77 1234
发新话题

[魅力妆容] 大家看清楚了,为谢馥春鸭蛋粉正名!

大家看清楚了,为谢馥春鸭蛋粉正名!

天涯原帖:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1905608.shtml

了一趟扬州,再上淘宝一看,怒了,誓为谢馥春正名~~

去扬州,一定要去看看谢馥春。杭州胭脂扬州粉,化妆的女子,没有用过谢馥春,便是没有找到中国人彩妆的根。lz在此仅仅就鸭蛋香粉做一个解释。

谢馥春的鸭蛋香粉全部都叫这个名字,但是包装不同可以区分香味和功能。
  这一款粉的颜色和我们平时用的粉饼啊,散粉的颜色很相似,而通过上面的包装,我们可以将他与其他鸭蛋粉区分。这才是谢馥春鸭蛋粉里唯一是用来做上妆,用在脸上的鸭蛋粉。
  lz是在个园,盐户西路上的谢馥春买的。粉很细腻,也很好抓粉,用的时候温柔点。
  大家能够看到上面的散碎的粉,lz从扬州一路颠簸到家,所以才会这样啊。

在网上,大多数的商家都会在即即使只是买了25块的鸭蛋香粉也会送你一个粉扑,还会告诉你这个是可以当散粉用的,也是粉底什么的。事实上,如果你在直营门店,售货员阿姨会跟你说,这个是放在房间里闻的,千万不要擦在脸上。在国外,白色的鸭蛋香粉另有一称——东方的固体香水。也就是说你可以将他擦在身上,起到香水的作用。

与之前肤色的鸭蛋香粉相比,很明显这一盒是雪白的。试问谁会把白色的粉擦在脸上,那到不如自己擦痱子粉了,无量的商家将这一款也当做上妆的粉底,卖给女孩子们,败坏了谢馥春的名头。
  这个凤凰图案是直营店价格是28块,百花香,放在屋子里真正的是馥郁芬芳,在身上略微擦一点,会有很淡雅的香味。
  不过已经拿这个擦在了脸上的MM们也不要担心,对皮肤也没有大碍啦。

哎~谢馥春最大的败笔就是名字没有起好,都叫鸭蛋香粉,这样lz要用很麻烦的方法才能区分那个是当粉底用的那个是当香水用的。

当固体香水用的,除了刚才的那个百花香以外,还有四款单味的。售价是25元。

个人只问过百花香的和玫瑰的,玫瑰的更胜一筹,因为里面有冰片(其实所有的鸭蛋粉里都有,可能玫瑰的更加多吧)所以闻上去,很是沁人心脾,不过lz对百花香的故事更加喜爱,所以买了那个大凤凰。

售货员阿姨跟我们说,清代,自谢馥春香粉成为了御用香粉之后,在后宫的入口会放一盒很大的百花香鸭蛋香粉,(那时还叫鹅蛋粉)

整个后宫香气四溢。

楼主昨天把大凤凰打开,放在房间里,效果真的很好,味道没有太浓郁,但是很舒服。

最后,有一些同学可能不喜欢自然色的,美人画像包装的鸭蛋粉,那么现在你能够买到另一种谢馥春的粉饼,蜜粉。

其实lz对于什么散粉,蜜粉,不是太讲究,但是这一款蜜粉,售价80,里面含有玫瑰精油,气味不是太想,但是很滋润,如果你是比较干的皮肤,那么售货员阿姨就会推荐你用这个,而且盒子的正面打开有镜子,背面打开有粉扑。售货员阿姨绝对不会贪图你两块钱哒。

当然如果你的皮肤跟lz一样油滴很,跟大庆油田一样,用了其他的粉饼都有一脸冒油光的悲剧感,不妨用鸭蛋粉,里面的一些成分是可以控油的。

这是另外一个跟帖的mm:

半个月前单位也组织去扬州玩的,作为三八节的活动。
  游玩了个园之后从正门出来到东关街上,走不远就能看到谢馥春的牌楼,然后街口是一家专卖。
  确实里面的店员介绍说78块钱的粉才是可以当蜜粉用的,然后那些25、28的香粉可以放在车里或者家里,当香水用。
  我们同事买了不少,店员跟他们说可以把粉体戳个洞,然后放在车里,香味会很容易的散发出来。
  网上也有很多卖这个的,但是他们好像都不说这个二十几块的其实不是用在脸上的,只能当香氛用

