38 12
发新话题

[魅力妆容] 六年来彩妆单品推荐,附效果图,26楼更新

六年来彩妆单品推荐,附效果图,26楼更新

呃,加班加到脑筋不转,写稿写到,写这个权当换换脑子吧。本人上大学开始化妆滴,也有六年历史了吧。用过许多彩妆,现在回忆起来,有些东东表现真的不错,不过也不全是国货,甚至可以说,大部分不是。不过这样也好,省的总有人说咱用国货是因为买不起外国的大牌,哼哼!
希望国货在保持护肤品的优势上,迎头赶上呀!

按照化妆的顺序来推荐了哦,不然我会漏掉某些滴!

明艳软性修护遮瑕膏/霜,注意不是大热的明艳遮瑕膏哦,淘宝买的,20G,43米。这个在别的回帖里推荐过,转一下吧。

你说的这个我也用过,但是除了保湿和妆效没有这个软性修护的好之外,味道也很难闻,我就讨厌明艳白盒的味道但是又舍不得这个产品的效果,就在她家其他产品里选来选去,找到了这个东东。这个基本没有味道,质地比白盒子的湿润多了,甚至天气湿热的话表面还会有一层雾状的东西,我买的时候掌柜说了,天太热,35度以上吧,会变得软软的像慕斯一样,不过不影响使用。也是20G一盒,皮肤不好时当粉底用,好的时候就当遮瑕用,特耐用,去你夏天买的,现在还没用掉一半,我基本一周有四天化妆。
上一张用这个打底,用dior凝脂粉饼定妆的图。

傍晚拍得,所以打了闪光灯脖子就显得黑了,请忽略我的死人表情吧,这张是为了给别人展示新烫的头发,呃……
我发现这个遮瑕膏另一优点是会显得脸粉粉的,脸腮红也省了,不知道是跟我自己皮肤颜色结合产生的效果 还是它真的会粉粉的,不过一拍照这种粉粉的感觉就看不出了。而且我觉得这个玩意儿不脱妆,10小时对我ok。大汗淋漓之后——某次顶着35度的大晴天去爬山,光台阶就1334级。如果用纸巾轻按面部,再自然风干,基本跟没出汗之前差不多,再用粉饼补补妆,就更好了

欧嘉霓BB霜,淘宝买的小样,10ml,8块多,应该是国货吧。
这个因为是液体的,比明艳的好推开,但是遮瑕没有那么强,其他方面跟明艳表现一样,我就不多说了。这个正装是30ml,淘宝上一般60多元,所以还是买小样划算,嘿嘿!
效果图

倩碧极致柔润粉底乳液,专柜价格就不说了,泪奔。
这个找不到效果图了,诶……用起来,就是我所用过最好推的粉底乳液,推起来那个爽啊,基本就是手指轻轻划过,妆效就ok了!第二个优点是液体里含有闪粉,涂上后脸显得闪闪的又很低调,喜欢。不过缺点就是没有上述两种遮瑕效果好,持久度也没有明艳的强,当然,最后促使我抛弃它的原因是:太湿润了,抹到脸上好半天都处于湿润的状态,如果强行上粉饼、散粉,就会沾下一坨一坨的粉来,对于我这个化妆追求简单快速的人来说,这简直是不可原谅的!有耐心等它干又有银子的mm用这个不错的。

欧莱雅绝配无暇粉底液,30ml,专柜买的,价格好像是130还是160记不清了。
这个更久远,找不到图了。不过呢,觉得真的很不错,无论遮瑕、润色、持久、滋润都很好,而且巨省,感觉虽然是最常见的30ml装,但是怎么用都用不完。缺点,缺点就是太大瓶啦,那么耐用,我这么喜新厌旧的人怎么受得了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!不过呢,因为色号太多了,一定要买对才出效果啊!

露华浓24小时不脱色粉饼,9G,专柜买的,接近300吧好像。
这个好像是专为欧美人设计的,不知道怎么卖到中国来了,主要是色号特别不好挑选,对我来说哈。因为最白的那个色号,我用着还觉得有点暗,这也是用完再也不买的原因。不过说起效果,这个是跟欧莱雅一起用的,优点就是用完了脸摸起来特别滑,不知道里面加了啥,呵呵,打完粉饼特喜欢摸自己的脸,哈哈,而且真的不会脱色和花妆呀。

dior凝脂高效保湿粉饼,9.8G,专柜500多,心痛!不过现在都是在淘宝买替换粉芯,四、五十块滴说,便宜死了。
这是我唯一一个买了一次买继续买的粉饼。不知道是不是因为暴喜欢那个漂亮的粉盒呢!
效果图

这个是用明艳打的底哟!这个粉饼的优点,就是遮盖力、细腻度、持久度和润色度特别好,上妆也极容易,还没什么味道,各个方面的表现都几乎完美,我现在皮肤还可以的时候就不用粉底了。我估计能胜过它的就是圣罗兰的粉饼了吧?以后还会再买,嘿嘿嘿!

