27 12
发新话题

[香氛美甲] 记忆的味道,我的香水们

记忆的味道,我的香水们

刚才看到了一篇香水的帖子 自己也想来写一个了

我的第一瓶香水 大学的时候自己买的 地摊货 10元 不知道为什么当时就被吸引了 直到现在 问起了那个味道 我还能回想起大四的冬天 很怀念的感觉
就是因为这瓶ms抬不上桌面的地摊货 以后 我对香水有了感觉

从那一年后 我每年都会收获一瓶香水 或是自己买的 或是别人送的

在我心里 香水 是记忆的味道 每当味道 我心里都会回想起一段有关这个香味的回忆

先来个集合吧

第一瓶算是真正的香水的香水

只知道是雅顿的 但不知道叫什么名字 是一个阿姨送我的 这瓶香水陪伴我走过了刚毕业的实习路 虽然现在才觉得它的味道并不适合我 太过成熟了 但我还是很喜欢

这瓶香水是我刚和老公认识的时候 他偷偷拿我婆婆的 呵呵 因为婆婆一直闲置在家 新新的 没用过 老公就拿给我 问我要不 虽然觉得不太好 但我还是厚着脸皮收下了
有一次看杂志 才知道 这是一个意大利高级女装定制品牌出的一款香水 不过因为高级定制很贵 所以他们面临倒闭 呵呵 我心想 它一倒闭 呢我这个不就是珍藏了?

这一瓶 是我和老公认识一年后 我过生日 他送我的 其实我只是喜欢他的瓶子 根本没闻过是什么味道 后来买回来 觉得也挺喜欢的
(这一瓶 是我唯一一个知道名字的香水 小雏菊 呵呵)

这一瓶 是小雏菊之后大半年 我的发小送我的 是个小样 好像是他男朋友出国给他带的 兰蔻的Q版 一套 我发小不好这口 所以就全拆开送人了 我觉得她好浪费啊

这两个是我和老公到欧洲度蜜月买的 因为语言不通 所以我也不知道这是什么香水 只觉得好闻(这两瓶,也是我唯一一个自己闻过才买的香水),最有趣的是第一个,买回来拆开,里面有很多语言的说明书,终于找到了中文的,然后 惊奇了 活力护肤水。。。。我老公没笑趴在地上。。。。囧。。。。在欧洲的那几天我一直就用这个,我这人是死鸭子嘴硬,呵呵 不过挺喜欢的

其实原本我对香水本身没什么爱好 我的这些香水,除了后两瓶,前面的都是非我要求下得到的,但他们帮我记下了很多东西,每当一个新阶段开始的时候 好像就是一种香水的味道

每一瓶 我都没用完 就算现在 我打开闻闻 往事就浮上眼前

最后 感谢我的小胖墩(我的第一瓶地摊货)他让我用这种特殊的方法回忆往事 谢谢

本帖最近评分记录
  • purplerain 金钱 +2 香水控控 2010-7-9 18:53
  • 葡萄干干 金钱 +3 2010-7-8 21:19
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-7-8 17:36
  • 绛珠草 金钱 +2 加分!我也爱香水! 2010-7-8 13:26

喜欢紫色的瓶子~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我的第一瓶也是唯一的一瓶是范思哲的红牛仔~~
味道甜甜的 唔 尾调我很喜欢 就是留香时间太短= =
一世浮生,轻狂负了谁。

我的第一瓶是雅芳的绿野仙踪~高中的时候我妈买给我的
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

你老公对你真好...好羡慕哦~~~第一瓶香水是一个不想想起来的人送我的...于是没用过...第二瓶正在来的路上...是迪奥的花漾甜心...据说很少女...呵呵...完全是在这里种的草啊~~~~~~~

第一瓶就是大名鼎鼎的雅顿第五大道啊!!!楼主的香水大部分偏成熟   不过还是很幸福的
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

香水代表女人的心情,是不是地摊货有没有什么关系呢?千千万万种心情,一瓶channelN'5能概括吗?

我们都爱谱写心情故事的那些味道们,缭绕在记忆中,不能替代~~~

你婆婆那瓶长得好特别哦

喜欢那个小雏菊

我买了香水老是想不起来用,等时间长了想起来了,当空气清香剂用了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

喜欢小雏菊那个。
话说貌似都是高端哇。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

个人觉得小雏菊和粉邂逅很像。。。我喜欢黄邂逅和绿邂逅。。。好闻死

回复 楼主 快乐是多多 的帖子

雅顿的第五大道是我常用的香水,很喜欢的,早上撒一些,再别上两朵白兰花,有提香的作用哦

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-7-8 13:21 发表
喜欢紫色的瓶子~
这瓶香水好像叫洛丽塔 但是哪个系列就不知道了

引用:
原帖由 加菲cat 于 2010-7-8 13:58 发表
你婆婆那瓶长得好特别哦
是个海螺瓶子 挺好玩的

倒数第二个瓶子真好看啊

雅顿的第五大道味道很好闻哦
我也超爱香水,最喜欢KENZO的味道,还有雅顿的绿茶夏天用也很不错,大卫杜夫的ECHO也很好闻~
话说香水肯定是外国的好,国货无法比啊

爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

楼主,那瓶定制的赶紧收藏吧,不要用了,哈哈,以后拿出来炫耀

话说我第一瓶香是chanel 的N19,虽然这款出了很久很久了,我还是很爱~~楼主的香都很好搭哦~~

写的很好,美好的记忆!

LZ写得好有趣,O(∩_∩)O哈哈~

引用:
原帖由 jojoitakki 于 2010-7-8 16:46 发表
雅顿的第五大道味道很好闻哦
我也超爱香水,最喜欢KENZO的味道,还有雅顿的绿茶夏天用也很不错,大卫杜夫的ECHO也很好闻~
话说香水肯定是外国的好,国货无法比啊 ...
倒数第三个 那个“活力护肤水”就是KENZO的 呵呵 到现在我都不承认 他是活力护肤水 我老公经常用这是逗我 气啊

楼主香水好多 ~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

哈哈哈  活力护肤水   LZ把名字上百度一搜 再确定一下呗  不过还真不知道KENZO家还有护肤水。
好难过  好难过·····

俺一眼就看中了“活肤水”下面那个瓶子~
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

第一瓶。。。上面不是有英文么。。。。

雅顿的第五大道啊~~

27 12
发新话题