26 12
发新话题

[彩妆技法] 刷睫毛的技巧--详细图解教程

刷睫毛的技巧--详细图解教程

转自彪悍懒女人的博客,感觉这篇文章蛮好,写的挺详细的,虽然推荐的东东都是大牌,但是方法都是一样的嘛。

刷睫毛、戴假睫毛是决定眼妆魅力的重要技巧,但也是许多人觉得困难的彩妆步骤,这次特别介绍3种不同睫毛妆效及技巧,并以分解图说加上详细说明,同时针对一般人容易失败的部分特别传授小撇步,让妳对睫毛彩妆从此轻松上手!
孔雀开屏般的卷翘睫毛

很多人抱怨睫毛怎样都夹不翘,是因为使用了不合眼型的睫毛夹,挑选睫毛夹必须注意以下事项:

1. 试夹时,睫毛夹两侧不能卡到眼眶骨头

2. 要能一次夹到所有睫毛

3. 软垫要有弹性,不可太软

步骤:

1.先用局部睫毛夹将最难夹的眼尾、眼头夹翘,让睫毛卷翘无死角。如果最后才用局部夹,会让睫毛角度乱掉。

2.再用一般睫毛夹分睫毛根部、中段及尾端夹翘,夹到愈尾端,睫毛夹也要同时顺势往上提,才能夹出圆弧型漂亮睫毛,否则睫毛会成不自然的直角状。

3.刷睫毛膏之前先将刷头多余的膏液清干净,这可是睫毛不纠结、不易沾到眼皮的重点。

4.镜子放在下方,才能看清楚并刷到睫毛根部,一定要从睫毛根部开始刷起,否则无法支撑卷翘度。

5.刷睫毛时也要顺着睫毛生长方向,才能刷出孔雀开屏般向360度延伸的完美睫毛。

6.睫毛较硬或容易下垂的人,在刷睫毛膏后角度难免会塌下来一点,此时可用烫睫毛器加强,保持完美卷翘状态。※烫睫毛器只对刷上睫毛膏的睫毛才有作用。

睫毛夹推荐

CHIC CHOC电眼睫毛夹,弧度宽度都略深,适合轮廓深的双眼皮。

BOBBI BROWN 睫毛卷翘夹,弧度浅、宽度小,适合轮廓浅的小眼睛。

DHC 睫毛夹,弧度浅、宽度够,适合轮廓较浅的大眼睛。

卷翘纤长睫毛膏新款推荐

SOFINA卷翘塑型睫毛膏

shu uemura无限延伸睫毛膏

Fasio绝世美睫棒

SONIA RYKIEL冷焰浓翘塑型睫毛膏

Dior抢眼翘模力睫毛膏

存在感十足的浓密睫毛

关键:内眼线让睫毛浓密度升级!

睫毛较稀疏的人可以在睫毛根部及内侧画内眼线,可以加强睫毛浓密的视觉效果!

步骤:

1.将底膏刷头先于瓶口刮去多余纤维,否则之后睫毛会容易纠结。

2.底膏不要刷超过3次,不然黑色睫毛膏不易全部覆说C刷后要等30秒让底膏呈半干状态再上黑色睫毛膏。

3.在最需要强调浓密感的根部以「Z」字型来回刷,中段及尾端则直接往上刷,比较不会纠结。

4.为了表现浓密感,眼头、眼尾和下睫毛连一根不能忽略,此时小刷头睫毛膏就成为好帮手。

5. 刷了下睫毛,眼睛存在感会顿时放大一倍。同样利用小刷头睫毛膏以垂直方式仔细涂刷每一根睫毛。

6.睫毛要浓密又不要蟑螂腿出现,就利用小钢梳(塑料梳不够力)将卡住的睫毛梳开,才是完美的浓密睫毛。

睫毛底膏新款推荐

MAYBELLINE超大魅眼双纤维睫毛膏终极版

SHISEIDO心机睫毛增长底膏

Kanebo COFFRET D’OR魅型睫毛底膏

Beauty Maker无限延伸接发睫毛膏

浓密睫毛膏新款推荐

ANNA SUI魔幻炫彩超卷翘防水睫毛膏

CHANEL根根分明浓密型睫毛膏

ESTEE LAUDER俏翘飞浓密睫毛膏

GIORGIO ARMANI订制时尚睫毛膏

COSMO DECORTE妆.魔法极致浓密睫毛膏

小刷头睫毛膏新款推荐

GIVENCHY360°广角小河豚精致睫毛膏

GUERLAIN旋律平方睫毛整型胶

IPSA 3D魔幻睫毛膏

打造极致大眼的假睫毛

关键:假睫毛分段黏法初学者轻松上手

1.事先将假睫毛分段剪短,在黏贴时的弧度和位置调整都会比整段假睫毛更容易许多。

2.一般假睫毛中间长、前后短,分段睫毛可将左右眼尾段交换黏,就可以黏出眼尾睫毛较长的妆效。

步骤:

1.将假睫毛中心对齐眼睛中央,以比黑眼球略宽的部分为中段,将假睫毛剪成三段。

2.先取中间段的假睫毛,将假睫毛的梗稍微弯曲,以便更贴合眼睛弧度。

3.将适量睫毛胶涂在假睫毛梗上,等胶水变半透明略干后,再进行黏睫毛动作。

4. 黏假睫毛前要先夹翘睫毛,把中间段假睫毛对准眼睛中心,务必要黏在睫毛生长的根部。

5.接着取假睫毛尾段对齐眼尾黏贴,直接让这段假睫毛步骤4的重迭,并不妨碍完妆,通常黏两段假睫毛已足够,如果想要更浓可把眼头段的假睫毛也黏上去。

6.使用夹子调整假睫毛的翘度,如果由侧面看有两层睫毛的情况,就需要调整假睫毛的翘度(这就是黏睫毛前一定要先夹睫毛的原因)。

7.使用睫毛膏一起刷睫毛,让真假睫毛融合在一起。

本帖最近评分记录
  • shihya 金钱 +2 好! 2009-11-24 12:59
  • 丹妮 金钱 +3 学到了学到了 2009-11-23 14:04
  • songge430315 金钱 +3 \(^o^)/~ 2009-11-22 19:58
  • 冷浸月 金钱 +3 好东西 2009-11-21 21:53
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢转载 2009-11-21 17:55

好详细

嗯嗯嗯
不错
收藏了……
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

mark
                                                                                                          →Go to 酱窝

不错,不错,收藏
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

女人呐!!!!!嘿嘿,让我家女人也学学。

我很懒....而且不大全粘...
      不过很爱睫毛膏...国产的就很棒....名牌也喜欢,但除了有人送外,自己不买.不值得..
最近大爱那个大眼睛的...妆效赞,好用!多刷像假睫毛额.哈哈!

贴假睫毛多麻烦啊……现在怎么什么都是假的……假睫毛、双眼皮贴、美瞳……多么虚假的世界呀!

好详细~~收藏了

很详细啊

前两天买了个假睫毛,不会贴,我太心急了,现在连睫毛怎么弄还不熟练

我也是 懒的很
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我觉得一般出门的话画那么浓的睫毛不适合 也很麻烦
没想到睫毛夹还分那么多种 我就是在小店随便买的睫毛夹···

我都随便弄弄额。。。刷下睫毛眼睛会变的很漂亮,不过要下睫毛长密一点刷出来才好看,像我下睫毛又稀又短。。。。
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

貌似 很适合我这个永远都刷不好睫毛膏的菜鸟
我晕了

这个好难啊

哇,真的是漂亮呢!

引用:
原帖由 ALL 于 2009-11-23 11:21 发表
我都随便弄弄额。。。刷下睫毛眼睛会变的很漂亮,不过要下睫毛长密一点刷出来才好看,像我下睫毛又稀又短。。。。
哎,我下睫毛也很少的。

睫毛生的比较浓密   随便刷刷就好了

哎,我下睫毛也很少的

我每次都刷不好睫毛的

引用:
原帖由 avaxixi 于 2009-11-21 22:04 发表
我很懒....而且不大全粘...
      不过很爱睫毛膏...国产的就很棒....名牌也喜欢,但除了有人送外,自己不买.不值得..
最近大爱那个大眼睛的...妆效赞,好用!多刷像假睫毛额.哈哈! ...
哪个大眼睛?
mm说的详细些吧

用假睫毛不是为了虚假,而是发掘你本来的美啊,很多MM一用睫毛膏或者假睫毛整个人的气质都可以提升一个档次,真的可以哦,反正我是离不开睫毛美化的,因为它让我相信每个人都可以变美。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

不错,就是里面的东西太贵了

果然都是大品牌,消费不起啊

26 12
发新话题