先休息一下,晚上继续写

hoho,我来啦!
上面已经把全脸用的都推荐了,下面来眼影啦!

首推,dior干湿两用双色眼影,仅限老版的哈,就是一对半椭圆的那种,新版的我看那个质地就觉得不好,不想去尝试。这个专柜买350,不过我也是跟粉饼一样,买替换装的。
这个就不上效果图了,因为前面那张紫色眼影就是用它画的。不过眼影光看颜色也看不出好来。我觉得它好是因为好上色,不脱妆,显色好。
先说好上色,想了很久终于想到一个人人都能感知的说法——按照我要达到的那个色彩浓度,同样颜色的眼影,打整个眼窝用的浅紫色,这是我最爱的,美宝莲需要上10几下,雅芳需要6~8下,而dior只要4下。强调用的深紫色,美宝莲和雅芳都要三四下,dior最多2下。
再说不脱妆。我不知道这个眼影可以保持妆效多久,因为它从来没在我打算卸妆之前出现一点点脱妆现象。我带妆过过夜,也没脱妆。
最后说显色好,一句话,你在粉盒里看到的什么颜色,上到眼睛上就是什么颜色,前提是打好底妆哦!

冒名MAC的十二色眼影,淘宝买的,十几块钱。这个我肯定是国产的,不知道为何要冒mac的名,它跟mac味道不一样,一般批发市场也有的。当初是看颜色不错买来玩的,到手后惊喜。因为它上色、显色的水平跟dior双色一样呢,就是持久度和粉质细腻度赶不上dior,不过一整天不脱妆也是没问题的。我觉得,用这个练手,是超级不错的。有的卖家说有保湿功能,我没看出来。
网上找了个图片,不过也恰好就是我买的色号。

刚发现貌似这个眼影涨价了哈,居然有卖30多的卖家啊!

美人鱼and查明一猫眼线液,价格大家都清楚,效果大家也都清楚,呵呵,我就不说了。感觉吧,缺点就是包装太土呃……这两款眼线液是油漆状的,我自己命名的哈,就是形容本身是液体,干了以后是固体,就像油漆一样的眼线液。另外我告诉大家,美人鱼的眼线液绝对无刺激,因为我有一次把它弄了一大滴到眼睛里,照镜子时候眼球都灰了,赶紧用水冲,不过居然一点刺痛感都没有耶,太强大了。

欧蒙自动眼线液笔,这个不是油漆状,是用毛笔蘸墨后画上的感觉,画过国画的MM可能想象起来比较容易。这个的有点就是包装够时尚,缺点是跟美人鱼和查明比起来有点脱妆。也是创馨出品。说它自动是因为不用拧和挤,感觉液体不够了或者颜色不浓了,甩甩就好了。
网上找的图

dior精致魅丽液体眼线笔,1.35G,专柜198,这个是姑姑送的,所以不心疼。其实我比较喜欢dior的东西,姑姑送我的从来都是dior的。这个就不上图了,跟欧蒙的包装差不多,但是后端是可以旋转的,用来推出液体,从这点上来讲它不如欧蒙的设计人性化,赞下国货!不过这款的确不脱妆,怎么说呢,我带妆哭过一次,是把头埋在枕头里暴哭达8分钟的。起来一看,一点脱妆的迹象都没有,然后又不小心带妆过夜,第二天一看还是一点脱妆迹象都没有呃……太强大了。不过我是不会买的,毕竟99.99%的情况下用不着持久度这么强悍的呀,它又那么贵!!!

娥佩兰柔滑眼线笔,专柜49,不过是逼迫老公送的,哈哈!这是我用过的唯一一个画我的下眼线能够不脱妆的,我的下眼线上述几种眼线液都画不上;也是唯一一个让我画起来不用力就可以上色传统笔式(就是需要削的那种)眼线笔,之前我用过绮莱伊,但是,话说要上好色总会令我眼皮拉扯得疼才可以。所以我看一时半会儿我离不开它了。上面几张图的眼线都是用它。要说缺点,就是笔帽不太牢固……

绮莱伊眉笔。我没纹眉的时候都用它,烟灰色,超自然超好用。后来一犯懒,就彻底告别眉笔了。现在也找不到效果图了。不过这个牌子也算有口皆碑的国货啦!

