59 123
发新话题

[魅力妆容] 想了好久念了好久的谢馥春。胭脂水粉。

想了好久念了好久的谢馥春。胭脂水粉。

我知道总是要经受住一点考验的。我写完的全部都没有了,这多少让我有点懊恼了。那些小情绪,也就这么没了。
容我继续吧。

周六的晚上订了货,今日上午便收到了。那时候我忙,没有空去看。却也不心急。因为我知道那是属于我的,不急不慌不忧虑。反是很安心。因为它就在那里,我触手可及。

空闲下来的时候,便打开那让我安心的快递。
还是老样子,晒下包裹的样子~~

我总喜欢去记录一些会失去的东西,这样子,便是永恒了吧。

打开,一阵香气扑来。

浓郁的,热烈的,古老的,叫人欢喜和安心的香。

边上的人都在直呼,呵,那是什么,真香。

接着打开纸包装,打开那大盒子。暗香浮动。

胭脂。你曾说过,带一盒胭脂,给爱的人。所以无论如何,是胭脂本身还仅仅是胭脂这两个字,于我而言,都是这

般郑重,可你,能看到我这般虔诚这般执着这般固执的样子吗?你可会因为这一盒胭脂,将我想起?

胭脂,如着魔,如中蛊。

喜欢了,便逃不掉了。

胭脂,代表着情欲。

很喜欢这个青花瓷的包装。沉甸甸的一盒。也许是怕碎掉,卖家用胶纸粘合好,便是这个样子的

还是有碎碎的胭脂粉末洒落,是这般调皮的孩子。

背后,写着“道光十年”

忽然就想那深深浅浅的巷子。谁人,曾在那里朝着你笑眼盈盈。是何时又是何地?

清楚又模糊,许是从未发生。

打开,便是这一盒胭脂。

女人,不论什么年纪,什么身份,什么环境,什么性情,什么命运,什么遭遇,生在一千年前,或是一千年后,都

少不了这盒胭脂。

走过深深浅浅的巷子。走过弯弯曲曲的人生。

香气扑鼻。你不要忘记不可以忘记一定不可以。

那样子渗入心扉的香味儿

又如何能让人忘记

会否,刻画成一个永恒?

看,执着又固执的胭脂,她依然那么无辜,依然笑得那么放肆

可她这般美,反是让人变得小心翼翼。不敢靠近。

就这样吧,也许这是于我于你,最好的存在方式。

————————————————鸭蛋粉迫不及待要出场了——————————————————

这个传说中的鸭蛋粉,多少都给了我一点惊喜,比我想象的样子要更加美了三分

很好看的包装 古旧古旧 那粉末倒是散的到处都是

有好奇者过来触摸。说,咦真滑。我便是笑得好开心。

那是一种被赏识的幸福感

你不愿意欣赏我 自有他人来

接着打开,便是一个好看的美女图。外面是一层透明塑料盒包装,很是古老

他们都说很好看

栀子淡雅的芳香。记住了便忘不了。

不怕记不住,就怕忘不了。

所以你一定都不可以忘记我的。

可是栀子花,她又总是和离别有关。关于命运安排的那场分离。在六月。

粉末倒是撒的到处都是。

里面还覆盖着一块淡粉色的粉扑

那时候的女子

也是这般上妆吗?

接着,便是传说中的鸭蛋粉,真的到到达了这一层了,反是觉得没那么香了,觉得这样的味道,便是刚刚好。

很滑很细致,涂抹在手背,到也没有显山露水的白,脸上暂时不试了,因为忽然发现,美好的事物,真的是不忍心

去触碰的,藏着吧。掖着吧。既然这般小心翼翼着。

——————————————————————最美好的时光—————————————————————

最美好的时光
远行的少年 不带地图
原地的少女 羞红了脸

用世间最美好的事物,刻画最美好的时光。
不外乎这四个字。

胭脂水粉。

————————————————————羞涩的结束语——————————————————————

大半夜的,觉得自己晒的是矫情是恶心

那是胡乱情绪

你们不许捂嘴偷笑

原谅我的胡诌和小任性
愿你们夏凉心安

O V  E  R

本帖最近评分记录
  • gacktpiggy 金钱 +3 漂亮呀! 不晓得这个胭脂多少钱呀 ... 2009-9-8 20:29
  • 未名湖水猫 金钱 +3 好意境啊。。啧啧啧。。。 2009-8-6 02:37
  • 小仙女宝贝 金钱 +2 MM的图片没,文字更美 2009-8-5 11:41
  • MERMAID 金钱 +3 非常喜欢的文字,非常长草的胭脂…… ... 2009-8-5 10:41
  • 打听幸福 金钱 +2 写的好好哦,我喜欢,可爱的姑娘~ ... 2009-8-4 21:56
  • lovebears2008 金钱 +3 好喜欢哦~~ 2009-8-4 20:30
  • julianna1030 金钱 +2 包装很不错的 2009-8-4 18:54
  • 新新新新新 金钱 +2 诗情画意 2009-8-4 11:30
  • gita 金钱 +3 写的不错:) 2009-8-4 10:27
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-8-4 10:16

为什么我的图片说是超过上限?有限定么?那我怎么办?还有图发布了了么?

一张张编辑便好了

希望你们可以看到  我这里都好看的

好稀饭哦,胭脂好漂亮哦

这两样应该不便宜吧,看包装好好哦

才女
写的好好哦~~~
偶长草那个胭脂,对鸭蛋粉过敏……

lz写得好有诗意啊

等我会化妆了~也买它~~~
白茶、清欢、无别事

这文章表述的~!~!
那是相当的如诗如画
不知道我们是看宝贝还是享受意境 ~!~!

对那套胭脂香粉长草了

东东漂亮,
文字写的更漂亮~

好漂亮的说‘
我结婚那天这些都要作为我化妆台上的摆设
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

配着这样诗意的文字,看着图好舒服啊~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

很有意境的一段文字,感觉是很知性的温婉的女子,好的文笔为东西增色不少,喜欢

抹脸上,艳丽么

胭脂很美
文字也美
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

鸭蛋粉我也有,也是栀子花香的 喜欢这种古典的气息,虽然谢馥春褒贬不一,但是拿到手时那种跟着复古起来的心情还是很惊喜的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

长草长草长草长草长草长草长草长草长草长草长草

胭脂我也有  哈哈哈哈
我还有一盒谢馥春香粉
问问楼主,鸭蛋粉用着如何,稀饭那个包装

这东西真是漂亮啊
楼主的文字好美啊  我也要去买个回来 收藏下
我晕了

好古典的意境啊,真美好的感觉

lz用这么好的文笔种草是不厚道D
鸭蛋粉我没用过,但是就胭脂来讲我个人感觉没有lz那么惊艳,粉质不是特别佳(个人看法),其中添加的亮粉也冲淡了那种古色古香的感觉。总之胭脂本身没有包装那么美。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

回复 21楼 liyige3 的帖子

谢谢楼上拔草
不过包装是真的很美,又被楼主优美的文字放大了美
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

楼主写得太好了....不知为何,看了你写的.有点想回家....唔
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

鸭蛋粉我也有
桂花的
爱死了

喜欢楼主的叙述方式,读着,看着,仿佛真的回到了那温婉如画的岁月。。。

像 我就写不出这么美好的句子
楼主你文采真好

59 123
发新话题