29 12
发新话题

[美发造型] 【美发秀】+“我爱自然美丽长发”+爱丹丹

【美发秀】+“我爱自然美丽长发”+爱丹丹

先容我罗嗦一会哈,嘿嘿
丹丹是第一次留长发,以前一直都是短发,直到08年高考结束才开始留长发,因为觉得女孩子怎么着也应该有留长发的经历,
偶认为长长的黒黑的直发大大的展现出女性的柔美,所以偶也要很女人,坚决留长发
路上只要看到头发长长的又不似明显拉过的,我都要多看两眼,心里小小的嫉妒下
  08年高考结束到十月一,头发稍稍有点长了,有些乱乱的,妈妈有意见了,说:"看上去乱乱的不好,要不去拉直要不就扎起来!",偶觉得头发还短,扎起来太别扭了,都这么大了,弄那么一个小辫多好笑啊,于是偶去拉直了,拉的是当地理发店最好的一种,怕太损头发,哎……至今后悔,以后再不拉直了,开始时还好,后来,右边有部分头发就毛躁了,可能右边拉的不太好
我属于天生发质不错的那种,妈妈发质很好,我遗传了她,头发黑黑的,不干,也不属于很容易出油的,奶奶常说我头发像抹了油,很黑,亮亮的 而爸爸和奶奶的头发在很年轻的时候,(爸爸好像是在2不太到20岁吧,头发就白了很多了),爸爸现在靠染发,妈妈说是血粉问题,爸爸除了头发,身体别的方面在同龄里都是算年轻的,还好是大多遗传妈妈了,偶尔会有白头发,很少,听说是因为现在吃的东西农药比以前多,偶尔有很正常,我同学大多都有这个状况,都是偶尔有一两根,
我从小就能吃肉,爸爸很喜欢肉,家里每天都要吃肉,应该对头发是有好处的,我从初一开始喝纯牛奶,一直喝到大一,高中住校,爱上吃鸡蛋,每天最少一个(同学妈妈说鸡蛋一天两个就足够,多了也吸收不了,两个鸡蛋的营养就够一天所需了),现在也是
  我用过的洗发产品
http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=34308&highlight=
这个是之前的一个关于我用过的洗发产品的帖子的链接,就不复制过来了

最近用的洗发水是蜂花啤酒洗发精,已经快用完了,洗的很干净,有涩涩的感觉,不过比起海鸥蓝色那个洗发膏的涩是差远了,我会洗两遍,400ML的容量,嘿嘿,而且我觉得洗两遍比洗一遍,头发不容易出油,洗完后抹上好多蜂花护发素,,就蜂花经典的那种蓝黄瓶的,现在用我姐给我的护法产品代替了,一会会说,感觉很滑,不容易毛躁。我头皮屑少,掉发现在也没事了,用着这款感觉还不错,以后还会尝试六神的,喜欢的洗发产品是蜂花啤酒,片仔癀茶枯洗发香波,迪彩防干枯,蜂花蓝瓶黄瓶
说说这个  ……叫头发医生。火山灰头发护理发膜……搞不清它什么牌子,就是姐姐认识的一理发店的人送的,一大盒子,里面有六小瓶还是八小瓶精油(记得好像是精油?自己汗一个,偶是第一次用这种护发产品啊,原谅我的无知吧),倒进去搅匀,就这样了,盒子太大,没带到学校,洗完头发后我会把这个抹在发梢上,姐姐说戴上浴帽什么的效果更好,等洗完澡洗掉,头发感觉滑滑的,右边那部分拉直没拉好的头发摸着也顺多了,姐姐说她用着真的能改善发质,尤其对于拉直的头发,我用着也不错,因为没有用过其他这类产品,所以我没法比较,防滑护发素没用完时我是用两三次蜂花再用一次这个,蜂花护发素现在用完了,一直没买,就一直用这个了,改天再买蜂花护发素,太营养的东西还是不要经常用的好,不能把头发养太娇贵了 ,姐姐把这个给了我,自己又去理发店买了一瓶,120米,1000ML

