47 12
发新话题

[美妆工具] 更新完毕!论坛刷子第一帖,讲讲化妆刷的另类收纳和护理

更新完毕!论坛刷子第一帖,讲讲化妆刷的另类收纳和护理

翻遍了琳琅的所有彩妆贴,发现少有化妆刷的讲解。其实不知道大家有没有注意到,趁手的化妆刷往往比粉扑和手指更加发挥功效。 兔子这两天有空,整理了一下自己的化妆刷。合理地收纳和保养化妆刷,可以延长他们的寿命。
兔子对化妆刷的保养经验也是在摸索之中,希望大家支持兔子哦

首先是兔子的刷子们。。。兔子收的这一套不是国货,但是坊间有很多非常优质的化妆刷,比如说国货名品make up show,还有e天使上广受好评的cici渔家的刷子,质量都相当不错

从左到右的刷子种类依次是,上色眼影刷,精细散粉刷,打底晕染眼影刷,腮红刷,平头唇刷

刷子的收纳,兔子想了很多办法避开刷毛之间的挤压,因为刷毛和刷毛混在一起不但容易滋生细菌,更容易变形 一开始,兔子用的是普通的笔筒,里面放的是大米,然后把刷子倒插在里面,这样就可以直立不倒,根根分明。。哈哈,但是后来兔子发现,大米容易生虫而且有浪费粮食的嫌疑 于是兔子改用了照相机保存用的变色硅胶,就是俗称的干燥剂

倒出来的颗粒是蓝色的,吸潮以后会变成透明色或者粉红色。桶里这些是放置了一个月左右的用量。在上海这个潮湿的地方,用来吸湿还是非常不错的

组合上场拉。。。啪啪啪

昨天说到一半,停止更新了一岗 。。今天继续
这个化妆刷筒看起来很小,其实是非常巨的一个,兔子单手都够呛能拿得起来。 而且它的原型是。。。。筷子筒。 也是TB上来的,卖家mm知道我拿来放刷子,也很无语的说。。

至于刷子上套的那些个套子,就是化妆达人Michell Phan推荐的化妆刷保护套。TB上找mm代购的,有聪明的mm想出来用花店里的玫瑰花尼龙套来代替,但是兔子觉得,这个套子的尼龙材质更加挺括,孔也比玫瑰套子小得多,毛不会散出来。 Michell得用法是洗完以后套上顺插在杯子里晾干,兔子觉得,平时保养的话也应该套上。这样刷毛不容易变形,也不会纠结到一起。

从上面来一张     

最后盖上盖子。。话说可爱的筷子筒有很多,兔子之所以看中这个,就是因为它带着透明的盖子。这样收拢起来,化妆刷就不容易积灰,也不必担心会受潮发霉

关于收集刷子的经验,兔子也是在慢慢摸索之中,这次兔子用来做sample的几把,都是比较基础的刷型。关于兔子的其他刷子们,会另外开贴,相比较而言,兔子对MAC的刷子相当无感。MAC的粉粉们表pia兔子哦。兔子的皮肤比较敏感,MAC的面刷虽然容易上粉,但是还是有点扎。眼部刷子更是如此。因此,兔子建议,各位mm在挑选刷子的时候要根据自己的皮肤状况哦。

本帖最近评分记录
  • 是非 金钱 +2 真不错诶~~学习 2010-6-2 16:18
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-2 12:27
  • 忽忽 金钱 +2 2010-6-2 11:19
  • zj98990 金钱 +1 好创意 2010-6-2 10:35
  • childwxq 金钱 +2 不错^_^ 2010-6-2 09:19
  • gita 金钱 +2 :) 2010-6-2 09:08
  • mi小米阿米 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-2 08:42

买了一套,就放在配套的包包里的。不会用啊,
天干物燥。小心火烛。

人家也想要
贵么

我觉得有这个价钱 还不如去买霞飞的那单支的
配一套下来 也不会很贵 而且性价比绝对高~~
我就收了一套 很满意
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

哦的也是放笔筒里的,但有几个不常用的都没拆,话说刷子的清洗更重要啊!

那个收纳办法不错诶,话说我也是觉得刷子不晓得怎么放才好,LZ提供了个好办法.
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

讲得还不是很能够  具体,应该再说说刷子清洗等的注意事项等等

图片拍的好棒啊。话说这方面我真没多注意过。

我也爱刷刷~~

细心的MM

巨有创意啊
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-6-2 06:21 发表
买了一套,就放在配套的包包里的。不会用啊,
我的第一套刷子也是放在刷包里的,扔在外面,结果。。。发霉了。。还变形了。。。桑心啊

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-6-2 08:34 发表

人家也想要
贵么
从性价比来讲,比MAC要好一点。

引用:
原帖由 On1y 于 2010-6-2 08:42 发表
我觉得有这个价钱 还不如去买霞飞的那单支的
配一套下来 也不会很贵 而且性价比绝对高~~
我就收了一套 很满意
嗬嗬,适合自己的最重要,希望大家都能用上合心意的刷刷

好可爱的办法   我喜欢

引用:
原帖由 碧纱 于 2010-6-2 09:11 发表
哦的也是放笔筒里的,但有几个不常用的都没拆,话说刷子的清洗更重要啊!
昨晚刚把刷子们洗了个白白,判断刷子好不好的标准之一就是洗完后的形状。。。这个这个。。。下次开贴另外讲。。

引用:
原帖由 白朵 于 2010-6-2 09:27 发表
图片拍的好棒啊。话说这方面我真没多注意过。
谢谢mm支持。。。

么么~~好楼主,写得很详细~~我mark了~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

还不太会用,以后也这么保护我的小刷刷

引用:
原帖由 lovebears2008 于 2010-6-2 12:39 发表
么么~~好楼主,写得很详细~~我mark了~~
谢谢支持。。。

好帖啊

感觉好仔细啊~·我就是随便放放的 嘿嘿

MM好细心哒。。。
如花美眷、也敌不过似水流年。

LZ好细心啊 我就很马虎 不会收纳
                                                                                                          →Go to 酱窝

我都是很勤快的洗,洗了就晾干
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

47 12
发新话题