30 12
发新话题

[魅力妆容] 熟女vivi彩妆心得之隔离及粉底篇

熟女vivi彩妆心得之隔离及粉底篇

首先想说vivi喜欢的隔离和粉底说这些都是欧美日货,vivi没有一点不尊重国货或者嫌弃国货的意思,但是不得不说一个问题,就是希望国货能出一些中高端的护肤和彩妆,让大家面对欧美日韩品牌的时候,能够骄傲的选择自己的国有品牌。当然,这两天看见有mm贴出来孖女这个国产的高端护肤品,但是令人费解的是,中国境内暂时仅在香港有专柜...总之,在vivi开笔写之前,从内心里,很真诚的希望国有品牌能够在这一方面有长足的发展。

隔离
说实话,vivi对Dior本来并没有什么好感,特不喜欢她家的香味,好人造,但是碰巧朋友送了一些这个牌子的护肤和化妆品,感觉不是想象中那么差,才开始渐渐有了点感觉
Diorsnow
white reveal UV35 (beige色)

左边第一个。这个是人家送的,一口气送了两瓶,OMG,要用到什么时候因为这个用量很省的是肤色的稍微带闪的液体状,我对任带有防晒值的东东都会觉得油上脸的颜色还是很漂亮,肤色一下子就提亮了,遮盖力就一般,盖不住我泛红的痘印。如果是想简单一点,在这个隔离后面就直接上一层散粉或者粉饼定妆效果就很好啦!我是配合她家3x controller 的01号色来使用的。不过dior的粉真的好白呀曾经有一次失手上了太多,完全就是个日本艺妓

Dior 3x control (01 色)
如上所述,和white reveal配合使用,但是我还是发现这个粉太控油了,会让我的鼻子出现小干纹,可能比较适合油田型,我又懒得t区和脸颊用两种粉饼,那太折腾了应该不会再买了…现在已经升级成4x了,顺便说一下,这个盒子用起来感觉好漂亮哦,每次补妆都心情愉悦,呵呵

Diorsnow ultra protective base
这个SPF50,超级防晒,是白色乳液状,里面带有一点闪闪的感觉,如果皮肤白,没有瑕疵,单独上这个一定是美呆啦!上完后脸上很有自然的光泽,不过防晒系数这么高,涂了以后我感觉就有层东西把脸盖住了。但是有一点比较好,它不会让你觉得太闷。vivi很少在脸部用这么高的防晒系数,除非去海边,用来涂胳膊了。

粉底
写粉底前要写写妆前乳,vivi个人认为,肌肤有一些状况,例如爱出油,有痘坑,脸部有色块,易脱妆等等原因的美女们,如果上一层饰底乳或者妆前乳再上粉状,效果会得到很大的提高,当然,上妆的时间也会相应加长3-5分钟,因为要等她彻底的被你的皮肤吸收再上粉底才能服帖,否则适得其反呢。不过对于底妆要求简单,或者皮肤天生非常好的年轻妹妹们也可以省去这一部。

粉底的一套vivi选用的都是George Armani。GA这个牌子给人更多的映像可能是服装或者香水,其实,GA的彩妆也是非常的棒,有机会mm可以到专柜亲自试试

George Armani 妆前乳
说来惭愧,其实是在两年前才开始接触妆前乳这个概念然后才开始使用,经过摸索,我还是建议大家使用同一个牌子的妆前乳和粉底,这样相同的成分互相作用的效果会更好。在柜台试用的时候,那个帅帅的BA哥哥(谁叫我是外貌协会的呢~~)说把隔离上在两颊,这个妆前乳用红豆大小的量涂在t区和下巴。妆前乳主要功能是平复肌肤,让粉底更服帖,如果本身底子很好的美女们,我认为可以略过这一步,没办法,我我是熟女,说得直白一点,我我老了这个东东里面应该是含有硅的,涂完以后摸上去脸部很光滑,静待3-5分钟,让她和肌肤融为一体了再上妆。

George Armani 塑形轮廓粉底霜
专柜BA强烈要求我用粉底刷来上这个,但是我用不惯耶,还是觉得双手是最好的工具。这个粉底真是个好东西,粉质特别细腻,不会有浓重的妆感,非常适合喜欢自然妆的美女们。有一次我跟好友一起拍照,她问我最近用了什么,不上粉底皮肤都这么好,我好得意的高诉她我有化妆哦~~可想而知她有多隐性吧!而且喜欢玩自拍的美女们,这一款粉底出像也是非常好看哦,不会像有的粉底,一闪光就是一张刷墙的大白脸。就是,这一瓶好大啊,要用到什么时候啊,每次的粉底我都是用不完的,怎么就不出点10ml的小包装呢补充一下,这款粉底唯一的缺点就是遮盖力不足,看起来效果自然的粉底都有这个缺点。

George Armani 散粉
配合她家粉底液用,单独用感觉一般,因为是比较透明的那种,所以如果只是和隔离使用,适合皮肤问题不大的美女,我吧,就不行咯…最后要说一句,买GA的粉,一定要去专柜试,她不像一些粉底,可能就只有3-5个色号,GA粉底的色号达到了十多个之多,请一定试过自己适合和喜欢的颜色才买哦

George Armani Luminous Silk Foundation
这个是GA家的招牌,用了以后的确皮肤很silk,是买的时候送的小样,平时放在包里补妆用。其实很建议美女们每当想尝试一种粉底时,可以先去买点小样来试试,不然一下手一大瓶不适合自己,追悔莫及啊,这又不是乳霜,脸上不好可以涂手脚身体…我真够啰嗦滴...