我的护法观点
1      不拉不烫不染,少扎头发,08年的那次拉直让我到现在还后悔着,我羡慕的头发是没拉过的而且好看的直发,我舍友前段时间刚把到腰的长长长……直发给拉直了,于是她的头发,我除了羡慕长度,别的的就没感觉了 ,头发长了以后只要不常扎,自然会直,虽然比不上拉直的那种直,但是也很好看,而且有自然美
2      不要频繁洗头发,我的头发冬春秋四天一洗,夏季二到三天,看情况(因为洗澡的原因,很容易湿了头发),我和长发舍友的长期试验都证明了,头发洗的越频繁越容易出油,对养好发质也没好处,我就是慢慢拉长时间,头发出油状况就好多了,还有就是泡脚,确实有效果
3      坚决不用吹风机,除了去修剪刘海时理发店给用吹风机弄干,我从来不用吹风机,即使是冬天也不用,以前是短发时就嫌吹风机弄得头不太舒服,也不用,这个是很伤头发的哦
4      擦头发是不要拿毛巾猛擦,就是不要太用力,用毛巾按压,把水分吸走,别拽着擦,干的差不多了我就拿木头梳子一遍遍的梳理,慢慢就干了,实在有事嫌慢可以用干发巾干发帽,现在也有人认为干发产品经常用对头发也不好,说是水分都被吸走太多,容易毛躁,所以也不要经常用,不过总好过吹风机
5     常吃黑芝麻黑芝麻,核桃;花生等养发食品,我知道的是黑芝麻养发效果很好,我一个好朋友有白头发,不多,稍稍影响美观,他妈妈给他买了很多超市的熟黑芝麻带去学校吃,真的有效果呢,于是爱惜头发的我也去买了七小袋,嘿嘿

养发的食品我知道的不多,百度下……这是网上找的,给姐们们借鉴下
如何养发?
  对头发干燥、没有光泽、容易折断的人来说,想要养发可以吃一些植物油和含有蛋白质、维生素A及碘较多的食物,如海藻类食品、肉蛋类、乳类、豆类及新鲜的蔬菜、水果等,想要养发除了饮食还可以通过日常护理来养发!
“爱美之心人皆有之”。拥有一头健康亮丽的秀发是众人所向往的。殊不知,科学地吃往往能够“吃”出一头秀发来。
 头发较黄且容易分叉的人,平时应注意少吃甜食并多吃一些海带、紫菜、豆类、牛奶、鲜蛋、绿叶蔬菜、水果等食品,将会有助于头发的改善。动物的肝脏、瘦肉、芹菜、雪里蕻、油菜、蘑菇、柑、菠萝等含铁量比较多、适当多吃一些也有助于使黄发变黑。
 对于过早产生白发的人,如果不是遗传因素造成的,则适当补充一些含有维生素B6的食物会有助于毛发生长,防止少年白发。如香蕉、杏干、鱼肝油、黑芝麻、啤酒、酒酿和米醋等。
 突然产生脱发的人,有两种原因:一种是脂溢性皮炎所致,这是由于缺乏维生素B2而引起的一种病症;另一种可能是体内严重缺锌。这除了应该请医生进行诊治以外,还必须适当吃一些奶、肝、蛋、鱼、骨头汤、核桃、鸡油和海藻之类的食品进行辅助治疗。
 对头发干燥、没有光泽、容易折断的人来说,可以吃一些植物油和含有蛋白质、维生素A及碘较多的食物,如海藻类食品、肉蛋类、乳类、豆类及新鲜的蔬菜、水果等,将会使你的头发变得柔顺和秀美。
养发护发的目的在于维护头发的健康,同时可以克服头皮屑或掉发等问题。头发护理的基本方法主要包括以下几个方面:   
    洗 发
        头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素。  
  干性发皮脂分泌量少,洗发周期可略长,一般7~10天洗一次。  
  油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般3~5天洗一次。
  中性发皮脂分泌量适中,一般5~7天洗一次。
  冬、春季皮脂分泌量少,又多处于室内,洗发周期略延长。夏季汗腺、皮脂腺分泌旺盛,洗发周期要短。秋季风大气候干燥,头发易痒,洗发周期略短。
  干性发选择温和营养性的洗发护发用品,油性发选择去污力略强的洗发用品。
  正确的洗涤方法对头发的养护同样起着重要作用,主要包括以下几个步骤:刷头发、用清水洗头发、用洗发液洗头发、使用护发素、用干毛巾吸干头发上的水分。  

