68 123
发新话题

[魅力妆容] 【国货彩妆】晒货+心得

【国货彩妆】晒货+心得

姐妹们,我又来了 早就在叨叨说要发彩妆贴,因为各种各样的原因,一直拖着,水灵MM都问了我好多次了,搞得挺不好意思的。外面下着雨,刚看完《孔子》也没什么好逛的,于是回来补之前落下的帖子。
彩妆在护肤完成之后进行,我就按照我自己的习惯的化妆顺序上图,上心得。JM们来看的麻烦捧个人场,我有说错的地方,轻轻拍。
【隔离粉底】

1、
凡茜SP88
坛子里褒贬不一的一款隔离,质地很稀,说是有防辐射的功效,不过没看出来,隔离对我来说,买来纯粹图个心理安慰。我是混合油皮,这款隔离我用着很润,不油,润色效果还可以,上脸的瞬间会很白,管口设计有些不合理,一不小心就会流很多出来,性价比很高,会考虑再买。

2、
凡茜青竹BB   SP88之后下手买的,这款BB霜我是当隔离在用,颜色有点儿泛青色,可修正偏红肌肤,俺有少许红血丝。润色效果我觉得还可以。质地比SP88要稠。
3、
霞飞遮瑕膏   像口红的一管,很Q 膏体很软,脸上有少许痘印,时间来的及的情况下我会用它,点在要遮瑕的位置,拿手指腹点开后再上粉底液,不是蛮深的痘印能遮住,不过我脸上残余的痘印貌似都在我慢慢的调理下逐渐消失。
4、
霞飞柔滑粉底液   拿到手后瓶身比我想象的要小、要简陋,不过粉底液本身是值得推荐的,质地不稀不稠,压泵压2下就可以了,在额头、两颊、鼻尖和下巴各点一点,再快速轻轻地拍开,润色效果很棒,我选的2号自然色,上脸效果非常好,显得皮肤很嫩很有光泽。唯一不满意的地方瓶口压泵质量貌似不是很好,有时候不好压出来。
5、
百雀羚高光一号粉底液   质地比较稠,色号只有一个,略偏白,在霞飞之前用它,润色效果尚可,不过要少取点儿,否则有点儿卡粉。
6、
美人鱼黄胖子   跟风败入,价格很便宜,粉质略粗,偏白,控油效果非常理想,上完粉底液后我会用粉扑轻取一点儿拍在眼皮、鼻尖这两个容易冒油的地方。因为粉质比较粗,没有全脸用。
7、
霞飞控油手机粉   在我所接触的国产粉饼里来说算是精品了哈,粉质细不说,还有色号可供选择,控油效果尚可,随身带着补妆用。包装也漂亮,值得一败。
8、
美人鱼外销版防晒粉饼   美人鱼粉饼里难得有色号可以选择的一款,粉质比黄胖子要细,虽然我选的是自然色,但是还是比较白,同黄胖子一样挺控油的,用得比较少。

【眼线】

从左到右:
1、霞飞眼线液   硬头,比较好掌握,黑色液体比较淡,要多刷一遍。不会结块,好卸妆。
2、美人鱼金牌眼线液   软头,刷子材质偏硬,不太好画,容易结块,目前闲置。
3、查明一猫眼线液    软头,刷子材质挺软,不建议新手使用,黑色很深,色很正,画粗画细根据自己喜好,很好上色,大爱。
4、火烈鸟眼线液   硬头,液体很淡,不太好上色,有点儿结块。
5、红地球眼线液   硬头,液体比较稠,用国货以前一直用的眼线液,上色效果很好,刷头也很好掌握,不晕,好卸妆。
6、爱丽眼线笔   眼皮超爱油的我绝对不能用眼线笔,一用就晕。这个笔头比较软,泡吧的时候我会选择用它画下眼线,大大的熊猫眼,哈哈哈!

【眼影】

1、
美人鱼彩妆盒   在坛子里看到有MM晒这个盒子,顿时长草,33米败下,超划算哈,18色眼影、4个粉饼、4个唇彩、1个腮红;其实用得比较少,除了个别眼影外其他的都还没用,眼影里头带闪,很炫的色彩,上班日常妆用得不太适合,不过放在家打开看着也赏心悦目,喜欢~~~
2、
蒙巴拉8色眼影   非常适合画烟熏妆,颜色都很正而且都能用得着,粉质挺细,上色服帖持久不易晕妆。目前大爱。
3、
不知名眼影   凑包邮买的,超便宜,浅色那盒带闪,不够持久,蓝色那盒是亚光色,话说有天逛商场,露华浓今年推出的新款眼影就是亚光蓝色,顿时觉得自己赚到了,亚光质地上色不错,显得眼神很深邃的说。
4、
美人鱼9色眼影   选的大地色,这也是我比较偏爱的色系,粉质还好,不算特别细,不过还算服帖,但不够持久,对油皮的我来说有点儿积线。
5、
美人鱼炫彩眼影   可以看得出超闪的色调,基本无用,纯粹放着好看。
6、
自然堂眼影   这个也应该算国货吧?粉质比较细,上妆也比较服帖,但也不够持久,里头黑色用得最多,用来晕染眼线很不错。
7、
霞飞柔滑眼影和霞飞花漾眼影   这是两款眼影,柔滑这款5个都是粉粉质地的,花漾这款3个是粉质的2个是膏状的;粉质都比较细,不过霞飞的眼影我真的伺候不起,我眼皮爱油,半天不到肯定积线,放着,过年回家给表妹吧!