George Armani lasting silk UV compact foundation SPF17/PA++
这个是买来补妆的,只要了个粉芯,一个粉盒要140,太贵了,不要~~平时就装在纸盒里,用起来也方便,有时来不及上粉底,就用隔离加粉饼,好用!也是很细的粉质,我还是很爱GA这个牌子的,她家的彩妆真的不错,不过好像有点冷门

Covermark中草药护肤粉底
这款遮瑕能力超强!可以盖住我脸上所有的痘印和晒黑斑,但是膏状的粉质比较难推开,而且粉质比较厚重,到了下午下巴和鼻头就花妆了而且不知道是不是我色号选得不对,涂完以后如果不上她家的散粉,脸就显得很暗沉此粉底传说加有护肤成分,不仅不会伤害皮肤,还可以养肤,不过我可不迷信这个,任何化妆品对肌肤都是一种伤害,所以理论上说应该少化妆或者不化妆,但是vivi就是很臭美,还是喜欢每天都画画妆...

Covermark散粉
这个没在照片里,因为放在公司了。每次上完她家的粉底,我必用这个散粉扫一次,不然真的满脸蜡黄,这个散粉很好耶,有时可以直接配合其他牌子的隔离用,很显白

本帖最近评分记录
  • 沁兒琪 金钱 +2 好有米呀~~~~嫉妒ing 2010-6-2 20:12
  • wycwanhh 金钱 +3 富婆贴啊!羡慕嫉妒恨~早晚俺要赚钱砸大把银 ... 2010-6-2 12:55
  • 热美 金钱 +3 哈哈,这么快就来写彩妆啦~学习 ... 2010-6-1 22:24
  • liyige3 金钱 +3 写的不错~ 2010-6-1 22:17

沙发。大牌咧
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

我觉得GA家的底妆除了贵挑不出什么缺点,特别是粉底液,爱死了
Dior,还是眼影比较好用
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

适合自己的就是最好的
不必在意是大牌或者无名小卒
话说我要是很有钱
我也想买遍天下的化妆品
直到找到最适合自己的那个

LZMM分享的很棒哦:)

引用:
原帖由 gita 于 2010-6-1 21:36 发表
LZMM分享的很棒哦:)
亲爱的,你真是给我了一个惊喜,刚浏览了几个帖子回头一看,哇噻,一颗闪闪亮的钻啊~~哇咔咔~~

有钱银。。。
偷我电脑的贼 不得好死 。

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-6-1 21:35 发表
适合自己的就是最好的
不必在意是大牌或者无名小卒
话说我要是很有钱
我也想买遍天下的化妆品
直到找到最适合自己的那个
dear,不是很有钱也可以买遍几乎所有的,不是还有小样么

4楼的丢丢说的好

"适合自己的就是最好的
不必在意是大牌或者无名小卒"

认真仔细的分享琳琅都会支持哦:)

其实我一直很草GA家的粉底呢,不过太贵了肉疼……等下次有机会去专柜试试色
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 liyige3 于 2010-6-1 22:18 发表
其实我一直很草GA家的粉底呢,不过太贵了肉疼……等下次有机会去专柜试试色
对,没事去试试贝,反正免费,嘿嘿,我小市民~~

顶一个,支持楼主MM,分享得很仔细哇
话说我也稀罕大牌的粉底,不过也就只敢在心里想想,还是学生一枚,买不起~

话说我一直草着设计师粉霜和lsf聂。。。mm有用过lp的鱼子粉霜么,有的话比较一下两者的区别哈

回复 8楼 ellevivi 的帖子

吼吼
是啊!
最近很想买小样
话说5ml的粉底液我可以用2周
还是天天用
咩哈哈哈哈

4楼MM说的没错

适合自己就好

国货彩妆也开始慢慢起步,目前的睫毛膏之类的就做的很不错

GA的彩妆么。。。。我觉得粉底一类的都不错
至于眼影么,性价比不高
同样价格还不如选DIOR或者MAC

通透的粉底液
PAUL&JOE的搪瓷粉底液
Make Up Forever的水粉霜
MAC的奶瓶都是很不错的选择

最重要的,皮肤底子要好
否则再好的粉底液,也不能让我们换一张脸

HOHO终于等到你新写的心得咯 恩 现在发现妆前乳很重要 回去跟我老妈说去
我是控!!玫瑰控!!睫毛膏控!!眼妝控!!!控控控!!!

引用:
原帖由 小白兔吐了 于 2010-6-2 00:31 发表
话说我一直草着设计师粉霜和lsf聂。。。mm有用过lp的鱼子粉霜么,有的话比较一下两者的区别哈
dear,我还没用过LP哟,之前那瓶covermark我就用了两年,再之前用欧莱雅,接下来就是GA了,粉底太经用了...等我换粉底估计又要至少一年多,哈,lp好贵,还是过几年再考虑

VIVI果然是彩妆达人
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

大牌就是国内比较贵==!  其实在国外价格还可以

哦拉   精华唉~~~
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

最近一直在研究粉饼,Dior和GA的都被列在首选里面哩~~看着就很心水啊~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

大牌不是平民消费的,国货纤草集丝滑无油粉底霜,其实用了也不错嘀,

引用:
原帖由 yanlili 于 2010-6-2 13:03 发表
大牌不是平民消费的,国货纤草集丝滑无油粉底霜,其实用了也不错嘀,
亲爱的,我觉得这是个观念的问题,跟平不平民没什么太大关系哟。比方说vivi我自己,从来舍不得花600去买一件衣服,包括冬天的靴子,都没有超过600的,但是让我花这个钱买护肤和彩妆,碰到好产品,还是愿意的。不过谢谢mm的推荐,可以下次买东西的时候看看有没有这个粉底霜的小洋能要到,名字还蛮好听的。

好贵好贵啊

同上,东东蛮贵的。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

30 12
发新话题