19
  • mi小米阿米 金钱 +2 为头发和真人加分~ 2010-6-17 16:12
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-17 16:12
  • 潦草5月 金钱 +3 来给你加分 2010-6-17 16:06
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我的头发也很粗啊,和耗子有得一拼。。。
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

耗子不仅秀真人,还微距秀了头发~~嘿嘿。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

耗子自己剪的刘海效果不错呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-6-17 16:12 发表
耗子自己剪的刘海效果不错呀
我那是为了省钱。。。。。 剪一次刘海要10块钱呢、、、我自己在家拿剪刀剪剪拿剃刀挂挂就行了~~别见不得人~~凑合~~一年可以省下100块钱呢
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-6-17 16:12 发表
耗子不仅秀真人,还微距秀了头发~~嘿嘿。
咩哈哈哈~~因为对自己头发的粗细很有信心~~~
布到用时方恨少

耗毛~毫毛~哈啊哈
其实我觉得免洗的护发乳之类的还是挺好用的
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

俺头发也是粗,而且又硬还是自来卷,不烫头发都像烫了似的,怨念

耗子毛,
额····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 佳洛特 于 2010-6-17 16:22 发表
俺头发也是粗,而且又硬还是自来卷,不烫头发都像烫了似的,怨念
一起怨念。。不过我头发不是很硬~~还好。。。= =我以前有个同学又硬又卷
你见过洗锅的那个钢丝刷么。。。。就是那个造型的。。他还是小卷。。。。我们都叫他钢丝头- -可怜啊
布到用时方恨少

我头发就是悲剧…有细又软又少…好想捏耗子脸
NC退散,无脑走开。请勿对号入座!!

引用:
原帖由 xiaoyumiaomiao 于 2010-6-17 16:31 发表
我头发就是悲剧…有细又软又少…好想捏耗子脸
你们表每次看到我就想捏我脸好不。。。。。。咋都和我阿姨一个毛病。。小时候成天被他捏

PS喵喵回都回了~加个分呗~~~我不是拉票滴~你们看到的是幻觉幻觉
布到用时方恨少

耗子我回去给你加分啊…现在在用手机上…不晓得怎么加分

引用:
原帖由 xiaoyumiaomiao 于 2010-6-17 16:44 发表
耗子我回去给你加分啊…现在在用手机上…不晓得怎么加分
恭喜你~~成功了。。。哈哈么个~
布到用时方恨少

金大夫茶枯洗发香波我用了很滋润 而且头发也不蓬了 超爱的  难道这个洗发水也因人而异了吗

引用:
原帖由 跳舞的红枣 于 2010-6-17 16:51 发表
金大夫茶枯洗发香波我用了很滋润 而且头发也不蓬了 超爱的  难道这个洗发水也因人而异了吗
估计是我头皮太干了我和你说~~我都干的一块块掉头皮屑了。。。。麻麻不知道- -反正我用的超级痒的。。。。 大概不适合我用
布到用时方恨少

我们家族的毛病是头发又细又少……呜呜~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-6-17 17:04 发表 我们家族的毛病是头发又细又少……呜呜~
咱们一样…杯具

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-6-17 17:04 发表
我们家族的毛病是头发又细又少……呜呜~
是啊有一部分是因为遗传,但是我和你说如果你真得很在意的话,可以改善的。
首选吃黑芝麻就是个很好的选择
还有使用含有姜成分的洗发产品。也是必须的。姜对脱发还有发根的生长有很好的效果的- -有钱的话多用用何首乌也不错。

黑芝麻汤圆黑芝麻含有的多种人体必需氨基酸在维生素E、维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能;黑芝麻-含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,有延年益寿的作用;中医中药理论认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、步履艰难、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。一般素食者应多吃黑芝麻,而脑力工作者更应多吃黑芝麻。黑芝麻所含有的卵磷脂是胆汁中的成分之一,如果胆汁中的胆固醇过高及与胆汁中的胆酸、卵磷脂的比例失调,均会沉积而形成胆结石,卵磷脂可以分解、降低胆固醇,所以卵磷脂可以防止胆结石的形成。现代医学研究结果证实,凡胆结石患者,其胆汁中的卵磷脂含量一定不足,常吃黑芝麻可以帮助人们预防和治疗胆结石,同时还有健脑益智、延年益寿的作用。确实是中老年人常用的保健佳品。
本帖最近评分记录
布到用时方恨少

额是冲着标题来嘀 哈哈
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看你标题

我还以为你要教如何给你闺女洗澡= =
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-6-17 17:46 发表
看你标题

我还以为你要教如何给你闺女洗澡= =
= =你有兴趣么。。。。。。今天没太阳啊
布到用时方恨少

我的头发很多,但掉发也多,直发后,掉发更多,杯具吖

耗子  你得知道 头发的头皮可是滋生细菌的地方 夏季要常洗头 不要怕脱发而不洗头发 这样脱发会更严重 这种长度的头发应该是2天一次咯
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 a34570 于 2010-6-17 16:28 发表

一起怨念。。不过我头发不是很硬~~还好。。。= =我以前有个同学又硬又卷
你见过洗锅的那个钢丝刷么。。。。就是那个造型的。。他还是小卷。。。。我们都叫他钢丝头- -可怜啊 ...
我就叫自己是钢丝头,还好,我是大卷,我老弟才可怜,小卷,可是他是软毛

41 12
发新话题