29 12
发新话题

[魅力妆容] 痴人第一次晒一下不全的彩妆

痴人第一次晒一下不全的彩妆

在琳琅潜水很久了,很多东西也长草,也有拔草的,今天我先展示一下我的部分彩妆吧。

说实话,我每年化妆的天数,不足全年的1%,除了参加个婚礼照个相之类的,平时一概不化,但是我却非常喜欢彩妆,所以我有很多彩妆(当然也包括过了期的)。就是稀饭,没辙

简单介绍一下自己的情况:23熟女,网购一族,生活在北京,皮肤属于严重缺水导致的外油内干型,即两颊干,T区油,没辙谁让咱不爱喝水呢,鼻子有一些黑头,鼻翼两侧有明显毛孔,时不时还来点痘痘。

首先上个图吧

从左向右依次是

蒙芭拉的粉底液(20米):当时买的浅色,说此款无油,但是我用怎么就觉得有油呢,刚上上,就出油,拔草了,不买也不用了。

一点美粉底液(18米): 这个当时是为了凑钱数才买的,店主说是日本配方,但是拿到手其实是广东出的,所以暂定为国货。这个粉底液,个人觉得很不错,确实无油,很清爽,而且很容易推,比我之前用的n多种都好用。但是这个粉底液就一个色号—肤色偏白,但是因为很清透,所以不显。当然也是因为清透,所以基本上不能遮瑕。一直草着,没发现好的之前,也不会拔了。

火烈鸟和查明的睫毛膏(5米和3.8米):这个是店主家很便宜的主打产品,单管的,没有外包装,店主介绍这个是自己从创鑫定做的,因为创鑫是加工厂,让店主提供包装,所以店主只定了管子,没有盒子的。就是这样我只买了1样1个试试。说句实话,这个查明的效果和我买的8元的那个效果差不多,就是味道不一样,火烈鸟的膏体稍微干一些,但是效果也是很不错的。当初应该多来点,平时送朋友也不错,毕竟好用。

蒙芭拉睫毛膏加长的绒绒(剩下的):本人睫毛很长所以平时用不到,原来的睫毛膏干了,这个留下了。这个绒绒~~纤维(我看着真像绒绒),加长效果不错,但是用不好容易苍蝇腿,有时也不能把白色纤维完全盖住,无功无过吧。继续留着好了。

姿韵特黑胶和白胶(各7.9米):平时老去照那些不要钱的试用照,但是很多工作室和影楼粘睫毛要钱,所以自己每次都带着。黑胶除了可以粘睫毛,还可以顺带着话眼线,白胶只能粘睫毛,因为干了就没颜色了,当然白胶也可以做面部彩钻,我有一次就在工作室做了一个。这个牌子的胶是台湾产的,比影楼使的专业睫毛胶还好用呢,所以要预备着。

变色唇膏(2.1米):平时我不用什么颜色特重的唇膏,这个唇膏涂完有些淡淡的玫瑰色,然后在上唇冻,颜色就很好了,而且平时也能当润唇膏,相当不错呢。

α唇冻(8米):大爱呀,就是有点多了,也有点稠,不过我还是喜欢呀,出去照相用着自己的放心呀。

因为在一家店里买了很多东西,所以最后那个是送的香薰油,瓶子不错,里面的东西只能闻。

第二张图

最上面  双色眉笔(1米):还算不错,比较好用,但是就是有些细,拿着不顺手。

下面左边是一个8色眼影(4米):换购的,颜色还算比较实用,有深有浅,但是基本都有珠光。

右边2个是希贝的眼影(1米/个):这个很好用,粉质很细,可以和那种专业的彩妆大盘比了、

第三张图

最上面2个腮红也是换购的(2.5元),左边那个适合皮肤暗黄一些的人,可以提亮,右边是粉色的,适合可爱的人,就是不适合我。

下面的左边是国产vov白色腮红(5.5米),我用它当高光。
右边是蕾琪腮红(5.8米) ;这个是大爱,粉质很细腻,图上应该看得出因为老带着出去,所以碎了一些。这个真的很好,比蒙芭拉的蘑菇腮红好多了。这次是橘黄色,适合冬天,以后再败其他色的。

第四章图

这个是看着盒子好看买的(3.5米),可以当眼影也可以当腮红,这个粉质也很细腻了,但是实在不能当眼影,只能当腮红,当腮红还是很不错的,2种颜色一起除了能提亮肤色,还可以显出粉嫩呢。

第五章图

左上  爱诺丝柔净白两用粉(8米):这个粉饼比美宝莲和蒙芭拉等等细腻,粉质很好,但是就是香味比较重,可能有些mm不喜欢,不过这个香味过一会就好了,所以能接受。继续草。

