发新话题

[工具五金] 探访南京张小泉总店~

探访南京张小泉总店~

位置是在水游城的对面,好似是升州路吧~

门口红油漆写着“”字......每次路过,我都说:下次再去看。。。今天看到拆字。。。紧张了。。。立马下车去参观~~

柜台里林林总总的放了很多产品,用白瓷盆子装着,泛黄的标价签随意放置在上面。
售货员是50多岁的大叔,戴着老花镜,一看就是内行,给顾客推荐的时候,非常认真,一个个的比较,看刀头,说功能。

刀具是放在单独的柜台里面的,看到白瓷盆子装着的产品,还有古老的玻璃柜台,很怀旧~~

我看了看价格,一套修剪指甲的剪子要五十多块,呃,舍不得。。。所以最终还是挑了单件,一个指甲钳,一个死皮锉~~~ 一共是24块钱。

店堂中间放了个大剪子~~嘿嘿~~店面装修很简单,水磨石的地面,很亲切。

我最激动的镜头。。。算盘~~80年代的味道浓郁~~~

问过那个大叔了,说拆了以后,会搬到别的地方去。暂时还没有定下来~

希望别就这么隐没了。 我去的时候顾客不算少,有买菜刀的,小剪刀的,儿童剪的,还有理发剪的。
咱们的老字号呀~~~

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-4-29 22:30
  • amwviq 金钱 +2 好店。老式柜台…… 2009-4-29 16:17
  • sagasnow 金钱 +2 里面的装潢好复古的说…… 2009-4-29 16:06
  • 德田爱可颐 金钱 +2 好老的店啊 2009-4-29 14:53
  • 通灵翠玉 金钱 +3 即将消失的老店,哎 2009-4-29 14:34
  • bahaodangpu 金钱 +2 见识了 2009-4-29 14:24
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我爱用张小泉的剪刀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

他家剪刀好出名的说

那把大大的剪刀真的很好玩呐,呵呵

挖~稀饭~

别拆没了哦,千万别!!!!!这样的老字号越来越少了哦

回复 6楼 起舞清影 的帖子

你就看水游城拔地而起。老店铺无声消失~~~

我也用过他家的剪刀,很好用,还不爱生锈
为啥要拆呢,可惜

店堂里面的那把大剪刀真个性!
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

张小泉家的剪刀甚是有名啊~偶家还买过呢。

为什么不稍做装修或者店铺翻新呢。。。拆。。。又是拆。。。还要拆掉多少有价值的店。哎~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

很出名啊,我家一直用的剪刀都是张小泉

记得在哪条路上看到有家张小泉的专卖 装潢的比总店华丽 不过门面不是很大 但是查地图没查到 难道我穿越了?

杭州也看到张小泉的专营店的 门口一个大剪子 呵呵

家里还有把张小泉的剪刀,希望这样的老字号可以发扬光大
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

标价什么的看起来真有老国货的感觉啊:)不过张小泉的剪刀确实不错

引用:
原帖由 後後试验田 于 2009-4-29 22:20 发表
记得在哪条路上看到有家张小泉的专卖 装潢的比总店华丽 不过门面不是很大 但是查地图没查到 难道我穿越了?

杭州也看到张小泉的专营店的 门口一个大剪子 呵呵 ...
张小泉 就是杭州的,杭州总店在解放路,偶去过
徐州家乐福有张小泉的专柜,满墙都是菜刀,很有杀气,呵呵

PS:上次去水游城的时候,路过这家南京总店,可惜没有进去。在太平南路还有南京冠生园总店吧?

欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

回复 15楼 oason 的帖子

是滴。。。
我总觉得在那种梧桐树种满了的林荫道上,会有很多惊喜的发现。。。

- -我怀旧。。。

回复 16楼 mi小米阿米 的帖子

现在还有多少梧桐树哦?到了夏天,梧桐树的阴凉越来越少咯

老式店铺 怀旧氛围

現在的老店越來越少了

老字号啊!!我们这儿也有!很小的店!不过我同学的爷爷们都喜欢用这个牌子的剪刀,我也去逛过,太贵了,没舍得买!

我在前门看见了张小泉剪刀店
不过我只知道王麻子剪刀
最近恋上中原一点红

张小泉 的剪刀 真的很好用啊!

这个历史悠久了。。。。。。我家还有一把 红把子的

发新话题