41 12
发新话题

[彩妆技法] 实验报告:睫毛膏变干后使其恢复的方法比较

实验报告:睫毛膏变干后使其恢复的方法比较

实验名称:睫毛膏变干后使其恢复的方法比较
实验目的:使变干的睫毛膏恢复,使其可以继续使用,对几种方法做出比较,得出结论。
实验器材:娥佩兰调量睫毛膏,热水,VE胶囊,眼药水
实验步骤:
实验前睫毛膏状态:拔出刷头后,上面只沾有少量睫毛膏,刷头前端无膏体
  1.热水法
     将睫毛膏置于热水中,浸泡十分钟后取出,拔出刷头,上面沾有的睫毛膏明显增加,刷头前端带出少量膏体。刷在睫毛上已经可以达到睫毛膏变干前的效果。
  静置一天后再次使用,睫毛膏变回实验前的状态。
  2.VE法
  将一颗VE胶囊刺破后滴入睫毛膏内,用刷头搅拌后,拔出刷头,上面沾有的睫毛膏无明显增加,刷头前端无膏体。
  静置一天后再次使用,睫毛膏无变化。
  3.眼药水法
  将2滴眼药水滴入睫毛膏中,用刷头搅拌后,拔出刷头,上面沾有的睫毛膏明显增加,刷头前端带出大量膏体。刷在睫毛上已经可以达到睫毛膏变干前的效果。
  静置一天后再次使用,睫毛膏状态不变,仍可继续正常使用。
  连续使用三天,每天使用两次,睫毛膏状态不变,仍可继续正常使用。
  实验结果与分析:
  1.热水法可使睫毛膏暂时恢复,但效果不持久。
  2.VE法对于变干的睫毛膏无任何效果。
  3.眼药水法可使睫毛膏恢复,且效果持久。
  讨论与心得:
  1.通过本实验对三种方法的比较,发现眼药水法对于变干的睫毛膏有很好的恢复效果,基本可还原到变干前的状态,推荐童鞋们使用。  
  2.还有其他方法没有在这次实验中出现
     香水法、化妆水法因害怕其具有刺激性,并未实验
     橄榄油法、甘油法因时间限制,并未实验
     以上方法有兴趣的童鞋可自行进行实验,但实验过程请注意安全!

报告完毕~撒花~闪人~

本帖最近评分记录
  • bikeruo 金钱 +3 2009-11-18 14:34
  • grace317 金钱 +3 很有借鉴意义,辛苦~ 2009-5-16 00:37
  • liyige3 金钱 +2 挺好 2009-5-14 18:26
  • lishuihan 金钱 +2 想起了物理实验报告!楼主很强! ... 2009-5-12 20:44
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-5-12 12:42
  • Penny 金钱 +3 不错不错 2009-5-12 12:28
偶是路过打酱油滴~

闪回来抢沙发~
偶是路过打酱油滴~

昨天卸睫毛膏卸得我眼睛疼死了 以后不玩这个了

我都是用热水法和眼药水法
不能用橄榄油法,如果是防水睫毛膏呢?~~放进去橄榄油就不能用了!
千万别用香水法,香水的大部分成分是酒精,太过刺激眼睛

回复 板凳 彤彤猫 的帖子

猫猫用什么卸的?那么严重?
我的睫毛膏全是用温水一洗就没了
偶是路过打酱油滴~

回复 地板 红太狼 的帖子

我就是怕香水会刺激,所以没敢用~
偶是路过打酱油滴~

回复 5楼 紫音 的帖子

就是一般的卸眼睛的东西  是我技术不好 弄到眼睛里面去了 连着两次了  难过死了

很少涂睫毛膏,总觉得涂上眼睛特累
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

不过偶尔臭美是也会精致的弄一下
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我一般用隐形眼镜的那个护理液滴进去~~

眼药水是随便什么眼药水都行吗?珍视明什么的行不?我感觉我的火烈鸟有点干了
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

香水,我试过,用的是阿达的香水,掺在欧莱雅里,不防水的,不能用了~~

橄榄油,我是过,掺在美宝莲最早那只里面的,的确可以缓解,但是很难搅匀,就是有时候是稀稀的,有时候会有点干

还有强生的婴儿油,掺在玛丽黛佳里面,效果不明显~~~~也有可能我量没有掌控好

回复 7楼 彤彤猫 的帖子

我卸妆比较暴力,直接就是卸妆油,一次搞定~
偶是路过打酱油滴~

回复 10楼 迷路 的帖子

人家不带隐形眼镜的说
偶是路过打酱油滴~

回复 11楼 深白色幸福 的帖子

我用的是闪亮的,应该都差不多吧~
偶是路过打酱油滴~

回复 12楼 暮毅 的帖子

亲下次试试眼药水吧,挺好用的,两滴就成
偶是路过打酱油滴~

我以前在睫毛膏里加过BB油的说
效果不错啊,再用也用保持三个月,效果和以前没干之前也差不太多

我都用爽肤水,用国货前买的DHC的那个。那个水用在脸上用多了都会有点粘,所以我想应该是比一般的化妆水稠吧。滴两滴在睫毛膏里,刷子转着拧回去。就OK了!效果相当明显的呢!
    睫毛膏每次化妆的时候必用的!现在还爱上了假睫毛呢!嘎嘎~
        我都用草木良品的那个眼唇卸妆液。摇匀后迅速倒在化妆棉上,在眼上敷半分钟,然后用棉签一点一点卸下了,要耐心+细心!千万不要残留!
    通常都是化妆多久,卸妆也要多久。

回复 17楼 幸福到茶靡 的帖子

下次也要加BB油试试看
偶是路过打酱油滴~

回复 18楼 旖旎 的帖子

我怕爽肤水会有刺激呀,毕竟离眼睛那么近~
偶是路过打酱油滴~

我一直用化妆水,好几次没掌握好量,变的太稀。。。 这样的情况下,JMS有办法么。。。

那个,用查明的睫毛膏,变硬了的话就丢,反正也就几块钱~~~省得麻烦

回复 21楼 小ぜ妖¢ 的帖子

呃……要不就在敞开盖晾凉?我胡说的,亲表在意
偶是路过打酱油滴~

回复 22楼 culoveyi 的帖子

亲呀~几块钱也是钱呀~表浪费嘛~
偶是路过打酱油滴~

我试过香水的,干的快,可能挥发掉了吧

41 12
发新话题