29 12
发新话题

[彩妆技法] 关于卸妆,很纠结。。。

关于卸妆,很纠结。。。

来开个贴说卸妆吧。

我不太喜欢化太厚的妆,一般出门就是乳液后一层BB霜或者自然色的粉底液。这样很能修正肤色,也不给皮肤增加负担。虽然是混合偏油皮的,但我个人还是喜欢液体状的粉底,感觉很保湿。顺便说一下我大爱的DHC红粉玫瑰Q10粉底霜,每次上妆只要淡淡的抹一点在肤色不均的地方,马上就和皮肤颜色融为一体。就这样便可以自信满满的出门啦!我个人不太喜欢上散粉和腮红,如果要涂睫毛膏会在眼睛下面上薄薄一层散粉,防止睫毛膏晕染。BB霜我现在用的是泊莱雅的,用在我脸上比DHC的那款要白,不过也很喜欢。额,。。。。。话题有点扯远了。

一般工作日五天里有三天是要用粉底或BB霜的,剩下的两天会用防晒霜(话说偶是防晒控)。我的每瓶粉底都有防晒系数,SPF大于20,PA两个+以上。这就涉及到一个卸妆的问题。

下面是我所用到的卸妆的东东。(晚上发图)
1.橄榄油。就是超市里那种大酒瓶装的特级初炸橄榄油。很大碗。黄色浓稠的液体。仅仅是卸妆是很不错的,并且对皮肤基本上没有伤害(可以吃的东西嘛)。但是卸完以后那种油油的感觉真的很讨厌,得用泡沫洗面奶洗好几次。所以这个不是太推荐了。(不过干性皮肤的MM倒可以尝试)。

2.强生婴儿油。也是在一个帖子上看到的,说专业化妆师卸妆都喜欢用婴儿油。便买了一瓶强生婴儿油。我还真的做过一个试验,把婴儿油和橄榄油对比了一下。结果两者卸妆能力都很不错。婴儿油似乎略胜一筹。但,还是一样的问题。卸妆以后脸上油乎乎的,很不舒服。

3.卸妆乳。不知道别的牌子卸妆乳效果怎么样。我买过一个叫兰瑟的卸妆乳,不知道是国货还是什么,超级烂。一般的淡妆都卸不干净。还蛮贵的样子。味道也很人工。大家千万不要买这个。如果有比较好的卸妆乳麻烦告诉我一下哦。

4.甘油。很多人说甘油能卸妆。这个我不大认同。卸那种防晒系数不是太高的防晒霜差不多吧。甘油还是比较适合做水膜。

5.乳液和乳液状洗面奶。有个学化妆的朋友告诉我,她在学校念书时老师告诉她,所有乳液状的东西都可以卸淡妆。这个我还是蛮赞同的。不过不能回回化了淡妆都用乳液卸,如果偶尔出门在外忘带了卸妆油可以凑合着用乳液卸一下。其实大宝姜花洗面奶干洗也是可以卸妆的,前提是淡淡妆。

6.专业卸妆水,卸妆油。这个是我最纠结的了。在专业卸妆产品上,我一直不知道用国产的还是用国外的。还有是用水的还是用油的。我现在用的是水芝澳眼唇专用卸妆油,老美的东西,订悦己送的。据说市场价是188,黑死人的。要说效果还真不错,温和,卸得很干净,即使弄到了眼睛里也不难受。冲掉以后有一点点油不过用洗面奶洗一遍就干净啦。最近看尼可空间有这样一段话:“以油溶油是卸装油的特色,如果不依赖油来去彩妆,就必须添加强力去污的表面活性剂和渗透性强的有机溶剂。如果长期使用含有这类成分的护肤品,就会造成皮脂膜变薄,抵抗力下降,进而出现一系列的皮肤问题。因此不适宜经常使用。"我还是蛮相信尼可的。毕竟他是从专业的角度分析。他这一番话让我也不敢用卸妆水了。尼可推荐的最优卸妆油是DHC的那款。DHC的我用过,很浓的橄榄油味,但是让我惊喜的是,水冲过后,一点油腻感都没有。如果经常化妆的话,这款的确是很不错的。

