72 123
发新话题

[彩妆技法] 说说眼线膏的画法——既是小烟熏,也适合单眼皮的MM

说说眼线膏的画法——既是小烟熏,也适合单眼皮的MM

答应了旎MM说说眼线膏的画法,就写写看吧,希望能说清楚。

小窍门还是放弃刷子,用牙签。

没眼妆的。

先上眼影,我就没弄深浅色什么的,只是上了个深色部分,画法在我写的彩妆画法中。

然后用牙签先上一层眼线膏,可以上的宽一点。

然后用最接近你画的这个眼影的更深些的眼影把你刚刚上好的这个宽一点的眼线膏完全覆盖住,都弄好后,用刷浅颜色的那个刷子或者是干净刷子把所有的颜色扫均匀。

然后再用牙签把睫毛根部再细细的画一遍,这次要细。

为了说明来个卡通版的吧,不要笑话我,我对这方面没啥天赋,嘿嘿!

相当于没画眼妆的的部分吧,嘿嘿,不要笑我啊!!

上眼影。

第一次的宽眼线。

然后用深色再覆盖一次,这个是用同色覆盖的,所以层次感差点,喜欢自然点的mm可以这样画。

最后在根部再画一个细线。

这样如果前面把深色都画满,就是一个适合日常的小烟熏妆,我这样只画后2/3的深色眼影,会更自然点,不过我建议单眼皮的妹妹可以试试全画深色的小烟熏的,那个更适合单眼皮的MM。

我用到的眼影颜色是:

1号是上的那个深色眼影,
2号是覆盖宽眼线膏的眼影颜色。
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +3 讲解相当清楚 2010-4-19 21:13
  • motata 金钱 +1 赞你手臂上的眼睛! 2009-12-9 11:24
  • smilemxx 金钱 +2 来加分 2009-5-24 23:36
  • Eugenerui 金钱 +2 好棒~! 2009-5-24 21:16
  • 蔷薇爱国货 金钱 +2 精华~~ 2009-5-24 18:59
  • patpat 金钱 +3 偶像的帖子当然要给分啦~~~ 2009-5-24 12:02
  • bahaodangpu 金钱 +4 2009-5-24 11:25
  • 旖旎 金钱 +3 真好真好!么么~ 2009-5-24 00:20
猫有九条命!

学习一下

来学习下

浮眼皮MM学习了

静静真好~
我之前都是眼线笔先化一遍,最后眼线液再化一遍。
我决定了一定要败个眼线膏去~哇嘎嘎~

不会化妆,学习啦~~
站在蒙古高原......

眼线膏是要用专门的画的?好不好卸噢>?好象比眼线液强大,我是内双浮皮眼睛,
化妆就是把眼睛搞有神,不知道可以不 ?

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-5-24 00:57 发表
眼线膏是要用专门的画的?好不好卸噢>?好象比眼线液强大,我是内双浮皮眼睛,
化妆就是把眼睛搞有神,不知道可以不 ?
眼线膏都带个专门画眼线膏的刷子,每次我都觉得浓淡和粗细不是很好掌握,因为我以前用美人鱼眼线液的时候已经习惯用牙签画了,就也试试用牙签画眼线膏,发现也很好掌握,我就把刷子扔一边了。

画眼线就是可以让眼睛能显的更大更精神些的,其实不是那么难画的,也根本不费时间,MM没事的时候就画着玩多联系就成了。
猫有九条命!

学习了,也辛苦楼主了

Q版好可爱啊。看起来不是很难,不过还是要多练习才行

提起牙签我就怕怕的,尖尖的,万一戳到眼睛怎么办啊?

静画的真好,佩服,喜欢看静的帖子
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 patpat 于 2009-5-24 10:58 发表
提起牙签我就怕怕的,尖尖的,万一戳到眼睛怎么办啊?
总用就习惯了,我家牙签是最费的一个东东,牙签再我这很万能呢,可以画眼线、粘假睫毛最容易翘起的两端、甚至刷完睫毛我不用睫毛梳,而是用牙签把睫毛分开,如果懒得用睫毛夹就用牙签托着睫毛固定弧度,反正在我这是用途挺广的,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-5-24 11:26 发表
静画的真好,佩服,喜欢看静的帖子
谢谢夸奖了,嘿嘿!
猫有九条命!

我现在用的是SF的眼线膏,感觉还不错,我是用刷子画的,就是画不细,这个帖子太及时啦~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

对眼线膏完全小白..蹲墙角..
静MM是单眼皮吗?

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-5-24 13:40 发表
对眼线膏完全小白..蹲墙角..
静MM是单眼皮吗?
不是,所以喜欢画2/3的深色眼影,这样妆容干净、自然些,而单眼皮的MM可以全画满,利用深色眼影和这样渐变色调的眼线膏的画法加强眼部的效果,当然要配上根根翘的睫毛,那样单眼皮就不是浮肿,反而有种很妩媚的感觉!
猫有九条命!

Q版好可爱  也很直观  学习了 谢谢mm分享哈
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

眼影盘不错~吗牌子?个人是不适合金色~

引用:
原帖由 吞吞果实 于 2009-5-24 15:36 发表
眼影盘不错~吗牌子?个人是不适合金色~
就是杂牌子,彩妆除了底妆我会筛选下是否适合自己,剩下的东东就是去批发市场买了,呵呵!其实没有什么润色不好或者是浮状的事,因为我抹的量通常都非常少,我这个人显妆,一样的量,别人或许还不明显呢,我就已经看起浓妆艳抹了,所以无论贵的便宜的在我这效果都一样,呵呵!

名字不知道叫什么,不过粉质挺细的,上色效果非常好,至少我用没有晕色和脱色的困扰。

猫有九条命!

眼睛跟别人长的不一样...
也就我自己能研究出我怎么化眼线

哇哇,不错,蔷薇搬着小板凳来学习啦,加分~~
我也没有什么独特,只是有一些小性格~~

又学到啦~!回头试试~~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

好详解~不过。。。我还是不会画~看来非多实践不可
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

眼影貌似是爱迪。据说阿尔法同厂。

72 123
发新话题