发新话题

[彩妆技法] 求助,彩妆入门!!!!!!

求助,彩妆入门!!!!!!

我表妹刚毕业了,马上要参加工作。但是现在还不会化妆(我也不会)。

希望各位JMS能给一个化妆入门的化妆品的清单。不要很贵的,效果一般般也就行了,毕竟现在也没有那个经济能力不是。。。。。

万分感谢~~~~~~

彩妆可随意不得,为了贪便宜而用了不合适的,只会把自己皮肤整坏。
社会不是啥特殊场合,素颜一样走天下

引用:
原帖由 琅琅。 于 2010-6-24 23:26 发表
彩妆可随意不得,为了贪便宜而用了不合适的,只会把自己皮肤整坏。
社会不是啥特殊场合,素颜一样走天下
但是不是说在有些情况下化妆是对别人的尊重么?
至少面试的时候应该化妆吧?

哎!谁不想用好的哟,但是木有那个经济条件啊~~~~~~

试试霞飞那个9.9元的体验装吧~~我室友都拿这个学化妆
至于化妆品的清单,我经验不多~请高人回答吧
貌似楼主是敏感肌~~要慎重啊

引用:
原帖由 傻傻! 于 2010-6-24 23:31 发表

但是不是说在有些情况下化妆是对别人的尊重么?
至少面试的时候应该化妆吧?

哎!谁不想用好的哟,但是木有那个经济条件啊~~~~~~
其实面试并没有想象中的那么恐怖,着装整洁干净,整个人看起来大方就可以了
如果实在对自己外在没啥自信,化妆也是可以的。不过千万别搞得眼影、睫毛都晕了,整个熊猫样去见人岂不更失礼?
况且你表妹是新手,太复杂的妆肯定画不好,个人建议擦点隔离和稍微润色的口红就差不多了,眼线画不好都可以省略。面试最重要的是自信!

我给MM配一套吧,不过是适合混合干皮的

隔离,凡茜SP88,RMB19.9,有润色效果,比较自然,滋润度也不错,还有Za的隔离,RMB50,这个也是各大美容论坛赞的最多的,可是我用觉得有些干
粉饼,美人鱼手机粉,RMB10.0,霞飞干湿两用粉,RMB29.8,其实皮肤状况比较好的话完全不需要粉底,直接隔离+干湿两用粉就会让皮肤粉嘟嘟而且不容易出油了,美人鱼的比较香,霞飞的几乎没味道,我个人喜欢霞飞多一些,这个可以买9.9的套装,里面有小样,可以试用一下
粉底,国货中我确实没有发现非常好用的粉底,推荐SKIN79的金筒BB霜,从卓越买的RMB59,很滋润而且很自然也很轻薄,还可以省掉隔离,遮瑕度也OK,毛孔没有问题,痘印和黑眼圈建议用遮瑕膏遮
睫毛膏,查明一猫,RMB8.0,小猫是人手一只的好东西,自然不晕染,刷头不是很好可能上手不是很容易,搭配一个睫毛卡就可以了
腮红,卡姿兰的,价格我忘记了,不过不会超过40RMB,优点在于不是非常显色,而且粉质比较细,比较适合新手上手
唇蜜,霞飞的水晶璀璨,RMB19.8
眼线,目前在用美宝莲的眼线膏,RMB89,因为没有找到替代品,对于我来说不晕染,可是有个别人会晕染,另外推荐VOV绿茶眼线笔,RMB45,是笔状的眼线液,很好上手,不是很显色,而且绝对不晕染,很适合新手练习用,可以用来画内眼线
遮瑕膏,霞飞的遮瑕膏,14.9,对我来说遮瑕度够了,配合遮瑕刷遮痘痘效果不错
刷子,推荐入门级的彩妆刷Essence Of Beauty双头刷三件套,官方的报价是$14.99,MM可以自己去找代购帮忙买,三只刷子,一个是遮瑕粉底刷(这支是很常用的,遮瑕膏必备),一个是腮红散粉刷,然后一个是眼影刷

另外推荐霞飞的9.9彩妆套,粉底,干湿两用粉,白色紫色眼影,还有腮红和眉粉睫毛膏唇蜜都是齐全的,只需要单独买一只隔离一个眼线就可以了

当然后期MM熟练以后可能会对彩妆的要求更高的,比如睫毛膏卷翘浓密纤长要各备一只,然后眼影的颜色也要求更多,但是初期那些就够了,国货的彩妆虽然廉价,但是国货粉饼也是有很长历史的东西了,质量和效果都很不错,创馨家的睫毛膏也确实是堪比大牌的好东西,当然以后赚钱了也可以买一些日牌欧牌甚至更大牌的东西来用用,彩妆更多是需要尝试的呢

本帖最近评分记录
  • Tatiana6 金钱 +2 全面配套什么的,多适合我们这种懒人哪 ... 2010-8-22 20:57
  • 妖。孽 金钱 +2 VOV的眼线不错 2010-6-25 11:19
  • 傻傻! 金钱 +3 谢谢MM!很有用,会尝试滴! 2010-6-25 09:55
不小心得罪了话题女王,一个不小心就要被签名喷,被单独开贴喷
,心惊胆战,所以我小人物一个走人了

回复 6楼 观铃 的帖子

好热心的MM ,我也学到了,收起来备用。

我感觉彩妆的差异还是挺大的。。。很多要试试才知道  实在不放心还是买有专柜的中档产品   虽然贵点但是能用好久好久了

我觉得如果是去面试,那就把底妆化好一点就行了~懒的话可以选一支好的BB霜,再用点遮瑕,让皮肤看起来清透自然气色好。
眼线可以画,但如果老是画的不好就不画眼线,直接涂睫毛膏就好了。
眼影腮红啥的一开始没啥必要,尤其是面试的时候。

JJ哪里配的,给个地址吧

JJ哪里配的,给个地址吧

发新话题