103 12345
发新话题

[彩妆技法] 说说彩妆的画法

说说彩妆的画法

第三遍了,为了保险先上文字,如果没问题我再上图片吧!!晕死我了都!!

其实考虑了很久,才决定写这个帖子的,因为说实话,彩妆这个事用文字还真不好表达,有时只是一个小细节就会让整体的妆效走样,不过看了论坛里MM们的彩妆效果,说实话,感觉好的不多,所以,还是决定写写看,希望能说的清楚。

不过彩妆真的是个技术活,也是个熟练活,而每个人的脸部特点又不一样,所以,多化、多练习才是硬道理,但是彩妆遵循的一个唯一不变的特点就是——脸上只能有一个焦点,如果你注重眼妆,就要淡化唇妆,如果你强调唇妆,就要淡化眼妆,我个人喜欢注重眼妆。

裸妆也好、淡妆也罢,其实用的化妆品,一点都不少,当然了,除非你是天生丽质,完美无缺,那就不在乎化不化妆了,不过大部分的人脸上都是或多或少有亮点也有缺点,彩妆要做的就是强调优势,淡化劣势。

先上个化彩妆都需要的东西吧,我不用隔离、和粉底液,所以我今天放的彩妆图片里没有这些,不过底妆大部分的MM都会的,其实最难掌握的是其他部分。

帖子这里的MM看看就得了,请不要到处转载了,因为有本人照片,谢谢了!

所用到的彩妆全图

少拍了一个,从网上搜了一个。

画完妆后的效果。

步骤:

1、底妆:

我的底妆就是先用遮瑕膏点在瑕疵上,然后用手指用按压的方式晕开,如果瑕疵的中间部位还是很明显,就再点点遮瑕膏,把边缘部分弄到过渡自然就可以了,然后用按压的方式取粉,也用按压的方式将粉饼按压均匀,脸颊区域多点没关系,T字区要少,用按压完脸颊的粉扑按压T字区就可,这样不容易在脸出油的时候让T字区浮粉严重而导致妆容不自热。

PS:遮瑕不是把瑕疵遮盖到没了,那样远看和照照片效果很好,但是如果和人接触,就会让脸看起来像有斑一样,深一块浅一块的,其实遮瑕的程度就是让瑕疵不明显即可,后面的粉饼还有一些遮瑕力,会让这瑕疵更不明显些的。

2、眼妆

A、首先放弃眼影盒里自带的刷子,无论质地怎样好,画出来都很生硬,要用扁平头的刷子,最好一打一小,一个化整体,一个化细节。

B、用大的扁头刷子沾浅颜色的刷在闭上眼睛后,整体眼球的位置,从眼角到眼尾,刷的时候你能感觉到刷子的起伏,是个带弧度的半个椭圆的感觉,注意不要刷宽了,不知道我这样说大家明白不明白。

我一直用的是美宝莲的这款中间的颜色,浅蓝绿色,非常自然,已经都快用完了,呵呵,又该买了,可气的是没有单色的,为了这一个颜色,还是要买3色眼影。

C、用小的扁头刷竖着沾 ,然后竖着顺着你的双眼皮的那个线,从眼尾往眼头滑动,期间如果睁着眼睛让那儿线更清晰然后这样滑动,效果会更好。如果是单眼皮,就省去这步。

PS:必须是从眼尾向眼头滑动。

D、依然用这个小的扁头刷这次是躺着沾同样颜色的眼影,也是从眼尾到眼头这次是平着把双眼皮部位全部涂满,注意只涂2/3,其中眼尾的3/1是颜色最深的部分,瞳孔部分的3/1是用扫剩眼尾部位的一点浮粉扫上去的,眼头部分的3/1千万不要涂。

E、都涂好后,用一开始涂浅色眼影的大扁头刷将所有眼妆轻轻带一遍,程度就是,眼头非常干净,眼头和后面涂的深色眼影过渡的非常自然,还有就是深色眼影和一开始涂的浅色眼影也要过渡自然,就可以了。