右上  自己制作的粉饼:美宝莲的盒子,里面是沉香粉+粉饼,这个用起来颜色很好,而且控油,当然比沉香粉有优势的就是携带方便啦。

左下  蒙芭拉蘑菇腮红(9.9米):带有珠光,颜色也很好,但是我个人认为那个粉扑其实不是很人性化,弄不好脸就会变成很红很红的一块。用刷子很不错,无功无过。

右下   蒙芭拉散粉(8.9米):没有沉香粉细,但是如果去影楼照相,我还是带着它,因为定妆还是很不错的。总归比化妆师所谓的专业产品好。

今天先到这里,有空再发其他东西(以后发的也许还有过期的呢),不过好歹认识搞精细化工的,说其实过期也没事,只要性状气味没有变化也是可以用的,所以我就都留下了。
本帖最近评分记录
  • 鲤鱼仔仔 金钱 +2 认识了很多以前不认识的国货呢 ... 2009-12-1 10:43
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 彩妆看着真好。 2009-12-1 10:27
  • coconeven 金钱 +2 多介绍下那个8色眼影和希贝的眼影吧 ... 2009-12-1 09:50
  • bahaodangpu 金钱 +5 感谢分享:) 2009-12-1 09:46
  • smilemxx 金钱 +3 很会过生活的lz 2009-12-1 00:14
  • 新新新新新 金钱 +3 :)鼓励晒货 2009-11-30 23:47

蒙芭拉的粉底液以前我也用过,很厚,所以油皮用会油 .

不错。挺全的了。
呼唤MM真人秀。嘿嘿
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

VOV还有国产的啊?

对楼主的桔色腮红很感兴趣
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

真人秀等哪天天气好照一个秀一下。

关于vov国产呢,其实是广东代工的,不是韩国原装的,一般商场专柜买的都是中国代工的,只有很小的店才会有通过一些渠道弄来的vov,但是价格比在中国生产的要贵很多。

橘色腮红,我个人认为比较适合中国人,确实能提亮,但是只限于淡妆,浓妆的话,还是别用了,有点恐怖。

变色唇膏。。。怎么个变色法啊?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

自己制作的粉饼:美宝莲的盒子,里面是沉香粉+粉饼,这个用起来颜色很好,而且控油,当然比沉香粉有优势的就是携带方便啦。
怎么自己制作啊?

眼影很好看啊~~

那两个桃心盒子的眼影很可爱呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

那个是qianyu的眼影不?

面左边是一个8色眼影(4米):换购的,颜色还算比较实用,有深有浅,但是基本都有珠光。

右边2个是希贝的眼影(1米/个):这个很好用,粉质很细,可以和那种专业的彩妆大盘比了、

那个8色眼影是qianyu的不?我放大网页看了半天,觉得就是了。另外,希望MM能上希贝的眼影的细节图还有清楚的图,那图看着都模糊。我对这个牌子产生了点兴趣,以前都是看了就放下的,因为不怎么熟悉。

Mitsui Hisashi 像三井一样!

要是能顺便晒晒你的卸妆产品就更好了

这贴让我认识了好多以前不认识的国货牌子呢
现在开始对腮红长草了..以前都不用的
蕾琪是国货吗?它的腮红都很好使吗??

正在考虑查明。。和火烈鸟

不化妆的某包  掠过。。。

我长草那个黑胶和白胶了。。。。。

楼主真人秀下吧,
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

真人秀~真人秀~
一生一代一双人, 争教两处消魂。 相思相望不相亲, 天为谁春?
浆向蓝桥易乞, 药成碧海难奔。 若容相访饮牛津, 相对忘贫。

不会化妆~~~~

本人的肤质一摸一样的···

回答大家的一些问题啦!

关于图片,由于是晚上手机照的所以不是很清楚,下次会换个时间段再照。

关于粉饼的制作其实很简单,就是把自己家有的粉饼磨成粉,或者是用定妆散粉,我用的就是粉饼,粉饼和沉香粉1:1混合好,然后用纯净水或者化妆水弄的很稀的糊,然后倒入粉饼盒,静置一段时间,当粉饼没有干到8成的时候,用化妆棉按压,再阴干就可以了。

变色唇膏的变色,就是基本无色变为淡玫瑰色。虽然它整体看起来是绿的,但是其实基本上无色,但是一旦涂在一个地方就会立刻变色的,这款唇膏我很小很小的时候就很喜欢,也买过,后来消失了相当长的时间才又看到的。

8色的眼影是qianyu的,关于图片先上一下我买的那家的    4个色号

希贝的

最后说下蕾琪,蕾琪确实是国货,传说只在很小的地方买,大点的商场,我在静安庄的朝百看过,但是他那里实在是贵,不管什么都在2位数呢。蕾琪的产品我还买过唇膏(儿童的),唇膏很滋润,彩妆目前只买了腮红,真的很好用的说,也是上图

俺一直觉得蕾琦的东西不好用,看着做工就差
Mitsui Hisashi 像三井一样!

颜色都是很漂亮*
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

东西还是买了不少啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

很长草蕾琪腮红
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

29 12
发新话题