护理发丝
                     干性发和受损发每周锔油1次,补充毛发的油分和水分。每日按摩头部10~15分钟,促进血液循环,供给表皮营养,促进皮脂腺、汗腺的分泌。
  洗发后用少量橄榄油。中性发10~15天上油一次,每周作3~4次头部按摩,每次10~15分钟,洗发后用少量护发乳。

修剪发丝
                       当毛发生长到一定的长度,发梢就会产生分叉、易断的现象,定期修剪可避免这种现象的产生,使发丝保持健康亮泽的状态。同时,定期修剪还可刺激毛发细胞的新陈代谢,刺激毛发的生长。  

蓬松发丝
                      毛发是皮肤的附属物,如毛发粘贴在头皮上,会影响皮肤的呼吸和排泄,使头皮和发丝产生病态现象。   

慎重烫发
                      烫发过勤会使毛发的角质细胞受损,而得不到修复,使发丝干枯,缺乏弹性,甚至分叉和折断。烫发以半年一次为宜,并应选择直径略大的卷心,烫的时间也不宜过长。      

合理膳食
                    发丝是由细胞构成的,细胞的新陈代谢需要多种营养,所以,合理的膳食是供给毛发营养的重要因素。蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质是毛发健康的营养资源。
熟黑芝麻,吃起来比较方便,黑芝麻还补肾呢,我肾气不足,吃黑芝麻补肾气又养发,而且黑芝麻也不贵

核桃,也养发,顺便丰胸,哈哈

发饰,我的发饰真的太少了,因为我是不把头发扎起来的,还有个原因是男朋友喜欢我散着头发 ,简单的发圈,洗脸时用来扎头发,晕了,发圈没找到,都丢了N个了,反正就是五毛一个最常见的那种
这个叫发什么,我……不知道, ,就是看舍友用这种东西,扎头发比发圈好看,方便好用,也买个来洗脸时用

梳子,黑色那个我好久没用了,太懒

干发帽,香米的  为这个我在淘宝逛了一下午,闲的我 看中的加上邮费得40了,不舍得,最后买了这个,不加邮费14,不经常用干发帽,不过这个还真的蛮好用的,冬天用不错呢,省的感冒又比吹风机好

思路有点乱乱的,洗发产品等我把图弄好再详细介绍,想到什么我再补,后天就考英语四级了,看到美发活动心痒难耐,赶紧来发帖了,希望偶四级顺利通过
附上头发照片一张,手机拍的,讲究看看吧  下半部分是拉过的,计划慢慢一点一点将拉过的剪掉,哎……后悔当初拉直!! ,把窗帘拉上了还是有点耀眼,照片是自己拍的,因为舍友都去自习了,好艰难滴说

关于发式,啫喱什么的偶就没什么可说了,为了以后头发不用拉就又长又直,以前又一直是短发,没机会也不打算扎头发,用定型啫喱什么的,
第一次发活动贴,希望姐妹们多多支持,谢谢观看
最后祝琳琅姐妹们的秀发都美美的

本帖最近评分记录
  • 彦林 金钱 +2 只有两分了。头发很漂亮 2010-6-17 18:28
  • 国货娃娃。 金钱 +2 好多字啊。。。 2010-6-17 17:54
  • 五月祖母绿 金钱 +3 心得好详细哇~~ 2010-6-17 15:59
  • 青鸾。 金钱 +3 写的不错啊 2010-6-17 15:53
  • briana 金钱 +3 好细心的MM呀,写了好多字 2010-6-17 15:43
  • 小杰~ 金钱 +3 看到亲爱滴佳乐家,亲切……偶也素山东银 ... 2010-6-17 15:18
  • anyemantuoluo 金钱 +2 食疗派,我也喜欢蜂花 2010-6-17 14:55
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 爱头发的还是不少啊 2010-6-17 14:52
  • ❤缎缎❤ 金钱 +2 写得很认真啊~ 2010-6-17 14:45
  • 七小缤 金钱 +2 先加分~呵呵~~ 2010-6-17 14:16
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