对谢馥春的了解仅仅就这一点,多了不说,再说就是胡扯了,最后有一个小贴士,就是拿鸭蛋粉的时候最好是把底拖好,因为鸭蛋粉的盖子里面还套了一个盖子,要是就拿上面的盖子,会掉出来,然后就会把粉杀出来。如果只是白色的粉,质地比较坚硬,还好说,如果是自然色的上妆粉,那就杯具了。

盖子是两层的,内层的盖子上面是透明的,当中夹了一张纸,背面有配方。

lz刚刚用过了,出去转了一圈,又回来了。
  感觉擦在脸上跟其他的粉比起来,更加薄一点,如果不是有淡淡的香味,lz都忘记自己擦粉了。不过拿粉扑取粉确实比一般的粉饼难一点点,不过像lz这种大黑脸就不会因为一下子粉扑上的粉很多,而变成阴阳脸了,比较容易上均匀。
  而且好像真的有控油的效果,lz是先擦了妮维雅的防晒霜。大家都知道,这是为白人设计的品牌,超级的油腻啊,无论是防晒霜还是面霜,脸我妈妈那么干燥的皮肤,都嫌它油,不过有人送了,不用也浪费啊。
  擦完鸭蛋粉感觉一点也不油,马上把妮维雅的油光遮住了。
  不过现在只过了一个小时,是不是真的有控油效果,要等lz吃了晚饭才确定。lz是一吃饭就会满脸油光光的。

-------------------------------------------

因为今天课上讲到巴拿马世博会,应该很多同学都知道谢馥春跟茅台酒都是拿了奖的

一时心血来潮百度了“谢馥春”,发现这个帖子

看来不是谢馥春的鸭蛋粉不好,徒有虚名 而是淘宝的许多商家误导了消费者

试问一个用来当香薰的东西,涂在脸上当然是粉白粉白的啦

--------------------------------------------

作者:ElaineYamnarm 回复日期:2010-03-27 16:20:04 
  扬州人!在谢馥春老店里买过他家的鹅蛋粉和胭脂。他家鹅蛋粉分两种,一种二十几,一种七十几。前面两种都是谢家的。当然七十几的粉要细一些,二十几的看起来就很硬,七十几一看就跟好上粉。我买的是七十几的,我一般拿来当散粉用,直接用刷子刷,效果很好,让人脸看起来粉嘟嘟的,但是又不像是一般粉底打上去的感觉。他家胭脂强烈推荐。之所以不说是腮红,而说是胭脂,因为的确是胭脂的感觉。一个小锦盒,打开来是一个陶瓷的小器皿,看过古装里的胭脂膏吗?就是那种感觉。总之,很复古,有很多人买了直接当生日礼物送人,包装很讨女孩子喜欢。颜色也是很粉嘟嘟的感觉。我现在就是用他家的胭脂,不知道是不是心理作用,我总觉得国产的胭脂水粉用起来比国外的粉要安心。呵呵……

长草了啊············

作者:mozheer 回复日期:2010-03-27 16:56:36 
  偶也是土生土长扬州人
  从小家里奶奶什么的都用谢馥春的雪花膏
  现在家里洗澡一般也用谢馥春的沐浴乳,带有冰麝的,夏天用了狂舒服
  我觉得比我用过的力士什么的好多了,那些都有一种洗不掉的感觉
  而且比它们便宜很多,我妈常年购买,所以我不记得价格,貌似十几块钱一大瓶

