26 12
发新话题

[彩妆技法] DIY适合夏天的粉底液

DIY适合夏天的粉底液

刚才看到一凡关于甘油的帖子,就想起自己曾经用这个甘油瞎玩自制的粉底液,效果超好,绝对轻薄干爽,很适合夏天使用,就想也发个帖子吧,虽然我不用粉底液,或许有用的MM又想尝试下这个方式,或许你们会发现不用到处找轻薄自然的粉底液了,呵呵,而且还可以用自己平时用惯的散粉,呵呵!不多说了,写帖子,呵呵!

材料:散粉+甘油一号+橄榄油,喜欢粉底液浓稠点的可以用芦荟凝胶,昭贵的就成。

我今天用的米散粉,从买来我就没用过,这个还是我已经加了很多珍珠粉调成浅颜色了,黑倒是不黑了,可是颜色还是很红,我不喜欢,就闲置了,原来的这个自然色的米散粉我用了那手立马就又黑又红的,郁闷坏我了!

做法:

一、找个空瓶子

二、倒入散粉

三、加入甘油(少加点,啫喱状的一搅拌变成水会变很多的),或者加芦荟凝胶(这样做出来的浓稠些)

四、加入橄榄油(一点就成,要是冬天可是适当多加,就是为了滋润的其实)

五、可以加入各种自己喜欢的精油,还能带点护肤功效。

六、搅拌,尽量多搅拌会,粉是不会完全溶在甘油里的,如果想完全溶可以放些医用酒精,不过我没放过,
        觉得对皮肤不好,呵呵!

使用感觉:感觉就像用水质的面霜的感觉,效果就是很轻薄、很自然、清爽,也不容易融妆,感觉更适合夏天用,因为夏天的橄榄油就放一点点,而冬天用就要多加点橄榄油,反正我这个痘痘肌就不想冒那个险了,嘿嘿!

有兴趣的MM可以试试这个,效果不错的,呵呵!

这个就是我做这个粉底液所用的东西了。

放入散粉。

成品就是这样,我没放酒精,所以粉不是溶的很完全,但是不影响效果,抹的时候就都散开了,呵呵!

试试效果。

抹开了就是这样,哎这个米散粉的自然色,我都加了很多珍珠粉了还是很红,抹完了手背不白而是粉红了,呵呵!

这样对比下吧,手腕子和手背的颜色,一个白些,一个红些暗些,不过很真的很薄很自然很干爽的效果,呵呵!

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 DIY牛人啊! 2009-5-5 22:24
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-5-5 21:59

我还是冬天试吧 一到夏天我就特别容易过敏

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-5 20:10 发表
我还是冬天试吧 一到夏天我就特别容易过敏
嘿嘿,这个其实没别的东西,就是大家当水水的甘油和散粉,橄榄油放几滴就成,跟没有一样,嘿嘿!!

我平常用着没事的东西到了夏天经常会莫名其妙得过敏  更不要说是自己DIY的试验品了

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-5 20:16 发表
我平常用着没事的东西到了夏天经常会莫名其妙得过敏  更不要说是自己DIY的试验品了
估计是天热闹的,嘿嘿!

LZ的散粉是什么牌子的啊?包装好好看!

润物细无声

引用:
原帖由 sagasnow 于 2009-5-5 20:19 发表
LZ的散粉是什么颜色的啊?包装好好看!
就是网络上盛行的米散粉,当时40多块买的(没加邮资啊),还直说我平时只能用象牙白色的粉饼,让她给发个适合我的色号,结果给我发的是自然色,我用又红又黑的,你看到的这个颜色是我已经往里面兑了很多珍珠粉了,就不那么黑了,不过还是很红,一直再闲置。

不过这个米散粉,倒真的是雾状妆的效果,呵呵!

楼主好强啊,创新意识和动手能力都有

LZ是强人啊
超喜欢在家DIY的说
对了,LZ是哪里人啊,做什么工作的啊??
超好奇,这么有时间在家捣这些啊

静同学你太强了~我从来没自己DIY过
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

楼主的皮肤不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哇~
好像很好玩~
Me 是 小C。

嘿嘿,我超级爱美,所以捣鼓这些也不觉得非时间精力的,嘿嘿,说真的,爱美是我的软肋,无论什么事让我不漂亮了就必须靠边站了,嘿嘿!!

哈哈,好有心思哦

本来皮肤就好啊
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

厉害

正好有现成的,现在就去试试看。。。

你手好百好漂亮~
我爱死你了,破劳!

以前就很想败这个米散粉了,不过现在用美康的也还好。可惜美康的颜色是黄的,不适合做这个
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

膜拜~~!
匆匆送得佳人去,夜夜白马踏梦船。

这样我闲置的各种粉饼就可以开始调粉底液了。

1.少加甘油,多加橄榄油可以调成粉底霜。

2.偏白或者偏黑的散粉,可以加入修容粉或者珍珠粉重新调配一下。

3.普通粉底液加点带闪的散粉,可以调成高光妆前饰底乳拉。

DIY好有趣啊!在我们都在寻寻觅觅的时候,其实好东西就在旁边等待我们的发掘。
自己的快乐自己体会

特别佩服LZ啊。。。

偶试过用百雀羚加珍珠份调成粉底,貌似很干的说···还是不敢往痘痘肌上涂,只在手上涂过

其实把甘油换成乳液就好了,不用加橄榄油也是可以的~~冬天加了橄榄油的话,就更加滋润

静姐姐有没有在脸上试过啊?不知道自制的出门时间久了会不会裂开之类的。。。
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

26 12
发新话题