发新话题

[魅力妆容] 专柜试妆回来,关于彩妆的求助

专柜试妆回来,关于彩妆的求助

看了论坛里姐妹的分享这么久,忍不住手痒也想涉足下彩妆。
昨天去超市专柜逛,有一个说是美国牌子广州生产的牌子非要给我试试,反正不要钱 ,俺就体验会。可惜回来有点晚,被老娘k了一顿,所以没有给大家照下来啊。
于是乎,好学的小水又有了N多疑问,问小姐,她说办个会员卡我就给你详细解释啊
哼,俺不怕! 俺回来咨询!
1、俺的肤色有点黄暗 ,她说要画眼影就得打粉底提亮肤色了,俺说bb霜,小姐说那个提色效果不好,大家说呢?
2、俺想画裸妆那种,唇部也是不想太明显,那眼影能配大地色系?
3、大地色系是不是就是棕色那种的?
4、俺看眼影好像多多少少都带着亮粉,没有完全不带的吗?是因为那种不好用吗?带亮粉和不带都有啥用处啊?亚光就是不带还是带的少?
5、俺一直疑惑想粉底,粉了这些东西到底适合哪个颜色,要是去专柜试那就是她家的产品,那个色号在别家还是一个颜色吗?而且网购也不能提前试
6、卸妆液俺想买美宝莲眼唇卸妆29米水油分离蓝色那款,大家觉得怎样呢?不过面部卸妆俺就不知买啥了?分开卸是不是好点?

另,同学推荐 欧莱雅巨星私藏四色眼影

说还不错,不过130米,现在打九折117米,网上还有八九十的,俺本想先买个便宜点的练手,不过看有童鞋的帖子里大家说彩妆质量不好的话很伤皮肤了,所以又想败这款,不过要好好攒攒了,大家觉得呢?

天热,大家辛苦了!谢谢谢谢谢谢啊!

混合型皮肤,脸颊干,t区油,少许黑头,肤色有点黄,一般不长痘,有青眼圈,一条眼部小干纹

1.BB霜有些也分好色滴,就是遮瑕度一般,但是日常的普通妆也差不多,不过粉底更专业一些
2.个人大地色系陪裸妆唇色应该没问题吧,貌似裸妆用的差不多都是大地色系

3.棕色,卡其色之类的都是大地色系,比如

4.粉底的颜色,感觉各家的号色不太一样吧,还是要去专柜试试的好,最好在日常光下看,要不跟店铺灯光下的效果不同
5.那个眼唇卸妆液我用过,还行,价格也不贵,可以败,脸部卸妆的话,看楼主的肤质了,相宜的卸妆油口碑不错,不过我没用过,只是提议,还有贝德玛卸妆水也不错

最后那个欧莱雅的眼影因为实在不了解所以没法说什么了,希望以上能给楼主一些帮助,个人观点,仅供参考
本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +3 谢谢谢谢啊,感谢mm第一个回应俺的疑问! ... 2009-6-21 11:44
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

卸妆液不能常用哦,而且用完要马上洗脸。因为它渗入皮肤对皮肤有一定的损伤
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +1 感谢小猫的分享 2009-6-21 11:28

大地色眼影适合任何人,如果有人说这个眼影打上暗沉或者是不提亮肤色,只是因为没选对颜色,大地色也是分暖色系和冷色系的,这个要自己去试,原则是,适合你的颜色,画出来的妆不会给人的感觉脏脏的,虽然很好看,但是让别人看起来你的眼妆很脏,一般都是颜色选择的有点问题,适合你的眼影样色,抹出来是干净的,是能衬托你的眼睛更明亮的、甚至能在视觉上有提亮肤色的效果,建议你还是用点带闪的,只要不是特别闪的就成,这样质地的眼影能让眼神很明亮,全哑光的很容易显老显的你精神不好。

至于卸妆,如果带粉质的,用卸妆水是卸不了的,那是卸眼唇妆的,卸不了底妆,不要为了省点钱毁了自己的脸,而且卸妆水也未必比卸妆乳真的温和,对于总是说卸妆产品麻烦的mm我特不理解,用别的也是揉一遍,用卸妆产品也是揉一遍,说麻烦这个理由似乎有点牵强。

对于提亮肤色隔离霜应该不如粉底液,毕竟在功效上本身的侧重点就不同,但我感觉很多隔离带的粉质也不少,如果追求裸妆、如果本身皮肤没什么瑕疵,应该也凑合,但要用散粉定妆啊。

本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +3 很专业的,谢谢啊 2009-6-21 11:46
猫有九条命!

