35 12
发新话题

[彩妆技法] 眼线笔的使用方法

眼线笔的使用方法

昨天看到一个MM对眼线的画法很困惑,呵呵,这个说起来太麻烦了,所以专门开个帖子唠叨一下吧
就说眼线笔吧,这个是入门必备,掌握好眼线笔的使用技巧了眼线液自然也就会用了,大同小异的
先要说明一下,化任何彩妆之前都先要打好底妆,这样才会持久不易脱妆,否则MM在街上要不了多久就会成黑眼圈。。。在上下眼睑压些干粉,可以有效防止晕染。防水眼线笔也是非常不错的选择,只是卸妆麻烦一点点,要用卸妆液。贴近上眼睑睫毛的根部,用黑色眼线笔(初学者还是用黑色吧,等熟练了在换其他绚丽的颜色)填满睫毛间的空隙,再小幅度向上一点点扩展大概2毫米的样子,眼尾处稍稍上翘拉长,也是大概2毫米就足够。想要眼睛看起来圆一点的话,可以在上眼睑中央的地方稍微高出1毫米。上下眼睑都画的话有时候会显得眼睛反而更小,所以最安全的画法就是,只画外眼角处的三分之一,和上眼尾连接即可。连接处要呈现出一个小小的三角形是最完美。用棉棒或手指,如果还画眼影的话就可以直接用眼影棒轻轻涂抹晕开眼线,这样就不会显得突兀。而且眼影和眼线很自然的融合为一体,妆效更自然。

本帖最近评分记录
  • 紫音 金钱 +3 很实用的教程呀 2009-5-13 20:31
  • smilemxx 金钱 +2 lz开的教程我都要来支持 2009-5-13 13:16
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享 2009-5-13 11:12

学习一下

我是内双~~用眼线笔会晕染,一直头疼啊~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

回复 板凳 manerene 的帖子

化妆前多扑些干粉,画完后用眼影棒晕一下,再说现在很多眼线笔是防水的,呵呵,化妆这个问题得练!

学习到了~
不过这是外眼线吧,我一直没弄明白内眼线要画在哪里?
偶是路过打酱油滴~

回复 5楼 紫音 的帖子

呃。。。不要画那个。。。你照下镜子,看到睫毛和眼球之间的白色地带了么。。。

内眼线,多呢恐怖的东东
MS我下眼线就是画呈内眼线的,我是画在长睫毛的眼睑上面的,呵呵  
话说我觉得眼线笔卷得比较细,比较尖  要好画一些  呵呵 个人意见

回复 6楼 红太狼 的帖子

原来那是内眼线  太恐怖…………

回复 7楼 cranadan 的帖子

眼线笔不能太尖啊,会拉扯眼部皮肤,久了容易出现细纹

回复 9楼 红太狼 的帖子

真的?   那我回去把它磨圆点

那个用眼影棒晕开掌握的不好,没有眼影棒,用的是棉签,弄不好。。。
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-5-13 10:53 发表
那个用眼影棒晕开掌握的不好,没有眼影棒
呃。。。我没说清楚,我说的眼影棒指的是眼影盒里配的那个小海绵头的刷子。。。
用粘取了眼影粉的刷头轻轻横向蹭几下就好了,让眼线眼影融为一体,再单独去画眼影

画眼线真是熟能生巧的技术活呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

目前还没有用到不晕染的眼线笔

我内双,画上眼皮中间段特难,要是线宽度一样真成熊猫。懒,现在只画后端,用BB家的眼线膏不化。

回复 12楼 红太狼 的帖子

这样啊,可是不会把眼线刷掉吗。。。

今天又买了啡黑的眼线笔,感觉用黑色化下眼线怪怪的
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

回复 6楼 红太狼 的帖子

有人说内眼线是画在上眼睑粘膜上的,总觉得很恐怖
我不太会画眼线,都是填满睫毛空隙就算了,下次可以试试往上扩展一下~
偶是路过打酱油滴~

回复 16楼 深白色幸福 的帖子

就是把上眼线蹭的不是很明显了,和眼影融合在一起,成为眼影的一部分,也是眼影最下端颜色最深的部分,这是今年的流行趋势,当然了,如果不用眼影的MM,轻轻用手指摸一下就好

我想问一下画内眼线有什么技巧吗。
不会弄到眼睛吗。
一般我只化外眼线。

学习一下~!

引用:
原帖由 蓝色山茶 于 2009-5-13 22:16 发表
我想问一下画内眼线有什么技巧吗。
不会弄到眼睛吗。
一般我只化外眼线。
我从不画内眼线,我怕时间长了粘到眼球上,毕竟是化学品

据说眼线胶非常的好用
不知有没有jms用过?

我买过露华浓家的,简直太晕染了,用了几次就闲置了。。

眼线啊,怨念。。
我十分想学好这门技术呢

我买过几只眼线笔都会晕呢~~防水的也会晕~~
眼线液倒是不晕,就是软头的我不太会用。。。
内眼线我觉得好恐怖哦。。。画在粘膜上一刚。。。
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

我画眼线,倒是挺熟练的,我都一定画内眼线
可是我的眼皮油啊,一下就花了,只能用眼线液

我不太会化眼线.
慢慢学习中.

35 12
发新话题