【睫毛膏】

从左到右:
1、
美人鱼套盒里头配送的睫毛膏   刷头很小巧,刷上拉长效果不错的紧,而且不晕,喜欢,就是量少。
2、
美人鱼保湿睫毛膏  在坛子里看有MM晒过,于是到淘宝里头找到7.9的价格很便宜,效果很超出,拉长效果很好,浓密倒是一般,关键是点儿都不晕,我爱出油,用睫毛膏多多少少下眼睑会有黑乎乎的一片,用这款睫毛膏完全能帮我避免这种尴尬,我平时用睫毛膏也就追求拉长效果,浓密的不需要,所以这款睫毛膏完全合乎我的要求,会继续败。
3、
蒙巴拉浓密增长睫毛膏   刷头比较大,浓密效果一般,有点儿掉渣,不是很喜欢,闲置中~~~~~~~
4、
火烈鸟极致浓密睫毛膏   以前在实体店买过,超晕。后来听群里的姐妹推荐忍不住又败了一支回来,用完效果却是惊艳了,不晕,点儿都不晕。看来我在实体店买到假货了。拉长浓密的效果都比较突出,膏体也不稠,用了很多次刷头都是清清爽爽的,会继续败。
5、
霞飞魅眼浓密增长睫毛膏  刷头大小比较适中,浓密睫毛膏我用的比较少,所以感觉这款效果还成,我刷了拉长的后再刷一遍这个,感觉干得有点儿快,不会再买了。
6、
MANSHILI
拉长翘密睫毛膏  在坛子里被一MM种草后寻遍了整个淘宝,终于找到了3.99一支的超便宜价格让我喜出望外地拍了5支。膏体比较稠,多用几次后刷头和拉杆上都会糊上一层,有种很不干净的感觉。其次刷上后效果一般,有些苍蝇腿,不够根根分明,我保证我刷睫毛膏的技术还是相当可以的哈!带妆出门后照镜子会发现有点儿掉渣,看在实在太便宜的份上,这些都是可以忍受的啦。

【眉毛】

我的眉毛很淡很稀疏,就算不上妆我也得画眉,不过我对画眉工具也没什么特别要求,只要好上色持久而已。
从左到右:
1、
COCOOL
眉笔  曾一度深爱烟灰色,笔芯软硬适中,上色效果不错,比较持久;
2、
DODO
眉笔   黑色,同样很好上色,比较持久;
3、
火烈鸟  拉线的那种,颜色被我买浅了,笔芯有点儿硬,上色有点儿卡色,不太喜欢,闲置了~~~~
4、
美宝莲   大洋积分换的,笔芯软硬适中,上色效果还不错,也很持久,不过自己绝对不会花钱购买;
5、
美人鱼双色眉眼线笔   笔芯偏软,上色后有点儿晕,不够持久,闲置了~~~
6、
忆自美眉粉   烟灰色,很好上色,也很持久,一度大爱~~~
7、
霞飞9.9套装眉粉小样儿    霞飞眉粉的刷子也值得赞赞,很软很好掌握,眉粉粉质细,好上色,于是乎我还屯了个正装,拍照的时候正装还没到,所以顺带说一句吧!

8、
霞飞眉笔   今天才购入,所以也无PP,在手上试了下笔芯比较软,想来应该好上色的,效果下次来说。

【腮红】

腮红我用得少之又少,不过还是屯了那么几个放在家里备用;
从左到右:
1、
霞飞腮红   像太极图的双色,浅色部分可以做高光,较深的那边做腮红,粉嫩粉嫩的;
2、
VOV
花漾腮红  我比较喜欢淡色那部分,就是淡淡的血色那种感觉,在脸上很自然,有点儿微闪;
3、
ZA
橙色,也是曾经一度大爱的色调,不过上脸后有点儿显黑。

【唇部】

先汗个~~~都准备发帖了,才发现唇部忘了拍照,又忽溜溜地把口红、唇膏、唇彩有的没的翻出来拍了张~~~
从左到右:
1、
爱丽润唇膏  还没开包装,只是一起被偶翻出来拍照了而已,以前通过同款的,无色比较滋润;
2、
蒙巴拉绿茶味润唇膏   大赞,很滋润很滋润,无色,打底非常好;
3、
霞飞炫亮唇彩   裸色,带亮片,很闪亮,质地比果味的稠,喜欢;
4、
霞飞果味唇彩7号和3
号带亮片、3号不带,7号几乎无色,就是很亮的裸唇效果,3号有点淡淡的粉色,很嫩气的感觉;