楼主说到我心里去了··也是去了扬州才知道25的香粉不能抹脸的~~可恨的淘宝都让我们误解了
  国货很不错的

很碰巧,前几天也去了扬州,见到了传说中的谢福春··这个是工厂

烟花三月下扬州,在这样宁静的城市生活的很舒服

店里的礼盒包装,不是很贵,我也买了鸭蛋香粉,也是才知道25的香粉是当香水用的

买的栀子香粉,淡淡的 很好闻,放在衣柜里,用来送朋友也不错

店里的装饰,感觉很古典

本帖最近评分记录
  • 小慕斯 金钱 +3 长草 长草~ 2010-9-19 21:17
  • 回声 金钱 +3 一直长草呢,学习了~ 2010-8-29 19:46
  • WODELINLANG 金钱 +3 哎呀呀 幸亏我进来看了 嘿嘿 2010-6-24 19:21
  • baobeixue 金钱 +2 长知识了。。。 2010-5-27 21:14
  • 八月明矾 金钱 +3 恩,长知识了~~~ 2010-5-22 23:37
  • 妞妞爱豆豆 金钱 +3 正名了饿 2010-5-22 18:47
  • 青鸾。 金钱 +3 感谢分享啊。我挺长草这个品牌的 ... 2010-5-22 17:22
  • zj98990 金钱 +2 嗯,终于详细的了解了~ 2010-5-21 20:30
  • 芋头仔 金钱 +2 介绍的很详细~支持 2010-5-21 20:25
  • 鱼都出汗 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-21 20:00
  • 穆木晨 金钱 +3 谢谢分享~ 2010-5-21 19:54
Only you know me。

什么图也看不到。。。我的网速有问题?

引用:
原帖由 yumoran 于 2010-5-21 18:59 发表
什么图也看不到。。。我的网速有问题?
呀呀呀呀··········

我再

看到图了~~~不过胭脂的图发重了很多
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-5-21 19:08 发表
看到图了~~~不过胭脂的图发重了很多
我以为上传了就一了白了······

图都用同一个名 谁知道··············

很早以前想买这个的 有一个同学在扬州 想让你给他帮我带的
谢谢lz的好贴子 知道原来二十几的是用来熏房间的啊

原来如此啊

长知识了 谢谢LZ 一直很喜欢谢馥春古色古香的包装
                                                                                                          →Go to 酱窝

其实我自己也一直很想买

我们班有个女生他男友去旅游时买了一盒送给她 我都羡慕死了

今天才发现不是鸭蛋粉不好 是我们被误导了

学习了,幸好之前米钱买
要是有机会去扬州,一定要去看看谢馥春

我在扬州大学念书呢
呵呵 算半个扬州人了 谢馥春很受欢迎的说
我知道的谢馥春扬州的的门店只有两家 一家在国庆路 一家在关东街
这个一定要顶的

放在房间里实在没有闻到什么味道  对于香水一说 秉着怀疑的态度。
我倒觉得下午出了点油的时候  刷子刷一点在脸上 就控油了,挺好的。
我用的是凤凰的那款

歪楼一下,想起论坛转载的那篇ILOOK上面的关于谢氏家族的文章,令人难过。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

引用:
原帖由 懒懒的 于 2010-5-21 19:23 发表
歪楼一下,想起论坛转载的那篇ILOOK上面的关于谢氏家族的文章,令人难过。
yep,我在学校看的ilook 着实让人···········

俺有玫瑰花香型的,就是用来熏衣服的....
买过一款七十几的,感觉粉好白。。。送人了= =
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

28的可以用来当散粉???????????
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-5-21 19:27 发表
俺有玫瑰花香型的,就是用来熏衣服的....
买过一款七十几的,感觉粉好白。。。送人了= =
我看到粉饼那种,就是粉红包装那种好像有分色号

比70多那种还便宜一点呢

看来买粉饼好一点

我说呢,我不化妆,不过同学从扬州带回的那个香粉我试过一次,粉质比较粗,还特别香,晕,原来不是涂脸的,打开来熏屋子好了
不过我觉得厂家也有问题,应该在包装上注明这些,不给商家钻空子的机会
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

喜欢谢家的。

引用:
原帖由 rosa 于 2010-5-21 19:35 发表
我说呢,我不化妆,不过同学从扬州带回的那个香粉我试过一次,粉质比较粗,还特别香,晕,原来不是涂脸的,打开来熏屋子好了
不过我觉得厂家也有问题,应该在包装上注明这些,不给商家钻空子的机会 ...
官网还教人家扑在脸上······

当爽身粉应该还好

我喜欢 喜欢那种天然的香味
想买 可是石家庄没有
我想放家里

学习了

我一直很想买谢馥春的鸭蛋粉、胭脂还有唇彩。好像上海也有实体店的。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

长见识了 ,谢谢楼主的介绍,打算手头上的粉用完改用谢馥春 的说,现在有了楼主的介绍就好选多了!目前手上只有粉和隔离用的是非国货了,(*^__^*) 嘻嘻……,正在慢慢的替代中,不过国货里面还是没有找到好的隔离产品啊。。。

學習了 現在草他們家的沐浴露 應該很少見到有吧?

77 1234
发新话题