发新话题

[魅力妆容] 相宜本草卸妆油使用心得~

相宜本草卸妆油使用心得~

这个是旧包装,我爪子上画了圆珠笔印,东洋之花的BB霜(虽然看不出……),睫毛膏,还有眼影和腮红,因为是用手机在阴天傍晚拍的所以光线不太好……大家将就一下吧……
相宜的卸妆油比起ZA来有些厚重,味道也很人工,但乳化比ZA好,洗完后感觉很干净,去黑头效果也不错。
它的使用方法和一般卸妆油是不同的,按摩一段时间后,要弄点水在脸上继续按摩一会儿,然后再冲洗。
右下角一张图片是清洗过后的,光卸妆油按摩还不能彻底去掉圆珠笔印,加点水再按摩一下就完全干净了。上面那么红是我按摩太用力的原因,还有比前两张白不是因为卸妆油,再好的卸妆油也不可能一次就把皮肤变白的……只是我的手天冷时会冻成酱红色,很可怕,一按摩或者热一点就白了……

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-7 21:26

我用卸妆霜呃。。。。卸妆油比较不适合油性肤质   相宜本草是我喜爱的药妆品牌之一

原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

相宜的卸妆油很赞~~~可以用来卸油彩~~~~~~~~~~~

还有,一般的卸妆油不都是这么用的么?

回复 沙发 斐然骸骨 的帖子

啊。。。。。。。。。为什么不适合油性皮肤!!!!

相宜味道还人工啊?我觉得是橘子味,那你再闻闻雅芳的岂不是要被熏晕了

回复 地板 咖啡宝贝 的帖子

记得之前听说过 卸妆油是卸妆能力最好的一种 最干净 但是卸妆油是因为很多时候在用卸妆油之后要再用一次洗面奶  要不卸妆油参残余在皮肤上反而会让皮肤更油   所以 很多油皮在使用卸妆油之后却没有再使用一次洗面奶 导致皮肤更油  就是这个原因  但是不是只有油皮才有这个问题的 各种皮肤都是一样的

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2010-4-7 19:03 发表
相宜味道还人工啊?我觉得是橘子味,那你再闻闻雅芳的岂不是要被熏晕了
我是相对于我用过的DHC,ZA,露得清来比较的,没用过雅芳,我有一个姐妹用了雅芳逢人就说不要买……

引用:
原帖由 zm风 于 2010-4-7 18:50 发表
相宜的卸妆油很赞~~~可以用来卸油彩~~~~~~~~~~~

还有,一般的卸妆油不都是这么用的么?
我用过的ZA和DHC卸妆油在脸上按摩一段时候后,就可以直接洗了,但相宜还得用水再按摩一下然后才冲洗,貌似新版不用这样了。

回复 6楼 包包Chou 的帖子

包包的解释还是OK的

后面阐述的洁面工序对于油皮更油不大对

用卸妆油对油皮不是很好是因为 如果不能完全洗净油质会导致毛孔堵塞 继而产生封闭型粉刺 或者痘痘  
卸妆霜卸妆是最温和的  我的妆容比较少浓妆  所以选择卸妆霜 比较温和 卸除力不是很强  对于面部彩妆却是可以卸除干净的 除了眼唇部彩妆部分有些不得力外  其质地也是柔软的 卸除喜感较好
卸妆霜卸妆后需要再是用一次普通洁面产品  我个人觉得任何卸妆产品卸妆后都需要再用无泡或有泡洗面奶再次清洁,去除残留
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

其实我们给予皮肤爽肤水 乳液 面霜
已经为皮肤人工上了一层皮脂保护膜    皮肤水油失去平衡才会产生油脂保护皮肤的

这个很好用,一般都会再用下泡沫的洗面奶

败了一瓶,不过平时只有隔离,没上彩妆
而且隔离也不太算粉质的~~所以还没感觉到卸妆油有没有卸的干净,反正用完以后觉得脸油油的,用洗面奶洗一遍就清爽多了~~

多少米啊?看上去不错
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

偶用完手头的tfs也买这个,看到有人推荐过
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

小文子  还化妆?

我这瓶是47米多,估计现在买不到了

发新话题