7.国货卸妆产品。我没有用过。这个我就希望大家推荐了。因为不管是DHC,还是水芝澳,价格都很不可爱哦。最近想败一款比较好的国货卸妆品。

用过草木良品的眼唇部卸妆液,水油分离的,不错

我的是卡姿兰的卸妆油,就是那种上面蓝色的,下面透明的,用前摇一摇~

不妨试试丹芭碧橄榄水润深层洁肤油or丹芭碧玫瑰柔肤水蜜洁肤油

以前用过ZA的  还可以 有点小贵  现在用的是嘉娜宝豆乳卸妆乳  比较温和的   因为我只擦隔离  比较长草丹芭碧和芳草集

丹芭碧的那个造型和DHC的很像,黄黄的,但不知道效果怎么样。

据说霞飞的那个卸妆的不错~~~~

回复 5楼 dangdang 的帖子

MS嘉娜宝没出过豆乳系列的东东。。。MM是不是买到假货了呀。。。

现在网上的韩国货和日货我都不敢买,怕买到假的。。。。可我们这个城市化妆品更是少得可怜啊。。。。

引用:
原帖由 桃之11 于 2010-1-25 20:05 发表
丹芭碧的那个造型和DHC的很像,黄黄的,但不知道效果怎么样。
千万别买,那不是橄榄油,那是泡沫洗面奶,很像洗洁精
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

国货里相宜的卸妆油最好
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

谢谢楼上的,嘿嘿。可是我看了淘宝上卖相宜卸妆油的不多呢。。。

引用:
原帖由 桃之11 于 2010-1-25 21:32 发表
谢谢楼上的,嘿嘿。可是我看了淘宝上卖相宜卸妆油的不多呢。。。
因为停产了,要换包装了,老版的都停了

啊。那等新版出来了我再买吧。

屈臣氏里面相宜一大堆
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

引用:
原帖由 桃之11 于 2010-1-25 21:44 发表
啊。那等新版出来了我再买吧。
相宜的东西越老版越好用

楼主说的偶本来想买卸妆水的心瞬间被泼了盆凉水
我现在手头有碧柔的卸妆油 感觉还可以卸的蛮干净也没长痘;娥佩兰的卸妆霜 非常温和 不过也就能卸卸淡妆;red earth的卸妆液 卸妆能力不错但是很刺激;za的卸妆蜜 貌似跟red earth的差不多 也有点刺激稍微好点
还没找到特别心水的东西 其实最近在草boots的卸妆水
纠结。。。

引用:
原帖由 小天仓 于 2010-1-25 22:13 发表
楼主说的偶本来想买卸妆水的心瞬间被泼了盆凉水
我现在手头有碧柔的卸妆油 感觉还可以卸的蛮干净也没长痘;娥佩兰的卸妆霜 非常温和 不过也就能卸卸淡妆;red earth的卸妆液 卸妆能力不错但是很刺激;za的卸妆蜜 貌似跟red ...
你可以看看卸妆水的成分到底有多不好:
http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_704d14701.html

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-25 22:16 发表

http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_704d14701.html
看来尼可说对了。。。。哎。。。。反正不管什么牌子,卸妆油肯定比卸妆水安全。

引用:
原帖由 桃之11 于 2010-1-25 22:46 发表

看来尼可说对了。。。。哎。。。。反正不管什么牌子,卸妆油肯定比卸妆水安全。
你看反拉,这个已经是最温和的了

哦 呵呵  不过DHC的那款真的要赞一下   一点都不油 卸得又干净   谁在日本帮我带几瓶啊 淘宝上好多假货

雅芳的两款都不错...
我都在用...
油可以卸浓妆...
乳可以卸淡妆..
价钱也比较可爱.....

回复 21楼 桃之11 的帖子

我也用的DHC这款,很不错。我一直都在官网上面买的

暂时用的霞飞的卸妆乳
卸隔离对我来说都够了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-25 22:16 发表

贝德玛的我也草的 在淘宝上找了好多家 感觉真真假假假假真真 我以前没用过也不会分辨 所以暂时没下手

29 12
发新话题