F、用睫毛夹用三段的方式夹好睫毛,然后用小梳理下,说个小窍门,这个用不用的牙刷梳理就成,旧的比新的更好些,然后用眼线笔从睫毛根部画眼线,夹好后,应该是从睫毛的下方靠近眼睛的那个部位化,每根的空隙都要填满,如果好特自然的眼线的MM到这步,就可以开始刷睫毛了,不过我喜欢完美些的,所以还要继续,这样画好后,再从睫毛根部,只是这次是睫毛上方靠眉毛那个方向开始再把空隙填补一次,同时,在瞳孔和眼尾部位要适当加宽,至于多少,就需要MM们自己去试了,因为每个人的眼型不一样。

PS:加宽瞳孔部位是为了让眼睛看起来圆一些,加宽眼尾是为了让眼睛看起来大一些。

G:刷睫毛膏,我现在用的是火烈鸟,所以如果不想刷完让本来夹翘的睫毛变塌,那就把根部部分空出去涂抹,一般的睫毛膏,越是玩命刷根部,干了以后就越不翘,当然了,喜欢平行睫毛效果的除外,我是喜欢睫毛根根翘的,因为眼睛肿的缘故,嘿嘿!

如果用的是美宝莲的那个双头的睫毛膏,就可以放心的从根部刷吧,那个没问题,就是卸妆难,呵呵!

大概刷两遍,干了以后,用睫毛夹再夹一遍,(一定要干了以后),如果想再黑点、显眼点就再刷一遍就成了,当然还是不要从根部开始刷才能保持那个卷翘度。

H、其实到上一步就可以了,不过我喜欢完美,所以我会用一点假睫毛,因为我眼头的睫毛刷好没有眼中和眼尾的长,我不喜欢,所以我会剪下来一点假睫毛,大概是一条假睫毛的4/1那么长,然后把睫毛长度剪断,因为眼头的睫毛本就是要短一些,然后用睫毛夹夹着沾在眼头,粘牢后,用睫毛夹把这部分夹的和后面自己的真睫毛弧度一致就可以了,这个步骤要注意的是假睫毛的长度是否和自己的睫毛过渡自然。

PS:其实如果你想加强哪个部位的睫毛效果就可以沾在哪,比方说瞳孔和眼尾,都有不同效果。

I、沾好假睫毛这个时候很重要的一步就是要让假睫毛的根本和你原本睫毛的根部融合,相信我无论你沾的有多靠近根部,都不可能和真睫毛的根部完全一致的,这个时候就需要眼线液或者是眼线膏了,大家都说眼线液不自然,虽然我现在已经开始用眼线膏了,不过当时用眼线液的时候也没不自然,我的诀窍很简单,就是用牙签画,现在眼线膏我也是用牙签画,因为更细更硬更容易掌握浓度和方向。这个步骤不用全化的,只是把假睫毛和真睫毛交接的部分画两笔就成了,这样的好处有2个,一个让真假睫毛过渡自然了,二是又加强了瞳孔部分的眼线浓度,让眼睛更有神一些。

J、然后就是下眼线了,很简单,也是用小的扁头刷子竖着沾那个深色眼影,竖着画一遍下眼线,然后用黑的眼线笔从眼尾往眼角方向画大概1/3,然后用刚刚的小扁头刷子将黑眼线和前面的眼影化的眼线刷均匀,这样画好的眼线即自然又强调眼型还不容易晕染。

K、然后用白色眼线笔画内眼角,一条线即可,然后用手指弄的过渡自然就可,我不喜欢用大家都喜欢的那个开眼角的眼线笔,那个效果不持久,还容易晕染,那个膏体还动不动就抹上好大一块,效果也孩子气的很,不适合日妆,我更喜欢这种和眼线笔一个质地的白色眼线笔,效果持久、自然不晕染,也更适合日妆。