5、
倩碧唇彩   专柜买东西送的小样儿,质地有点儿稠,有点儿粘,不过红的超正;
6、
欧莱雅唇彩   很淡很淡的彩色,不带亮片但是有那种泛光的亮,曾经很喜欢;
7、
霞飞水润淡彩唇膏   我选的4号色,颜色有点儿深,不过很水润;
8、
羽西口红   带亮片,有点儿接近裸色的粉,也是一度很喜欢的一款;
9、
EL
口红   肉色,超喜欢,滋润、不干不粘,我喜欢它打底再刷一层霞飞7号,很漂亮的说;

10、
HR
口红   粉色,朋友带的,都说这款口红口碑不错,不过我用有点儿干,胜在颜色粉嫩的紧;

11、             霞飞口红4号色   橙红色,涂在嘴上很艳丽的说,一般不用,泡吧必备,有点儿妖的感觉~~~~~

晒货心得到此结束,谢谢大家捧场哈~~~~撒花~~~~谢幕~~~~~~~~~~

本帖最近评分记录
  • 乌鸦不会飞 金钱 +1 霞飞手机粉饼多少钱哦? 2010-2-1 09:04
  • 阿拉蕾 金钱 +1 2010-2-1 04:38
  • 宝宝皮皮 金钱 +3 以为自己加过分了呢…… 2010-1-31 21:03
  • zdm3155530 金钱 +3 哎,可怜的我 2010-1-31 21:03
  • 冷浸月 金钱 +3 不错,有几款我都用过的 2010-1-31 20:31
  • 小可艺迦 金钱 +2 2010-1-31 20:08
  • 兔子丢 金钱 +3 喜欢~写得真好! 2010-1-31 19:59
  • 煤渣 金钱 +3 谢谢分享 2010-1-31 19:58
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-1-31 19:43
  • 糖粒子 金钱 +3 不错 写的很详细~ 哇哈哈 2010-1-31 17:49
  • Sze 金钱 +3 2010-1-31 17:02
  • 特嫂 金钱 +3 2010-1-31 16:57
千回百转后才发现
原来,最好的一直在身边

感谢分享,真好^_^

丢丢来真人SHOW,哇哈哈

本帖最近评分记录
  • 苏筱 金钱 +3 按照惯例,奖励沙发 2010-1-31 17:12

好多眼影跟唇膏...

本帖最近评分记录
  • 苏筱 金钱 +2 奖励板凳 2010-1-31 17:12

好多彩妆啊~
看到了火烈鸟白管,看到了美人鱼的大盒子,貌似颜色比网上看的图片好看多了
本帖最近评分记录
  • 苏筱 金钱 +1 奖励地板 2010-1-31 17:12
揭露黑新卖家~有图,有卖家狗急跳墙骂人图,大家吸取教训
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-47945-1-1.html

又没抢到。东西还真不少呢?期待有个真人秀。

耶??原来霞飞也有裸色唇彩哒~~好看呢~~看得我也想买了呢~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

霞飞的腮红带闪吗?长草蒙芭拉的润唇膏
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-1-31 17:14 发表
霞飞的腮红带闪吗?长草蒙芭拉的润唇膏
嗯,带小亮片,微闪,不是特明显那种
千回百转后才发现
原来,最好的一直在身边

见识了,
基本上惹火的都有了个大概的了解

买支睫毛底膏吧,真的超好用,可以救活所有的睫毛膏,本来我也嫌霞飞的不够长,现在好啦
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

哇,是俺最近大爱的国货彩妆呢!

我也败了霞飞的 改天也来晒晒~~~

mm滴彩妆好多额。。用到猴年马月额。。。

看的我什么都想买

美人鱼彩妆盒 曾经一度很草它,可是不好象我不太用的上,就放弃咯。
不过总是越看越喜欢,好奇怪`~~~~~

The society smiles !!

长知识啦    我要买眼影   买粉底   买唇彩      买很多很多哈

有想过要买凡茜
每天好心情~~~~

几款眼影很草啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

写的很好!顶一个!
美人鱼的黄胖子确实有点粗,不太适合我~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

恩,很长草的说

美人鱼那个看着也比较爽呀
爱丽那个润唇膏 以前同学买过 感觉很不错呀 不过后来去买就没了 好像很便宜 5米左右吧 现在又看到了 很是亲切呀 一直想买没买到滴
我晕了

引用:
原帖由 eshimimi 于 2010-1-31 18:15 发表
美人鱼彩妆盒 曾经一度很草它,可是不好象我不太用的上,就放弃咯。
不过总是越看越喜欢,好奇怪`~~~~~
我也是看到好看就囤了,其实真正用不一定都用的着,女人啊,就是奇怪的视觉系动物
千回百转后才发现
原来,最好的一直在身边

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-1-31 19:30 发表
写的很好!顶一个!
美人鱼的黄胖子确实有点粗,不太适合我~
谢谢MM捧场,黄胖子粉质偏粗胜在价格便宜啊  呵呵
千回百转后才发现
原来,最好的一直在身边

都好喜欢啊~

美人鱼9色眼影 曾经一度好长草呀
不过我觉得和彩妆盒里那几种棕色的比较像 就是彩妆盒不方便带出去呀

68 123
发新话题