30 12
发新话题

[魅力妆容] 【小熊饼干】茶花油的卸妆心得

【小熊饼干】茶花油的卸妆心得

因为这个帖子被转到彩妆了,小熊饼干决定重新开贴,新帖http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=56541&pid=1292330&page=1&extra=page%3D1#pid1292330

先来一段琳琅百科:山茶油又称为野山茶油、茶籽油、油茶籽油、茶花油,是从原产中国的山茶科油茶树种子中提炼的。山茶油与橄榄油一样含有生理活性成分角鲨烯,而且都含有丰富的维生素E、维生素D、维生素K和b-胡萝卜素(维生素A原),山茶油还含有橄榄油所没有的特定生理活性物质如山茶甙、山茶皂甙、茶多酚等,经研究证实有抗氧化防辐射的功效。

茶花油用于护肤的主要功效有:

¨补充皮肤流失的脂肪酸,防止水分流失及滋养皮肤细胞。

¨有显著的溶解去污、抗氧化和促进皮肤内层细胞再生作用。

¨可使皮肤柔软细嫩,富有弹性和光泽,并可防皱。

¨修复创伤细胞和加快伤口愈合。

¨促进皮肤深层血液循环,消除自由基。

¨抗搔痒、抗菌、抗紫外线损伤,增强肌肤免疫力。

然后,进入正题--山茶油的用法,当我们拥有了一瓶护肤用的山茶油,要怎么用它呢?下面让我为您细细道来。

首先,是“洗”。

我每天都用隔离防晒,一直想找一种比卸妆油更温和的卸妆用品,于是山茶油进入了我的视线。它是优质的天然油脂,应该可以通过以油溶油来卸除我通常用的物理防晒品,而且,它本身具有清热的功效,《农息居饮食谱》中记载茶油可润燥、清热和利头目,《农政全书》中有茶油可退湿热的记录,不必担心致痘,又因为它的油脂比橄榄油更接近人体本身的油脂,卸妆后容易用洗面奶洗去多余的山茶油。

好了,以上都是我的推论,到底山茶油有没有卸妆的功效呢?且看我的实验吧~

先上实验用品,从左到右:防水的防晒隔离、油性笔(用来模拟彩妆,应该没有比它附着力还猛的日用彩妆了吧)、水性笔、防水眼线笔(不知道为什么它防水可是不防揉,我一碰,就有好多亮粉散开了,很难擦掉那种)、山茶油、平时用的专业卸妆油、湿纸巾

好,在熊掌上画上线条(请忽略被蚊子咬的大大的红点,话说它涂了茶花油第二天居然好多了),对应位置是:油性笔、水性笔、防水眼线笔

涂上防水防晒隔离

滴上千家的黄瓜水,很荷叶的效果(灵感来自专柜BD的防水实验),证明真滴是防水的防晒隔离,也真的是防水眼线笔

涂山茶油,太兴奋了,忘记拍照,抹开了才想起还没拍照,只好滴多一次了

轻轻按摩一下,用湿纸巾抹去,水性笔、防水眼线笔的线条完全不见了,也没有眼线残留的亮粉,油性笔还有轻微残留

用专业卸妆油再卸一道,油性笔残留的痕迹没有了

后来我再滴上千家的黄瓜水,已经没有荷叶效果了,图片没拍

我从以上实验得出的结论:茶花油用来卸防晒隔离和淡妆还是效果不错的,没什么刺激,又能滋润皮肤,不过浓妆还是交给专业的卸妆产品吧。

本帖最近评分记录
  • dreamland1112 金钱 +1 专业卸妆油是什么的? 2010-4-16 15:52
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-16 11:58
乐之

不知道帖子的容量是多少,准备好好说茶花油,先把2楼占了~
乐之

哈哈,我也喜欢用茶花油,东西非常经用呢,又足够天然,我买的是我们广西巴马的茶油精华,挺好。等待楼主心得。

从来不晓得怎么用。。。占楼学习
李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

油皮...不能用
偷我电脑的贼 不得好死 。

屈臣氏有卖,曾经想买,一想到橄榄油被我用了三年才用完,就不敢败了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

油类的卸妆  嗯 油皮的还是要加倍小心
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

也可以滴在发膜里一起做头。

老是听说茶花油,但是一直米用过
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

心动诶
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

觉得还是专业的卸妆的好

HEH ,我也应该实施

偶怎么是第一次听说,难道偶OUT了
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

茶花油 期待ING
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

哪里能买得到山茶油呢?对北方人来说是个新鲜的存在啊。

我老早对这个好奇呢。。一直没下手。。楼楼你用的什么牌子的茶油?
心底执着的信念为你存在

引用:
原帖由 落雪微眠 于 2010-4-16 17:04 发表
我老早对这个好奇呢。。一直没下手。。楼楼你用的什么牌子的茶油?
同问

那个山茶油是烧菜的那种吗

以前过敏的时候想买来着,太贵了就没下手...

引用:
原帖由 最爱茶花油 于 2010-4-16 06:52 发表
哈哈,我也喜欢用茶花油,东西非常经用呢,又足够天然,我买的是我们广西巴马的茶油精华,挺好。等待楼主心得。
嘿嘿,我用的就是这个,确实便宜又耐用~
乐之

只用橄榄油卸妆过.

引用:
原帖由 彗心 于 2010-4-16 13:31 发表
觉得还是专业的卸妆的好
其实我对专业的卸妆产品没有任何的不赞成,任何一种卸妆用品都有利弊。
天然油类卸妆的原理是以油溶油,但是无法解决油脂本身存留在皮肤表面的问题,必须搭配去污力稍强的洗面奶。
而专业产品中,卸妆油和卸妆乳都是以油溶油,配方里通常添加了亲水的表面活性剂,只有这样才能用水冲洗干净,卸妆油的强溶解能力,意味着对皮肤脂质屏障的破坏,表面活性剂再次破坏脂质屏障,如果没有选对好的卸妆产品,对肌肤的伤害就大了。
另一种专业产品是卸妆水,里面含有可溶解油脂的化学溶剂,同样含有大量表面活性剂。
反正,不管是专业的卸妆产品,还是植物油,或者水包油型的乳液(如宫灯杏仁蜜),选择起来都各有优劣,看个人皮肤吧。
乐之

不错啊!山茶油好买吗?
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

我是油皮
所以一般不用油的东东呢
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

用在脸上会有点油……
处于对国货随时随地随意长草的时期~~

30 12
发新话题