L、沾眉粉,化的时候先化眉峰,不要向后化,而是先填好眉峰都空隙,方向是从上往下,固定好眉峰位置再向后扫,但是也最好遵循上下都手法,填补眉毛都空隙,眉头部分的眉毛如果已经很黑了,就没必要再用眉粉了,不然会显都人很硬,不柔,都弄好后,用眉扫(就是跟个刷子似的东西)整体带一下,让眉毛更自然。

我用的是上面的浅色。

M、都弄好后,用浅肉色带高光效果的眼影提亮眉骨部分,不要用纯白的提亮眉骨,那样人会很硬,也很戏剧化,不适合日常妆。

这个拍出来好像颜色很深,其实是浅肉色,扫上去就是肤色,但是有提亮效果,很自然,不是棕色啊,刷上就是肤色的,这个颜色不好找,大家好好找吧,我用完这点也会去找的,不过这点我估计一年也用不完,呵呵!

N、眼妆都弄好后用大的扁头眼影刷眼影刷沾打高光的白色眼影只涂抹你闭上眼睛的眼球凸起部位,大小和扁刷子的大小差不多,这样弄妆会很干净,让下面的深色部分都眼影也不显的厚重,妆感会减轻很多。

累死我了,眼妆可写完了。

三、腮红

先用橘肉色的从最高的颧骨部位成扇面的形状往下刷,弧度是在耳朵那边,然后用同样颜色的从耳朵上方斜下刷到颧骨,然后用粉红色调的腮红小强调下颧骨部位即可。

然后用遮瑕膏再点点因为刷腮红有点显露的瑕疵,同样用手指弄均匀,然后再稍微按上点粉即可。

PS:腮红宁可刷少了不能刷多了,最好的感觉是若有如无;上完腮红一定要在扑点粉,这样才是白里透红,而不是红的浮在表面。

四、唇妆

不用全花唇线,就是用唇线笔将唇峰和唇峰相对应的下唇部分画好,然后上唇膏,我也是用点的方式,然后用手指涂均匀,然后上唇彩,这样的唇妆几乎不脱色的。

唇膏我只喜欢这两个颜色,一个算是粉吧,不过是唇色很自然很健康的粉,虽然看起来很艳,其实很自然;另一个就是肉粉色,这个照的颜色有点深,其实是肉粉色,也就是绝对的唇色,裸妆必备的颜色,就是有时会显的人气色不好,所以一般配合这个唇膏腮红要打的重一些才能出彩,不太适合日妆,所以不长用,但是非常喜欢。

眼线笔和两支唇膏的颜色。

粉红的搭配的这样的唇彩颜色,会更出彩。

淡淡的红,我抹的多显的深,其实真的抹唇上,搭配上面的分红唇膏颜色很漂亮,最主要是自然。

肉粉色的搭配五色的唇彩或者是金色的唇彩都很好,我就是用我自制的凡士林的那个润唇膏在上面抹一层就很漂亮了。

天哪,可写完了,累坏我了,不知道我写的MM们能看明白不,说实话,我用文字表达也就表达到这份上了,呵呵!

本帖最近评分记录
  • emma_wujie 金钱 +3 楼主辛苦了 2010-5-29 18:18
  • 百合静静开 金钱 +3 学习到了很多,楼主辛苦啦 2010-5-28 22:23
  • cherry丘 金钱 +1 好漂亮!谢谢分享! 2009-6-20 22:13
  • 德田爱可颐 金钱 +3 这么好的帖子我居然才看到 2009-6-17 15:56
  • shuiliushangdu 金钱 +2 好用心的帖子1 2009-5-28 14:25
  • 大大寳 金钱 +3 辛苦啦,么么。 2009-5-22 17:20
  • 蓑衣渡 金钱 +3 好贴,学习学习~~ 2009-5-21 16:32
  • 山粉园 金钱 +3 学习学习!!! 2009-5-21 14:04
  • 龙果果 金钱 +3 彩妆达人~撒花~ 2009-5-21 13:55
  • 小泥巴 金钱 +3 好帖 2009-5-21 12:51
  • 紫音 金钱 +3 静MM终于开课了~撒花~ 2009-5-21 09:48
  • 迷路 金钱 +3 太厉害了 2009-5-20 22:14
  • stephanie1208 金钱 +3 辛苦了!! 2009-5-20 21:56
  • ALL 金钱 +3 为了美女加分 2009-5-20 20:00
  • EveXie 金钱 +3 Helen一出 必有好帖! 2009-5-20 19:59
  • 德雅 金钱 +3 需要理由吗? 2009-5-20 19:56
  • grace317 金钱 +3 非常赞~~ 2009-5-20 18:02
  • 蔷薇爱国货 金钱 +2 很认真,很漂亮~~ 2009-5-20 17:36
  • patpat 金钱 +3 ╭(╯3╰)╮ 2009-5-20 17:13
  • coconeven 金钱 +3 这个要大大的加分 2009-5-20 17:12
  • bahaodangpu 金钱 +4 超赞的贴 2009-5-20 16:31
  • 萌萌NICOLE 金钱 +2 谢谢分享,辛苦啦。 2009-5-20 16:09
猫有九条命!

