78 1234
发新话题

[厨卫清洁] 事实证明洗碗还是用海棉好

事实证明洗碗还是用海棉好

发现这是个适合男同胞们讨论的话题,虽然很讨厌洗碗,但还是时不时的要洗一大盆。
用过毛巾、刷子,还有一种专门的洗碗布,都不理想,要不容易破,要不就不容易清洗。自己都没干净,怎么洗人家……
最后还是发现海棉好,特别是一面比较粗糙的那种。可以先用糙面刷掉粘在碗上的渣渣,然后再用细面加洗洁精擦去油污。
再加上孔特别小,就不会有饭粒、鱼刺什么的扎进去搞不出来。
总之,男同胞们请注意,事实证明洗碗还是用海棉好!

本帖最近评分记录
  • yeying6803 金钱 +3 我们家洗碗的人选都要靠石头剪子布来决定~~ ... 2010-8-24 23:31
  • Eliza 金钱 +3 洗碗的男银偶要大大地支持 2009-10-19 19:57
  • 小小喵cici 金钱 +3 S大好可爱哦。。。G姐真幸福 2009-8-28 21:37
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 赞成洗碗不是女人一个人的事 2009-8-6 23:17
  • 笑忘书 金钱 +3 洗碗的男人,真是好男人! 2009-7-26 18:58
  • housilei 金钱 +3 羡慕GITA有这么好的老公~~~!偶家都是偶洗滴 ... 2009-5-31 13:18
  • 白水 金钱 +2 哇~~好贤惠~~ 2009-3-15 16:47
  • stephanie1208 金钱 +2 Considerate man! 2009-2-19 01:04
  • KingFo 金钱 +2 嗯,看来终于可以给G分忧分劳了 ... 2009-2-18 23:47
  • 半半520 金钱 +2 热爱生活的好男人~~呵呵~~ 2009-2-18 10:13
  • Cloudie 金钱 +2 洗碗的男人,好!~~ 2009-2-18 10:08
  • 通灵翠玉 金钱 +2 勤劳的男人 2009-2-18 08:53
  • bahaodangpu 金钱 +2 洗碗的男人…… 2009-2-17 20:22
琳琅生活,国货相伴!

这是老大的经验之谈
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

顺便说下,女人也讨厌洗碗,尤其是做完饭之后……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

这可确实是经验之谈啊,冈冈滴,不忽悠
琳琅生活,国货相伴!

实践出真知啊

我没在超市里看到这种海绵呢...话说洗碗这任务都是我来完成的,因为本人不会烧菜
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

叫asangs过来看  哈哈
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

我家碗都是我洗的

我也喜欢用这种海绵。
做个调查才行,在广东有多少男人是洗碗的?前提是必须是道地的广东男人。
我家的男人还行,心情好的时候愿意帮你洗,心情一般或者差的时候吃饱就立刻撤了。在我的朋友看来这种程度已经是非常好的了……算得上是好男人……

我也讨厌洗碗布,每次用那个洗完,都要下好大力气洗它。
海棉最高!!!
不过我有时连海绵也懒得用,就用爪子啦
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-2-17 22:43 发表
我也讨厌洗碗布,每次用那个洗完,都要下好大力气洗它。
海棉最高!!!
不过我有时连海绵也懒得用,就用爪子啦
哈哈,有一段时间我也是直接用手的,其实也挺干净。
琳琅生活,国货相伴!

回复 11楼 shark 的帖子

恩!所以我是要比较手沾上油的恶心程度和洗海绵的麻烦程度而决定D
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

洗海绵麻烦么?用洗洁精揉几下就是了,比清洗碗布要方便太多了。
琳琅生活,国货相伴!

我一般都是用口罩洗……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-2-17 23:51 发表
我一般都是用口罩洗……
晕……你是学医的啊?
琳琅生活,国货相伴!

回复 15楼 shark 的帖子

不是,我是学经济的……

我家屯着一堆口罩,用不完么~~所以家里洗完都用口罩……哈哈
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

模范老公!!!
败败败............国货  

表扬下shark,勤快的好男人

用竹纤维布洗碗最好

超市里有卖植物纤维洗碗布(好像是竹纤维的),2元/片,18cm*16cm,世纪联华超市就有,不用洗洁精,直接把这个布打湿了洗碗,再把碗冲洗2次就可以了,布也不用洗洁精,直接用流水冲洗,也可洗干净,去掉油污.超级好用.不伤手啊.还环保.每块至少能用1个月以上.不会坏,就是最后有点儿变黄了.可以当抹布用,再换个新的洗碗.特别说明:每次冲洗干净布后挤干水份,晾干,下次用时再用水打湿就可以了.

我妈妈喜欢用干掉滴丝瓜·老丝瓜里面滴那个··瓤?
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 板凳 bahaodangpu 的帖子

讨厌讨厌,油乎乎滴
可是还是经常我自己洗

洗碗我觉得还好啦~~但是太多的碗,太油腻的我会很不喜欢~~~

老大是好男人哦~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

我觉得用晒干的丝瓜心洗    更好点哦

引用:
原帖由 emsyglb 于 2009-2-18 08:57 发表
超市里有卖植物纤维洗碗布(好像是竹纤维的),2元/片,18cm*16cm,世纪联华超市就有,不用洗洁精,直接把这个布打湿了洗碗,再把碗冲洗2次就可以了,布也不用洗洁精,直接用流水冲洗,也可洗干净,去掉油污.超级好用.不伤手啊. ...
谢谢推荐,我去试试。^_^
琳琅生活,国货相伴!

丝瓜茎我也用过的,孔太大了,东西进去挖不出来……
琳琅生活,国货相伴!

78 1234
发新话题