39 12
发新话题

[彩妆技法] 大清早地试验甘油卸妆

大清早地试验甘油卸妆

涂好防晒,没事就试试甘油卸妆了,因为好多瓶甘油,放着不用,可也用钱买的,不能浪费。

我一直对甘油卸妆持怀疑态度,毕竟不是专卖卸妆的东西,不敢直接脸上用,万一卸不干净,肯定又冒粉刺,运气不好,会冒很多。

在手上试的,左手防晒一层,隔离一层,SPF35的DR.JART+BB霜一层。右手直接一层BB霜。用的甘油量差不多。按摩了以后冷水冲掉。发现左手还蛮干净,但右手纹路里明显有残留。需要再卸一次,不过再卸就不像第一次按摩了后有点乳白色了,就是甘油的透明色,也不脏,擦掉以后手上就很干净了。也没有发现残留。左手虽然卸一次就没有看见什么残留,不过也不确定就没有残留。

SO,得出一些疑问和结论。

甘油卸妆,到底什么样的妆用甘油卸是最适合的呢,是不是甘油比较溶什么不溶什么。不然左右手的卸妆效果差异如何解释。

如果平时不涂防晒也不涂隔离,但脸总会脏的,洗面奶又是艾琳,安安,大宝这些清洁能力很弱的,可以先用甘油按摩一遍,冲掉后再洗面奶。甘油不是专业卸妆的,应该没有那么伤皮肤,不会造成清洁过度吧?

如果有涂防晒或者隔离或者二者都涂的,可以先在手背上实验下,看要几遍才干净,这样脸上也用几遍,应该问题就不大了。

有化妆的,尤其浓妆的,我觉得还是选择专业卸妆的吧。用卸妆油不冒闭合性粉刺的就选卸妆油好了,同样的量,油比乳或者凝露类的省非常多,使用时间也更长,省银子。

容易长闭合性粉刺或者敏感皮肤,个人比较推荐芳草集的玫瑰卸妆凝露,我平时最多的妆是护肤+隔离+防晒+BB霜+散粉+腮红+眼影+防水睫毛膏。用这个可以卸非常干净,味道也不错,也很清爽滋润。缺点就是用起来费,性价比不高,卸妆的东西省不得,用少了没有卸干净是自己的皮肤受罪,还有就是进入眼睛会刺痛。但这次囤货,还是选择了它,谁让我会长粉刺呢。

妆很浓的,尤其眼妆,很闪的,如果用专业卸妆还有点残留,我觉得可以再用甘油按摩一遍,这样应该又可以非常干净了,也不会过度清洁太伤皮肤。

以上仅个人观点,如果大家有何不同意见或者我哪里完全错了,请温和指出,我会改正的。

当然也欢迎有心得的一起分享,看看甘油卸哪些比较适合。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +4 感谢分享:)写得很细致哦~ 2010-1-18 09:47
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

米人看,唉,好歹我也花了时间码字呀

兔子吃素就好啦!

好吧,还是有人看的~但是不怎么化妆的飘过~
我一般都是配合当时买的卸妆乳用的~甘油不敢~

没有用甘油卸过妆 一直用雅芳的 但是听说相宜家的卸妆也很好 所以决定抛弃小日本 以楼主那化妆步骤 属于浓妆型了 我也跟你一样 就用专业卸妆+有清楚残留彩妆功效的洗面奶 如果我平时只用了隔离和防晒 我就用洗面奶x2 挖哈哈

回复 地板 大猫咪 的帖子

我不是浓妆型哈,那是偶尔出门或者闲着没事干的时候才那样化的,底妆都很薄,因为BB霜遮瑕很好,而且一点点就可以用全脸。而且我不画眼线的,眼影也是用的EL,不太显色的,很淡

就是想把甘油用掉才试验的,因为甘油在厦门没法用。不过我又收了瓶芳草集,估计也不会用它了,而且不是夏天,手和脚也不涂防晒,真的无用武之地了

兔子吃素就好啦!

俄不化妆,最近想学眼妆。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

不敢乱化妆,怕长痘痘

甘油不能卸妆
只能是溶掉水溶性的东西

我都是把甘油涂在化妆棉上来卸妆的,否则卸不干净
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

雅芳的美容顾问告诉我 只要画彩妆就算是浓妆 要用他们家的卸妆油 要是只化底妆 才叫淡妆 那就用他们家的卸妆乳就行了 反正很便宜 一样囤一瓶

引用:
原帖由 夏末秋初、 于 2010-1-17 11:37 发表
俄不化妆,最近想学眼妆。
我也想学习~~~~

我偶尔画点眼影睫毛膏腮红,就用大宝洗面奶或黄胖子洗脸,然后用沾满丝瓜水的化妆棉擦一遍,这样能卸干净吗?准备买草木良品的眼唇卸妆液试试效果

回复 8楼 On1y 的帖子

甘油背后都有写柔肤卸妆,百雀羚的

兔子吃素就好啦!

回复 12楼 加菲猫的 的帖子

光用洗面奶不行,会有残留的,而且这两个洗面奶都是清洁力很弱的,如果是温水型睫毛膏倒无所谓了

兔子吃素就好啦!

还是卸妆油强大哇,乳化好,什么彩妆都能卸得很干净

得看什么肤质吧。
我是干皮,我根本不敢用卸妆油,再说我平时化淡妆。
听说卸妆油可以去黑头,我好怕怕,对我来说清洁力太强了。

回复 16楼 cathyliu81 的帖子

除了卸妆油,还有卸妆乳,卸妆蜜,卸妆水啊,哪个合适用哪个

兔子吃素就好啦!

楼主很细心,也关心不伤皮肤的卸妆呢

引用:
原帖由 大猫咪 于 2010-1-17 13:08 发表
雅芳的美容顾问告诉我 只要画彩妆就算是浓妆 要用他们家的卸妆油 要是只化底妆 才叫淡妆 那就用他们家的卸妆乳就行了 反正很便宜 一样囤一瓶
雅芳的卸妆油好吗,有点长草啊

引用:
原帖由 蒙蒙baby 于 2010-1-17 13:45 发表
甘油背后都有写柔肤卸妆,百雀羚的
- -   实质上 是不能的
呵呵   小心毛孔堵塞~~~

我现在用卸妆液
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

甘油卸妆卸的不太干净
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

如果是可以水洗的,不防水的,我用甘油卸,
如果妆是防水的,或者有点颜色的,我用油
我不用卸妆乳,
虽然油可能没有乳类的温和
可是我觉得一次不干次,搞两次的话,一样拉扯了皮肤的
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

引用:
原帖由 夕木萧萧 于 2010-1-17 22:20 发表

雅芳的卸妆油好吗,有点长草啊
好用的,我觉得,这是我唯一会一直用的雅芳家的东东了
真是奇怪,她家东西性价比不高,怎么还卖得动呢
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

不化妆 只拿甘油抹脸 吼吼

39 12
发新话题