娥佩兰调理影彩,2.8G,专柜买的,40。这个要大赞特赞!很低调的闪,很细腻的粉,很多用的粉。颜色超多,从冷色到暖色,既可以做眼影,也可以做腮红,还可以做高光。我买的是7#嫩粉色,带闪的。用来做腮红。这个最大的优点就是,无论你手法多差,都不会抹得像猴屁股!无论涂多少层,都是淡淡的若有似无的粉红色——当然我没试过抠下来半块全抹上哈!保湿也特别好,一整天也不会起皮。从各个方面都全面超越了dior和benefit,不得不佩服娥佩兰啊。我打算过阵子再找不到可以替换它的国货就去再买一盒。
网上找的图,就是我买的7#色,盒子特别小巧,喜欢ing!

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +5 强帖:) 2009-6-8 22:11
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-6-8 15:46

比较喜欢第二张照片

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-6-8 15:12 发表
比较喜欢第二张照片
偶喜欢第三张,靠窗户光线好

我跟猫一样﹐比较喜欢第二张﹐比较自然﹐其它两张眼妆太重﹐不太适合白天。

看来MM也用过不少滴彩妆产品呀,期待更多的心得
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

顶一下~不过lz觉得好的都好贵哦~

偶还是不喜欢这种粗粗的黑黑的眼线~~恐怖
不过MM皮肤蛮好的呢,白白嫩嫩的~~羡慕

头发上个色是不是会更好看呢!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

喜欢MM的紫色眼妆,但不平常都是这样化的吗?
自己的快乐自己体会

对那个打底的东西感兴趣。。。

明艳的东东感觉适合影楼,妆感很重的,本身照片就吃妆的,所以看照片也看不出什么的,不过东东就是这样,总要自己亲自试过了才能知道结果,反正我试过了,不喜欢,妆感太重了,至少我的皮肤不需要这样遮盖力度强的东东,呵呵!
猫有九条命!

底三张喜欢*光线有点层次感***
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

我也觉得第二张自然些~
我一直不敢尝试全眼线, 怕画不好很显老气~

引用:
原帖由 沐尔 于 2009-6-8 16:44 发表
头发上个色是不是会更好看呢!
单位规定不能染发

化眼影的时候不化眼线可以吗?

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-6-8 16:46 发表
喜欢MM的紫色眼妆,但不平常都是这样化的吗?
8是
平常就是工作那个样子http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-14552-1-1.html

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-6-8 17:21 发表
明艳的东东感觉适合影楼,妆感很重的,本身照片就吃妆的,所以看照片也看不出什么的,不过东东就是这样,总要自己亲自试过了才能知道结果,反正我试过了,不喜欢,妆感太重了,至少我的皮肤不需要这样遮盖力度强的东东,呵呵! ...
每次我都抹在毛孔大或者有痘印的地方,是用手指点着蘸取,然后轻按在脸上的,所以感觉妆感不重。绝对不能用粉扑之类的抹。
这也是这盒20G的遮瑕都死也用不完的原因……

引用:
原帖由 兲使之淚 于 2009-6-8 19:46 发表
化眼影的时候不化眼线可以吗?
看个人了。对我来说,眼影、睫毛膏、粉底之类的都可以不要,眼线不能不要。不过,要是不晕染的话,倒可以用深色眼影代替眼线。

给你顶起来~快写呀~~~~~~~~~~

觉得LZ的皮肤还是可以的,所以不能判断明艳的遮瑕能力到底咋样。。。对于红色痘印?

引用:
原帖由 ALL 于 2009-6-8 20:30 发表
觉得LZ的皮肤还是可以的,所以不能判断明艳的遮瑕能力到底咋样。。。对于红色痘印?
只要不是立体的都能遮,黑眼圈也可以。

明艳是国产货么?:)

娥佩兰也是国货的说……
无情芳草唤愁浓,闲吟佳句,怪杀雨兼风

引用:
原帖由 gita 于 2009-6-8 22:12 发表
明艳是国产货么?:)
这个分日本进口和国产两种,据说日本进口的保湿度比国产的好,也不贵,就是50多块。但是我觉得,因为没有专柜嘛,所以还是买国产的。我买的就是国产。

引用:
原帖由 龙果果 于 2009-6-9 00:34 发表
娥佩兰也是国货的说……
生产肯定是国内生产的,不过它从广告到会员手册都说自己是日本的。其实市面上的产品几乎全都是中国的厂子做的。

38 12
发新话题