33 12
发新话题

[魅力妆容] 彩妆菜鸟的疑惑:关于粉饼散粉蜜粉等

彩妆菜鸟的疑惑:关于粉饼散粉蜜粉等

一直以来都不大明白粉粉的问题,现在想买点了,所以咨询下:
1、粉底液可以单用,然后不上粉吗?上粉之前必须用粉底液?据说粉底液很毁皮肤,不如BB霜好?
2、粉饼、散粉、蜜粉到底各自什么功效啊?使用顺序是啥样的啊?
3、他们长什么样子啊? 要配什么工具?比如俺见过小小的粉扑

如果有几个图图给俺看看一扫彩妆之盲俺就万分感谢了
请大家本着“扩大教育,扫盲除虫”的原则给俺解答一下,无视俺超白的水平吧! 谢谢谢谢谢谢,嘿嘿!

粉底液上万不用散粉或者是蜜粉定下妆就很容易糊状,就是脱妆的意思,有的MM也喜欢用粉饼定妆,个人感觉这样妆感重,少了一份通透感。

总体来说蜜粉和散粉是定妆用的,粉饼如果遮瑕效果好就可以直接用的,补妆的时候粉饼也更顺手些。

粉底液用手指和大的有点胶性的那种粉扑上,鼻翼等细节部分用那种菱形的胶状粉扑比较好。

蜜粉和散粉用大的散粉刷刷出来的效果最通透,用那种绒质的粉扑也没问题,只是找了那份通透而已。

这些工具屈臣氏、各大超市以及网上都有的。
本帖最近评分记录
猫有九条命!

回复 沙发 Helen静 的帖子

粉饼就是整个一个粉压成的饼吗?那也要用刷子或者粉扑吗?

回复 板凳 40度的水 的帖子

粉饼,当然就是压成饼的粉粉啦,MM
肯定是要用粉扑滴,买的时候一般都送的,不过觉得不好用,可以自己再配
有直接用的粉饼,和干湿两用的粉饼
本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +2 好有耐心啊 2009-6-15 21:59
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 40度的水 于 2009-6-14 17:55 发表
粉饼就是整个一个粉压成的饼吗?那也要用刷子或者粉扑吗?
你这个问题好逗,至今未看到不带粉扑的粉饼,就连替换装都是给粉扑的,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 40度的水 金钱 +2 刚刚评分忘说谢谢了!嘿嘿 2009-6-15 22:00
猫有九条命!

真关注这个问题,来学习下
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

对彩妆真的不是很了解啊***
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

从没化过装的人来学习的

上了粉底液觉得应该扫层粉,可以避免出油哇.
偶现在都不爱用粉底,觉得好闷.
本帖最近评分记录

一般来说散粉没有什么遮瑕效果,可以定妆控油。粉饼就不同了。如果你想妆容看起来轻盈就在粉底液后用散粉,反之用粉饼。
本帖最近评分记录

散粉和蜜粉不就是同一种东西嘛。
定妆控油用的

“上粉之前必须用粉底液?据说粉底液很毁皮肤,不如BB霜好?”
我想上散粉之前必须上粉底液吧 粉底液毁皮肤 不会吧 真的么?

女人这张脸啊!

偶也来学习了!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

这个好专业哦
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

回复 15楼 希狗崽'S 的帖子

俺居然问出专业问题了

貌似可以用签名了
混合型皮肤,脸颊干,t区油,少许黑头,肤色有点黄,一般不长痘,有青眼圈,一条眼部小干纹

呵呵呵呵呵
混合型皮肤,脸颊干,t区油,少许黑头,肤色有点黄,一般不长痘,有青眼圈,一条眼部小干纹

LS回答问题的JMS都好有耐心~~

我有学习了!

那么我顺道也想问问。。夏天天超热的。。刚上面好噶妆一出汗。。  全脱了。。

怎么办???

粉底按固体到液体来分:粉条,粉底膏,粉底霜,粉底液,观看名称就能明白他们各自的含油脂量和遮瑕度了,粉底液最好上手,只要像擦乳液一样推开就好了,也可以用粉底刷和海绵
粉饼不仅仅是单纯把粉压成饼,里面添加了一些油脂,所以用过一定要盖紧,比起蜜粉粉饼的遮瑕度高,可妆感也强,一般用于较暗陈的额头,嘴角和外出补妆,都会配有海绵或粉扑,两用粉饼可以把海绵沾湿使用、但效果不如干擦
散粉有肤色和添加亮片的,还有紫色,绿色,用于定妆,是对付出油的好东西,大的圆形散粉刷用于全脸,修容刷用于鼻翼
至于毁皮肤的说法,怎么说呢?这些粉啊膏啊,还有眼影腮红,全是高岭土,氧化锌,云母片倒腾出来的,大牌国货全一个样,说好听一点,叫XXX矿物质粉,其实都是有颜色的土罢了,我们只能把妆好好卸干净
我最近受一囧中医同学的蛊惑败了一堆所谓纯天然粉底,粉饼,珍珠,绿茶,金银花啥的打成粉做的,结果,的确是无负担,连妆都不用卸,可用了和没用一样,就是一张裸脸嘛
所以,有舍有得,只能自己做取舍了

本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +1 你说的是美康么,那个天然粉底 ... 2010-9-15 11:24

我也进来学习了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

笨笨,你好早啊!

扩大教育,扫盲除虫。。
哈哈~~我也算盲区中哒~~~不过夏天都不太用粉的~~

The society smiles !!

33 12
发新话题