29 12
发新话题

[魅力妆容] [原创]大脸变小脸,真人示范,裸妆效果

[原创]大脸变小脸,真人示范,裸妆效果

[原创]大脸变小脸,真人示范,裸妆效果

今早5点就醒来了,躺在床上睡不着,无聊的很...突然想起昨天看的《女人我最大》节目里关于化妆的内容,心血来潮,决定起床一试!!  

一、洗脸  

豆豆早晨喜欢用比较温和的洗面奶,因为不刺激。虽说皮肤经过一晚的新陈代谢,但远远没有白天来的“脏”,所以用无泡的就OK啦!!   
产品推荐:大宝洗面奶(老版)、肤美灵粉胖子、 肤美灵绿胖子

二、护肤  

1、喷雾。豆豆用的是玫瑰纯露+纳米珍珠粉,每次都往脸上喷很多,同时豆豆也会把化妆棉浸湿,敷在鼻子、额头等容易出油的部位,如果哪里冒痘痘,豆豆也会在那里敷一下。

产品推荐:玫瑰纯露、昭贵芦荟汁、千千草丝瓜水、长生鸟纳米级珍珠粉

2、精华。由于豆豆以前从不注意防晒,导致现在年龄大了,脸上长斑斑了 所以一直都只用美白的精华液。

产品推荐:薇姿美白精华、雅姿美白精华、菲可诗美白水透活肤精华、玉兰油精纯深澈透白精华露

3、眼霜。豆豆一天有10多个小时都是在空调房里,而且又经常戴隐形眼镜,晚上基本上11点多才睡,随着年龄的增长,细纹、黑眼圈、眼袋相继出现 ...所以,豆豆对眼部的产品要求很高,之前试过大宝眼袋霜、大宝眼角皱纹蜜等,效果都不明显```目前还没有找到适合的国货眼霜...有时,豆豆会用天然VE+纳米珍珠粉做眼膜,然后慢慢按摩,或者拿之前买过的眼霜掺珍珠粉做按摩膏,之后再洗掉。

产品推荐:养生堂天然VE、兰蔻紧致眼部精华、兰蔻美白眼霜、菲可诗眼霜、大宝眼袋霜(做按摩膏)、长生鸟纳米珍珠粉

4、乳液。我的皮肤到了夏天比较容易出油,现在还会时不时冒几颗痘╮(╯▽╰)╭都不年轻了,还长痘 所以我喜欢用清爽一点的。擦护肤品的手法很重要哦,上图!

产品推荐:完美或昭贵芦荟胶、菲可诗美白保湿乳+纳米珍珠粉

三、化妆  
1、上隔离。豆豆喜欢隔离防晒一步走 豆豆用的隔离霜都是带SPF值的,不是SPF15,就是SPF18。对于成天呆在室内的我,足够了!

产品推荐:ZA隔离霜、菲可诗隔离、小馨家自制隔离(和za不分上下,但价格很可爱 )、新碧水薄防晒露(外出时用)

2、BB霜。喜欢它的自然,不会像粉底液一样死白。它的优点N多,是集护肤+修颜+隔离于一体,超级棒的DD! 现在还有带防晒指数的哦,连防晒霜都省了!豆豆第一次看到它的时候,感觉是两个字:厚重,但是只要涂在脸上(记住一定要用手涂哦),十分钟后就会非常服帖、自然,厚重的感觉不再有了 哈哈,这是豆豆强烈推荐的一款,可以代替粉底液的一款产品,最适合平时的懒MM和上班族啦!不过唯一的缺点是:用了之后脸部会有点油光,不过没关系!下面有补救的措施!   

产品推荐:missha 银管B.B霜(适合油皮MM,遮瑕度很赞)、长生鸟BB霜(适合干皮MM,遮瑕度一般)

3、底妆
重点来啦!!!豆豆是圆脸型,总是肉嘟嘟的,唉。。。不知道什么时候才能瘦下来,把脸也瘦了!!哼哼~~  
入正题!!  
刚才提到豆豆是圆脸型,所以要特别注重脸部的修饰。前面的打底工作已经做好了,现在开始修饰!  
工具:修容粉一盒、自然色粉饼一盒、粉刷一支、粉扑一块、喷雾一瓶、白色眼影
步骤:  
(1)用喷雾把粉扑稍稍喷湿,脸也喷几下,然后在自然色粉饼上以旋转的方式沾粉,再轻轻在脸上按压,这样不仅能使底妆更加服帖,还能去掉多余的油光。这时你会发现,脸部呈现一种亚光的状态,超自然!也可用珍珠粉代替,珍珠粉的控油效果很赞。   
(2)把粉刷捏成一字型,轻扫修容粉中的浅咖啡色,打侧影,如图!  

注意:刷的时候力度一定要轻,不然会一块深,一块浅这时你会发现脸颊小了许多,但整体感觉怪怪的,这就是缺乏立体感,所以要开始打高光。  
(3)用粉刷轻轻沾取白色眼影(一次不能太多,一般一点点就可以了,如果觉得量不好掌握的话,可以慢慢加粉),打在额头、鼻子、下巴、眼睛和三角处,如图:  

“三步曲”后,底妆完成了!!

