29 12
发新话题

[美发造型] 【美发秀】+呵护烫染秀发+布兰

【美发秀】+呵护烫染秀发+布兰

发型多变,头发总在是又烫又拉
每次的烫发染发,哪怕是天价的药水,对发质总是一次极大的伤害

原本柔软光滑如丝的秀发开始变得枯黄,两天没洗就能干如稻草。。

烫染过的头发,总需发更精心的呵护

给头发足够的营养

橄榄油护发,是我一直坚持的
先把橄榄油均匀刷在头发上,平时不接触头皮,半月一次连发根也护上(一开始怕接触头皮一直没护发根,结果导致靠发根的那部分头发光泽及光滑度都不如护理过的部分),刷的时候用条毛巾披着,免得弄到衣服上
然后用保鲜袋包头发,再用刚刚披衣服的毛巾用开水打湿,包在最外层。。现在包着头发上网、看电视,半个小时到一小时后再去清洗

这个过程一般都在洗发前,头发还干时
不要把头发弄湿直接上橄榄油,因为如果头发湿的话。。

橄榄油会浮在水上面,这样在头发与橄榄油之间就会有层水膜隔离开,影响橄榄油的吸收
清洗秀发与头皮

洗发我喜欢用蜂花,清洁头发

洗的时候量多点,,,在揉头发的同时,也要注意按揉头皮,,,

因为油脂主要还是头皮分泌的,而不少人洗头时总是揉头发,,却忘了清洗头皮

用完蜂花的洗发水,一定要用护发素
让打开的毛鳞片闭合
头发又变得又滑又顺了

一周做次倒膜

一周一次倒膜,,
加强营养。。。
这个倒膜效果不错,,
味道香得有点甜,
而且能维持几天。。。

一月修剪一次发尾
烫染后的头发,再怎么做营养
最好的效果就是不让分叉继续增加
对于已经分叉的头发,让它不再继续往后分
分叉,唯一的方法就是修剪掉。。
这样一来每月能调整一次发型。。
二来剪掉已经分叉的发尾,让头发能健康的长~

本帖最近评分记录
  • Avril 金钱 +3 支持布兰 2010-6-22 11:39
  • 滴答滴答 金钱 +2 有见花慕兰~! 很有爱的回忆啊~ ... 2010-6-21 10:52
  • 蒲蒲2008 金钱 +3 哇塞,好高的楼 2010-6-21 10:49
  • bear 金钱 +3 2010-6-19 11:33
  • 妮旎 金钱 +3 支持一下布兰~ 2010-6-18 16:06
  • dong_gua 金钱 +3 回去我也试试橄榄油 2010-6-18 16:05
  • ngaman 金钱 +1 2010-6-18 16:04
  • anny_lv 金钱 +3 倒膜应该如何使用? 2010-6-18 16:04
  • 雪鸢。 金钱 +2 支持下布兰 2010-6-18 13:53
  • 片影 金钱 +2 哎。。我的头发染完之后枯的呀。。。 ... 2010-6-18 09:10
  • 薇薇安、 金钱 +2 我也在用蜂花的耶,洗发的是那个啤酒的,好像是 ... 2010-6-17 21:49
  • 冰铁女王 金钱 +3 长知识了 2010-6-17 21:28
  • 苗苗喵喵 金钱 +2 我也在用蜂花的护发素哦~~ 2010-6-17 20:22
  • 夏梦溪 金钱 +1 为什么只能评一分?支持兰兰,支持9群 ... 2010-6-17 20:21
  • 徍嘉 金钱 +2 支持布兰~~ 2010-6-17 20:21
  • riwqh612 金钱 +3 不错不错~支持一下布兰~ 2010-6-17 20:14
  • 乖乖candy 金钱 +2 原来要干发用啊..我说怎么不好用呢...哎.. ... 2010-6-17 20:00
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 占个位,继续 2010-6-17 18:42
  • sihao 金钱 +3 2010-6-17 18:30

我也喜欢用橄榄油了
本帖最近评分记录

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我用橄榄油护发之后,油的消耗量飞快……
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

坐等

橄榄油好油··
我喜欢每次洗头在水里加点姜汁··
那种一瓶的纯姜汁 超市有卖的·十来块··

没用过,那头发会不会油腻洗不干净啊.  你一直坚持,效果如何啊?

很宝贝头发,啦啦
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

还说占个沙发的,哎~

引用:
原帖由 雁子 于 2010-6-17 19:59 发表
没用过,那头发会不会油腻洗不干净啊.  你一直坚持,效果如何啊?
不错哈。。以前发头有点枯黄。。现在养回来变黑了。。
而且 不会像以前那样第二天就干。。
洗不干净主要是橄榄油护的时候不够长。。还有就是洗的时候搓得要比一般时间久点

话说me头发有分叉呢,不知道怎么办好,正好有闲置的橄榄油,回去做发膜试试

支持一个月修剪一次头发的人飘过```上个月月底去剪过以后,头发没那么毛毛躁躁了,不过还是有分叉现象,准备这个月再去修剪修剪```
奈何奈何,眨眼晃过.

回复 11楼 莫醒醒 的帖子

平时要注意保养。。你会发现分叉越来越少。。到后面几乎可以无视了

个人感觉 100年润发和舒蕾的还有潘婷的那个防晒的洗发不错,舒蕾的有很多,针对不同发质的问题可以选择多样的,真的很好很贴心!

原来要一个月修剪一次发尾啊~~
已经1年多没剪发了

我已经枯了==!   本来能长到腰  现在胸以下就开始开叉   55555

橄榄油护发效果杠杠的!

强烈要求布兰出倒膜教程

回去我也试试橄榄油

用了橄榄油不会腻?
以前的林黛玉像是从天上到人间来的,现在的林黛玉像是从天上人间来的

...恩。我头发比较油。。。用 橄榄油。。。会不会更油了
天干物燥。小心火烛。

橄榄油是好东西啊
                                                                                                          →Go to 酱窝

头发隔一天没洗就很脏,羡慕那些干性头发的人~~
处于对国货随时随地随意长草的时期~~

每次发型师剪开叉的头发都会剪掉很多,心疼啊~~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-6-18 16:08 发表
...恩。我头发比较油。。。用 橄榄油。。。会不会更油了
头发油是因为头皮的原因。。。而橄榄油护发时,大部分时间都是不接触头皮的。。不影响。。。只不过在洗的时候要洗干净。。要不然干了后会看起来一支支的

引用:
原帖由 阿德拉 于 2010-6-18 23:08 发表
每次发型师剪开叉的头发都会剪掉很多,心疼啊~~
不要一次性都修完啊。。我一般一个月到两个月去修一次。。都是分批修的。。。

29 12
发新话题