52 123
发新话题

[彩妆技法] 混合敏感肌小白鼠之DIY卸妆油及效果

混合敏感肌小白鼠之DIY卸妆油及效果

过敏好了,回归啦!!!!
前段时间同学教我DIY的卸妆油啊,最近有空传上来了啊。
天气热了,大家卸防晒的卸防晒,卸隔离的卸隔离哈~~~
这里木木给大家DIY 的就是牛尔那种分层卸妆油哈,使用前要摇的,但是成本低啊,效果好啊,鼓掌!!!因为木木用DHC的时候会觉得用到后面越来越稠,越来越粘,比开封时要刺激些~~~
配的方法很简单,准备材料,吐温80或者吐温120(乳化剂)和油,还有瓶子。乳化剂如图 ,这个是从同学那里揩来的吐温80,一般化工店里都可以买,很HUGE的一瓶也才十几块,然后准备油,什么油都可以,我用的是西藏红花的橄榄油,因为油用完了,所以瓶子丢了,米有图片,我同学用的是食用油,也很好。
注意乳化剂和油的比例是1:10,一份吐温80和10份油。都倒在瓶子里后。充分摇晃就好了,注意瓶子不要太满,不然摇不起来哈~~
比较仔细的筒子可以自己拿烧杯量然后搅拌棒搅匀后倒到想要的瓶子里。(偶同学就是这样滴,我是懒姑娘)
筒子们自己拿捏油和乳化剂的比例,想要乳化多一点的,乳化剂多一点,温和一点的,乳化剂少加些,乳化剂太多伤皮肤哈,我所说的这个比例是满温和的,我敏感皮哈,用着还是蛮舒服的。
上图看下已经调好的,瓶子是以前叫同学日本带回来的DHC的买大送小, 摇匀以后就是 这个用完以后静置,又会变成分层的状态,只要使用前再摇下就好了
上效果给大家瞧瞧
手上涂了这些 以后,变成了 ,我也知道比较恶,两只睫毛膏都是防水,比较不晕的,眼影也是,粉底是铁盘和BB,请原谅我彩妆还没有更新到国货~~
言归正传看效果 滴油,揉好以后 基本上彩妆都没有了哈,擦掉以后 ,请忽略旁边那坨纸,偶忘记放到旁边了,下面看乳化 ,话说,单手拍真累,一遍乳化,还要一边停下来拍照~~

乳化以后,洗干净,会和DHC一样觉得滑溜溜的,用洗面奶洗一次,就变成干净的手手了 。和没有画过妆的右手对比。HOHO。后面的就是大家正常的护肤程序哈

说到护肤,8一下最近的用的霜,就是前段时间败得哈。
春娟,争议无限大啊,我用了以后感觉蛮好的,脸上很舒服也不用,但是有小红点,连续两次都这样,闲置,可怜我那个漂亮的盒子,不晓得大家还记得么
片仔癀,我是 这个,我用下巴那圈长痘的地方很好很好,很白,而且痘痘好得快,当我用到全脸时,春娟的悲剧发生了~~~闲置,偶尔局部使用。
宫灯面膜,我的涂在手上测敏的时候,会变成水诶,大家的会不会?

本帖最近评分记录
  • eshimimi 金钱 +3 lz很强大!! 2009-6-18 11:53
  • amwviq 金钱 +2 很干净呀! 2009-4-27 22:42
  • 德田爱可颐 金钱 +1 支持一下,我也试试 2009-4-27 14:15
  • shark 金钱 +3 写的很好,图片很清晰哦:) 2009-4-26 23:50
  • 後後试验田 金钱 +3 偶像! 2009-4-26 20:45
  • sagasnow 金钱 +2 支持DIY 2009-4-26 20:23
  • bahaodangpu 金钱 +4 分享的很细致,赞 2009-4-26 20:06

好详细,我也敏皮,但是我还是没明白吐温是啥? 不要笑我啊

不会不会啦,不是吐温,是吐温80 或者吐温120,就是一种乳化剂的名称,要我具体解释我也是不清楚的哈~~~我和MM差不多,也不是很懂啦

问下楼亲
吐温80 或者吐温120
去什么样的店可以买到?
Me 是 小C。

化工店哈,就是平常卖什么烧杯试纸,盖玻片载玻片的地方,这个东西还是蛮普及的,应该蛮多地方有的

好专业啊
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

LZ不说 我还真没有看到那坨纸 O(∩_∩)O哈哈~
8过 LZ写的真的很详细啊

效果好好啊,太省钱了这个方法
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

回复 8楼 卷卷 的帖子

恩啊,加起来就20块不到吧,觉得要滋润点的MM就可以放橄榄油,成本高一点点,普通食用油就更便宜了~~~~~~

很好很强大~学习了
回去败来DIY

话说DHC有一瓶用到后来居然底下有很浑浊的沉淀物
那个惊悚啊~ 还以为坏了说~
会不会也是那啥乳化剂的

我都不太敢DIY 超级羡慕楼主啊!!!

回复 11楼 後後试验田 的帖子

呵呵,为撒?DIY面膜我是不玩的,我贴黄瓜也敏感的哇

好像不错~~可原料真不知该去哪买啊

化学仪器站有超多美容的好东东,我家附近就有医疗仪器站和化学仪器站,哪天也去弄点来DIY玩一玩
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

想问问LZ这个卸掉的是自己DIY的那个吐温还是DHC的那个啊?
这名字还温吐呢?!!!!

回复 15楼 希狗崽'S 的帖子

MM没有仔细看哦,瓶子是DHC的,里面是自己DIY 的哦

谢谢楼主的详细介绍
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

原谅我·1~我在纠结~比例~:1吐温80:10食用油?
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

回复 18楼 芊芊小爱 的帖子

LSMM说的对哈,是我疏忽了~~~比例 是1份吐温80,10份食用油

過敏肌膚最好別亂來哦、

可是乳化很少的话会不会有腻腻的感觉捏~吐温多了会伤害皮肤么?
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

强烈支持DIY

LZMM真是此坛头号小白鼠哇。。。。 献个花~~~

我也去买来试试

回复 21楼 芊芊小爱 的帖子

1:10的比例是比较温和和大众的比例啦,我自己是敏肌,觉得是可以的哈~~~我觉得所有的卸妆油和水油卸妆到最后都是滑溜溜的,都要拿洁面再来一次的,这点国外的洁肤液比我们好。例如贝德玛,可是这个洁肤液卸眼妆就差了~~

52 123
发新话题