产品推荐:卡姿兰四色眼影、卡姿兰矿物粉饼(自然色)、卡姿兰粉刷、BB粉扑、玫瑰喷雾或农夫山泉、纳米珍珠粉

4、眉毛  
圆脸型的MM最忌讳圆圆的眉型啦,因为它会使你的脸型看起来更圆!所以要画出有点角度的眉毛,这样才能让脸部整体感觉轮廓清晰。  
TIPS:眉粉是最能画出自然的感觉!同时,可以用黑色睫毛膏轻轻涂在眉毛处,使其更加自然!

产品推荐:蒙巴拉双色眉粉、卡姿兰双色眉粉、查明一猫睫毛膏、火烈鸟黑钻睫毛膏

5、眼睛  
豆豆最喜欢的就是画眼睛了,我喜欢眼睛大大的,睫毛弯弯的嘿嘿。。  
工具:棕色眼线笔(选棕色不选黑色,是因为它上妆后比较自然)、双色眉粉、睫毛膏、睫毛夹、眼影刷、白色眼影  
步骤:  
(1)用棕色眼线笔画上眼线,下眼线则用深咖啡色眉粉轻轻上一点颜色就OK;  
(2)用眼影刷沾取深咖啡色眉粉,轻轻刷在上眼线处,让眼线笔的颜色有点晕开,体现自然的感觉;  
(3)用眼影刷沾取珠光白眼线笔的膏体,轻轻刷在下眼线和眼角处,突出水汪汪的感觉;  
(4)同样沾取珠白色眼影,刷在眉骨和眼角处,体现水汪汪的感觉;  
(5)夹睫毛,这里豆豆有个诀窍,每次用睫毛夹的时候,都会用吹风机把它吹热,大概5-10秒就可以了,之后再夹睫毛,定型效果超棒哦!  
(6)刷睫毛膏,豆豆用的是火烈鸟组合的,有纤长的效果,一般豆豆上班的时候只刷一遍(因为没时间  ),出去玩的话我会刷两遍,嘿嘿!

产品推荐:自然堂棕色眼线笔、卡姿兰四色眼影、俄佩兰调量睫毛膏、火烈鸟纤长组合睫毛膏、迪奥浓密睫毛膏、火烈鸟黑钻睫毛膏  

6、唇部  
先涂一层润唇膏打底,然后涂上自然点的口红,再上点唇蜜,OK!!  

妆容完成!!  

这里豆豆省略了腮红,其实豆豆从来都没用过,因为我的脸比较容易红,如果再用腮红的话,整个一“关公”呀 !嘻嘻  

希望这篇文章对大家有用,谢谢阅读本文的亲亲们!豆豆在此向各位鞠躬啦

本帖最近评分记录
  • yisha92 金钱 +3 学习了 2010-9-23 15:07
  • 半夏never 金钱 +3 很详细呢~码这么多字,辛苦啦! ... 2010-9-16 22:03
  • anyemantuoluo 金钱 +1 感谢分享:) 2010-9-16 18:06
  • a5252shore 金钱 +1 效果图呢~~ 2010-9-16 17:00
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-16 15:50
  • 琳琅小喇叭 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-16 14:56

没有图啊楼主

图来了,亲。。。

不大会PS图,弄了半天

很细致呢~谢谢

讲解的很详细。。

楼主如果上点实物图片就更好了啦

美女皮肤好白啊!

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

看到不是很明白,有对比图吗
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

感觉化妆好麻烦哦

MM皮肤很不错啊,啥时候开个保养贴教一下,嘿嘿

支持 MM

不错啊~辛苦了

其实按摩额头要不要往上按摩 = = 这样能弄下抬头纹。。

多些图片就好了

那个,小馨,是开淘宝店滴那个?我买过她们家的红酒面膜,睡眠面膜,还有个日霜,个人感觉,木有那么神奇…但是不可否认,小馨很会护肤和化妆,没事去看看她的贴子也八错。

讲得真好,皮肤也好。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

不错哦..皮肤嫩嫩的样子

很好啊·····我也不用腮红···脸红··咱省腮红钱

完成图捏?
LL好清爽的脸哦~~

很实用啊。。
话说。LZ皮肤真好。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

回复 6楼 夏季小猫 的帖子

是个好主意哦,呵呵~~~有时间买了相机,就把这些拍下来,嘿嘿

谢谢5、7、11、13、15、16、17、18、19楼的朋友们捧场~~~~~

回复 8楼 mdydc 的帖子

额,相机正准备买,还没有哦

等买来了再来更新哈

回复 9楼 灵舞夜妖 的帖子

为了美。没办法哇~~~

回复 10楼 aikou 的帖子

嘻嘻,会滴。。。偶有个睡前护肤帖,亲可以看看http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-84123-1-1.html

回复 12楼 葬∝年 的帖子

往上按摩不会引起皱纹么?

29 12
发新话题