丹丹写得很仔细哦。祝丹丹四级顺利通过~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

偶来支持个~MM辛苦了~
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 恩……有点累眼,第一次发活动贴,小激动,谢谢支 ... 2010-6-17 14:43
秋意凉

回复 沙发 mi小米阿米 的帖子

嘿嘿,谢谢哦  希望能过
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

丹丹加油啊

我也喜欢吃黑芝麻
不过我头发就是不黑

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 5楼 笨笨艹丶 的帖子

常吃啊,没事随口吃着玩,肯定会慢慢变黑的
黑芝麻补肾气
我有时腰疼,洗衣服时间久点就腰不舒服,有肾气不足的原因

爱发如爱己!
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 吼吼,这话我喜欢,现在的我很宝贝自己的头发 ... 2010-6-17 15:08

啊,看到蜂花我就开心,
见过好几个发质好的朋友,
问问用啥洗头,都说蜂花,
我原来发质也是超级好,
不过我现在的头发被折腾的元气尽失,
估计要恢复上好一阵子。

引用:
原帖由 欧阳苏苏 于 2010-6-17 15:08 发表
啊,看到蜂花我就开心,
见过好几个发质好的朋友,
问问用啥洗头,都说蜂花,
我原来发质也是超级好,
不过我现在的头发被折腾的元气尽失,
估计要恢复上好一阵子。 ...
蜂花确实蛮不错的,片仔癀的洗发水也好用,味道也好,迪彩的适合冬天用,很滋润
我觉得头发没拉拉过烫过染过的最好看,就要自然美
我头发下半部分是拉过的, 哎……等头发长长,慢慢把拉过的剪掉

如果我四天一洗的话,头发上估计可以滴油下来了~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

看到了中百的标志,在家乐家买的芝麻!

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-6-17 15:23 发表
如果我四天一洗的话,头发上估计可以滴油下来了~~~
可以尽量拖延时间,试试三天……慢慢来,得一个月才能感觉出来

引用:
原帖由 小婷仙儿 于 2010-6-17 15:26 发表
看到了中百的标志,在家乐家买的芝麻!
恩呢 ,是我们那的超市,我们那主要的大超市就是佳乐家,全家福

好多字,好详细啊,细心的MM呀

引用:
原帖由 briana 于 2010-6-17 15:43 发表
好多字,好详细啊,细心的MM呀
因为我很爱自己头发啊,别的防晒,夏装什么活动我都没啥好说的,就是头发,因为这两年太爱它了,好多想说的 哈哈

我也是08年高考的。

你懂的
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +3 给同是08年高考的加分 ,哈哈 2010-6-17 16:27

杯具了,偶本本蓝屏了,难道是惠普散热问题?!强制关机了两次也没能进入系统,还好内容发的差不多了,晚会再整理,手机上网通知下

OK了 ,继续,弄完了就撤,让电脑休息,夏天好热啊好热

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-6-17 15:54 发表
我也是08年高考的。

你懂的
嘿嘿,O8年大事好多啊 轰轰烈烈

我很羡慕浓密的黑发~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

呵呵,一头秀发要养好不容易啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

话说你那个蜂花啤酒我很爱也。。。。。。。。。。

就是一直没看到有卖的。。。
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

楼主用干发帽吸水一般都用多久啊?我头发很厚.....好久都不干.......

引用:
原帖由 磨瓜 于 2010-6-17 18:38 发表
楼主用干发帽吸水一般都用多久啊?我头发很厚.....好久都不干.......
十分钟吧,我都是洗完澡把头发包起来,方便抹润肤乳,免得头发老滴水,抹完润肤乳就拿下来,我觉得干发帽不会像它说的那样干那么快,不过比毛巾效果好就是了,对于我来说,就是方便我抹身体乳,我用的香米的,效果还算不错,厚度比我舍友买的厚,毛巾边还有弹力

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-6-17 17:57 发表
话说你那个蜂花啤酒我很爱也。。。。。。。。。。

就是一直没看到有卖的。。。
这个是我在一超市偶然发现的,还有个蜂花顺爽洗发水,都很便宜,好像一个4米多点  一个五米(六米?)很兴奋的拿下了 MM可以网购啊,国货店铺大多都有

29 12
发新话题