发新话题

[美发造型] 【美发秀】打造健康秀发—石普的护发路程

【美发秀】打造健康秀发—石普的护发路程

话说,从小到大,俺的发质都不是很好~不是纯黑,发丝很软,丝毛~还自然卷~~
丝毛也许很好打理,但是俺15岁之前一直都是很男生的短发,加上自然卷~
那头发的造型可想而知,有时候,班上有些同学会笑话我早上没有梳头就来了
我真的很认真的梳头哇 加上,我性格有很MAN,有时候上厕所还会被人误认为勇闯女生厕所的男生。
甚至,小卖部的阿姨问我:你那头发在哪烫的啊,一点都不好看,得,我死了算了

自从初中毕业后,俺那作为美发师的娘亲大银就开始给俺烫头发了,截止到去年为止,3年来,我一共做了3次离子烫,1次锡纸烫,头发也接近齐腰了,要知道,这样对头发伤害有多大啊,于是,俺本来就不好的发质变得更差更差的,出油很厉害,必须一天洗一次,不然第二天头发就像被水洗了一样,囧TZ

打造健康秀发的道路是艰辛而漫长的,幸好在我1年多的不烫不染,加强保护的努力下,现在的头发状况虽然比不上好的,但也没有以往那么差了~~

现在,来介绍我的御用护发用品

花香5 焗油洗发露 (保湿清爽型)

这个,一开始是被O神种草的,味道很好闻,很香很持久~泡沫很丰富,洗完了没有蜂花的那种干涩感,不用护发素也很柔顺,洗的时候头发有一种清凉感,很舒适~~~这款是我最喜欢的!

蜂花首乌洗发精

这个是首乌,还用过红瓶子的那种,不过首乌的更适合我,坚持用下去后,头发变得健康了很多,价格也很便宜,用起来一点都不心疼,透明的质地看起来很舒服,味道很淡雅,不过洗完后很干涩,一定要用护发素

六神清爽去屑洗发露

这个列,是被G大中的草,本来更倾向于清爽柔顺的那一款,可惜米买到
不过,这款也很好用,价格也不贵,20来块吧,跟花香5那款有同样的清凉感,
不过我更喜欢花香5的味道,这款其实也很不错了,洗完后头发很清爽干净!

护发用品

蜂花护发素

这款护发素我共用过2款,图上的黄瓶,还有一个蓝瓶的,
我更喜欢这款黄瓶的,味道更淡雅~这款好像是蚕丝的吧,
比较细腻~不过因我是油性头发,所以鲜少用护发素,
一是懒,二是怕更油!不过,蜂花的好口碑是众目所归的

雅芳的2中护发喷雾,苹果光彩精华和一个头发防晒的,名字偶记不清了,太长

这2样东西味道都很好闻,不过没有任何效果,

飘柔免洗护发乳
买它,纯粹是他的广告太诱人了,但效果,对我来说,根本没有~
还剩很大一瓶送给表姐了,她可当成宝~

-----------------------我是乖巧的分割线--------------------------------------

关于护发用品的内容讲完了,但护理头发可不是洗洗抹抹那么简单
一般来讲,俺的头发从不让人接触,从没去过理发店让别人来糟蹋(因为我家
就是美发院
洗洗吹吹都是我一人来搞,话说,我那手艺去美发院应聘首席造型师都可以了
冬天头发一般2~3天洗一次,夏天就天天洗,头发本来就有点油,再加上流汗啊~
不洗不行!

都吃点对头发有好处的东西,何首乌什么的我买不起,但芝麻,乌枣,核桃还是买得起的

夏天也要给头发防晒,出门必带帽子和遮阳伞,

洗头后先用大梳子慢慢梳好,因嫌吹风机伤害发丝,一般我都是风干
大S说,这样容易脱发,我纠结了一段时间后,还是我行我素,反正也没见我脱发~
啫喱水等定型的东西都对头发有伤害,所以我一直不用~

多用梳子或手指梳理按摩头发,可以增进血液循环,可以缓解油性头发,促进新城代谢等等
曾经听说泡脚能够缓解油性头发,我试了之后,身体变好了些,头发依旧如故,大家可以试试,反正也没反效果

好了,不废话了,就说到这儿吧,我实在找不到话了

退朝

本帖最近评分记录
  • summerand 金钱 +3 2010-6-17 20:15
  • 312392415 金钱 +2 最后那个图,诗情画意啊 2010-6-17 16:29
  • anyemantuoluo 金钱 +2 来加油 2010-6-17 15:25
  • 欧阳苏苏 金钱 +2 I LOVE 蜂花 ,嘎嘎 2010-6-17 15:12
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 你难得参加啊,支持 2010-6-17 14:53
  • pp~ 金钱 +2 最后一句退朝 好可爱 2010-6-17 14:50
  • 爱上狼的羊 金钱 +1 额 为美图 2010-6-17 14:26
  • 七小缤 金钱 +3 哎呀~是经常抢到楼的MM~~嘿嘿~~ 2010-6-17 14:17
  • Eliza 金钱 +3 呃..好吧..俺就看上最后那圖圖了..嘿嘿嘿~~ ... 2010-6-17 13:28
  • gita 金钱 +3 文末的图图很安逸呀:) 2010-6-17 13:01
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

先占楼。。。
坐等上图~
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

俺粉喜歡最后一張圖圖哇

回复 板凳 Eliza 的帖子

文末的图图不是重点,看正文,正文,文!!!

回复 地板 石普 的帖子

俺有看的啦....俺一個子兒一個子兒混認真滴看過.....辛苦了哇......

我是黄毛头 飘过

偶用海飞丝。。。
秋意凉

一个字一个字滴看完  才借滴图图哦

哈哈
赶牛去干啥?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 5楼 Eliza 的帖子

真的么,那偶就原谅你拉,O(∩_∩)O哈哈~

回复 7楼 七小缤 的帖子

这个我也用过,话说他是去屑的。偶本来米有头屑,用了之后,头屑如雨飞呀

回复 8楼 爱上狼的羊 的帖子

谢谢给分

回复 9楼 笨笨艹丶 的帖子

载了,吃牛肉,你要不要来点

咋不秀秀头发捏,齐腰的长发

只从剪发之后,一看到长发,我的眼睛就直了!

话说俺以前也是长发啊,去年十一的时候去剪了个短发,烫卷了,刚开始觉得还是不错的,看久了又不喜欢了,今年我的头发有点长了,夏天正好可以绑起来。至于长发,我想以后我也不会留很长的,最多是过肩,因为比例比较小的原因啦。

回复 14楼 欧阳苏苏 的帖子

发质不好挖
最最关键的是,没有拍摄工具哇

我也用这款花香5~香味像冰淇淋~头发洗得特别干净,我用那个黄瓶的也可以~不过粉瓶和紫瓶不适合我~ 当然香味方面更浓郁~

回复 17楼 gobbypar 的帖子

握抓抓~~哈哈同道中人

飘柔的那个我用了会粘灰。郁闷呢。
仰望幸福

牛牛们退朝   威武~~~~
写的不错呀   不过我觉得最重要的就是选好洗发露和护发素了  只要把受损的头发剪掉 又是一头健康的秀发。
好难过  好难过·····

发新话题