我先沙发
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

好强哦。

哇  楼主可以申请进达人堂了 太强了

静姐姐~读完了想看图~我需要补习~
本帖最近评分记录
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

很详细,坐着慢慢看~~
MM很漂亮捏

meinv

我的妆是越化越难看,所以所性就不化了,真的是技术活

如果有步骤图就更好了,实在是菜鸟呢……

引用:
原帖由 小气鬼 于 2009-5-20 16:10 发表
我的妆是越化越难看,所以所性就不化了,真的是技术活
那就在家没事画着玩,其实越不画越不会画,其实不难,和护肤品一样,彩妆找到适合自己的风格和色系后几乎就不用变动了,其实挺好玩的,有点像画画。
猫有九条命!

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-5-20 16:14 发表
如果有步骤图就更好了,实在是菜鸟呢……
其实用图是最好表达的,不过我没有,所以也没办法用区域啊、箭头什么的来表达,只好尽量用语言了,大家也尽量看吧,呵呵!
猫有九条命!

静总是有很多心得分享啊,真不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-5-20 16:32 发表
静总是有很多心得分享啊,真不错
写出来大家一起看看,或许会有帮助呢,呵呵,毕竟彩妆也不是一句两句能说清的事,呵呵!
猫有九条命!

谢谢楼主!辛苦你了!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我真没耐心看完,对不住楼主的辛苦啊,我是一菜鸟,没有一支彩妆化妆品

我第一次知道原来不用粉底和隔离也能化妆……

看来我也可以省去隔离了哈,总觉得抹那么多层东西不好~

楼主那张生活妆很漂亮哦

最好是有一步一步的效果图阿,不过这样比较辛苦楼主哈

引用:
原帖由 shineの鱼宝 于 2009-5-20 17:13 发表
我第一次知道原来不用粉底和隔离也能化妆……

看来我也可以省去隔离了哈,总觉得抹那么多层东西不好~

楼主那张生活妆很漂亮哦
其实带防晒系数的粉饼就是物理防晒,只要不整天跑出去暴晒,其实这样过四季一点问题没有的,我这样过了10年了,防晒就是带防晒系数的粉饼,啥事没有的说,呵呵!
猫有九条命!

静好漂亮好认真哦~~
我也没有什么独特,只是有一些小性格~~

化妆是大活
俺是干不了滴

美女

看来我得去买眼影刷了  怪不得每次画不好  搞得我都不画眼影 只画眼线了

引用:
原帖由 夜访吸血鬼 于 2009-5-20 18:41 发表
化妆是大活
俺是干不了滴
哈哈,其实画熟练了挺快的,化妆既是技术活也是熟练功,嘿嘿!
猫有九条命!

引用:
原帖由 cranadan 于 2009-5-20 18:47 发表
美女

看来我得去买眼影刷了  怪不得每次画不好  搞得我都不画眼影 只画眼线了
用这种扁头的眼影刷,刷出来的效果最自然的,呵呵!
猫有九条命!

Helen一出 必有好帖!

103 12345
发新话题