回复 沙发 bahaodangpu 的帖子

俺的肤质在签名里
混合型皮肤,脸颊干,t区油,少许黑头,肤色有点黄,一般不长痘,有青眼圈,一条眼部小干纹

回复 地板 Helen静 的帖子

哪像粉底粉饼散粉这些就用卸妆乳了?

引用:
原帖由 40度的水 于 2009-6-21 11:48 发表
哪像粉底粉饼散粉这些就用卸妆乳了?
那是肯定的了,如果你用的防晒啊、隔离啊、BB霜带润色功能的也必须用专业的卸妆产品的,不是卸妆水啊,那是卸眼唇妆的,单纯用防晒,即使没有润色功能,看过一个帖子,好像说也需要用卸妆产品,好像是里面含的一种化学成分的缘故。
猫有九条命!

……
……
只是貌似听说欧莱雅的那款眼影不错~!

来学习滴……
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 40度的水 于 2009-6-21 11:45 发表
俺的肤质在签名里
呃,看到了,脸颊干,T区油,跟我一样呢,不过我T区油的不是很厉害,我用卸妆油

就是这个,彼嘉的,因为我不怎么化妆,就是偶尔用BB霜,还有想卸掉防晒,所以觉得还行
本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +2 去看看这个产品 2009-6-21 20:44
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

说低价位彩妆伤皮肤 这个是不对的 那时候我听一个彩妆老师讲课 一般的彩妆不管多好的牌子其实本质上都一样的 最主要的是卸妆 要卸干净 然后做好皮肤的后期保养 就没有关系 但是说实话 低价位也不能低的太离谱 本人主要推荐霞飞 用的是欧莱雅的包材 雅芳的彩妆就是霞飞生产的
本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +1 呜呜,今天只能评一分了,谢谢啊 ... 2009-6-21 20:45

不怎么化妆,同样学习下~

关于1.粉底和隔离都可以提亮肤色
关于4。现在多数眼影都是带珠光的,亚光的很少。初学化妆,珠光的比较好晕染,不熟练的话涂亚光的会一块一块的。亚光的不太好买,可以去摄影器材城或者专门买美容美发产品批发的地方。
关于5.粉底一定要试过再买。我曾经让别人在香港代买过资生堂的粉底,但是买回来后发现色号不适合我。所以一定要试好了再买,而且要在脸上试,不要在手上试,皮肤纹理颜色都不一样,效果也不一样。我现在买粉底,都是洗了脸,抹了乳液,然后去商场试

楼主其他的问题我不是很了解,就不说了
本帖最近评分记录

我皮肤也有一点点偏黄.粉底液虽然是可以修正肤色的.但建议MM在用粉底液之前先擦隔离霜,隔离霜可以起到修正肤色,保护皮肤的作用.我用的是 THE FACE SHOP的隔离霜,我在北京西单一家实体店买的.25元.很好用,我已经用了4支了.你也可以从网上买,不过一定要找信誉好的,不要买到假货`~THE FACE SHOP家的隔离有2个颜色,绿色和紫色.皮肤偏黄就买紫色的,因为紫色和黄色是互补色.皮肤偏红的就买绿色的.关于眼影,如果MM天生是肉肉眼,就是所谓的肿眼皮的话,建议不要买珠光光的,也不要买蓝色,紫色这些太明艳的颜色,那样会显得眼睛更加臃肿.应该选择咖啡色,金棕色的.粉底液,如果你皮肤偏干,就千万别买美宝莲家还有欧莱雅家的粉底,我个人是油性皮肤,都会觉得它家粉底干,而且遮盖力也不够好,你可以买雅芳的黑盖的,价格也比较便宜.

本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +2 mm说明的很详细,很细心地! 2009-6-22 22:06

隔离我来说一句~the face shop 的隔离已经停产了~最好别买了。

回复 15楼 smilemxx 的帖子

俺已经买了紫隔了

回复 14楼 VIVI小粉 的帖子

mm俺用紫隔觉得有点干呢。就是脸颊部分

啊噢
很少用眼影的人飘过
基本上不用

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

本来想要一一解答mm的问题..但是看大家都解答得很详细了我就免了哈..
mm真是十万个为什么啊..哈哈.!

发新话题