50 12
发新话题

[床品布艺] 什么样的枕头比较舒服呢?

什么样的枕头比较舒服呢?

现在办公室一族经常有颈椎问题,所以选择一款好的枕头无疑很重要,那么如何选择一款舒适的枕头呢?

决定人大脑休息质量的枕芯的选择相当的重要,枕头的作用就是承托头颈部,使人感觉舒适放松,又要高低适度,以保证仰卧在枕头上,能使颈椎保持在端坐或直立时的自然部位。因此,不宜用高枕,以免颈部在仰卧时形成屈位。也不宜用低枕,以免颈部在侧卧时处于伸拉,这都会引发颈椎骨的弯曲。   
    枕高应相当于仰卧时的一个拳头高,保持612CM之间。软硬适中,睡眠时枕头太硬则不能均匀承受颈部,且对颈部构成较大的压力,不能使颈部肌肉放松。枕头软也不好,难以保证枕头的一定高度。故枕头应使用软质填充物,丰满而蓬松,在柔软适宜的同时,又能保持一定的枕高。枕芯的填充物应该无毒、无味、无污染、不蛀不霉、不潮湿、要透气、不会引起过敏。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-2-23 12:05

我现在睡的是妈妈自己做的菊花枕头从山上去采的野生菊花.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

回复 沙发 candy 的帖子

喔?是不是有清火明目的作用?我见过不少人用的是荞麦皮做的,好像也是明目的

我觉得颈椎的问题现在绝对是常见病,55555555555555
上次去烫头发,那师傅给我做软化的时候,半小时到四十分钟脑袋没敢动,我的脖子就受不了了。。。

我睡茉莉花茶的枕头..
  抱枕是小麦的...

回复 板凳 通灵翠玉 的帖子

对对,是清火明目的,我觉得还可以帮助睡眠呢.每晚闻着菊花香,入睡的很快的.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

LS的妈妈好有爱啊:)

我睡的乔麦枕,中间是乔麦的:)

引用:
原帖由 Cloudie 于 2009-2-23 11:23 发表
我觉得颈椎的问题现在绝对是常见病,55555555555555
上次去烫头发,那师傅给我做软化的时候,半小时到四十分钟脑袋没敢动,我的脖子就受不了了。。。 ...
结婚的时候化妆师给我化妆,没一会我的脖子也受不了了,痛苦啊

我睡的荞麦枕。。。而且是婴儿用的那种超低的枕头 这几年好像就是颈椎很容易累 睡不惯高枕头了

回复 5楼 TOTO° 的帖子

是不是用买来茉莉花茶自己做的?

引用:
原帖由 穆穆 于 2009-2-23 12:37 发表
我睡的荞麦枕。。。而且是婴儿用的那种超低的枕头 这几年好像就是颈椎很容易累 睡不惯高枕头了
为什么用婴儿的呢?

从小到大都睡荞麦枕
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我睡的是用  荞麦壳  装的  很健康

回复 12楼 bahaodangpu 的帖子

我觉得那个荞麦的枕头拿不起来的感觉,不是很喜欢,你习惯吗?

回复 11楼 通灵翠玉 的帖子

因为那种枕头很矮啊 颈椎不好 就要睡低枕头 好像睡高枕头一夜相当于低头工作8小时啊。。。我现在有时候特别累的话 就不睡枕头了

回复 15楼 穆穆 的帖子

抱下,怎么和我一样啊,我晚上睡觉不舒服,自己会把脑袋从枕头上移开,不然的话第二天早上脖子好疼

大概长时间对着电脑不动吧 电脑病

小绵羊牌的荞麦壳枕头 不错。不习惯那种软软的里面是棉花的枕头。

我一直睡木棉枕头。

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-2-23 14:41 发表
我觉得那个荞麦的枕头拿不起来的感觉,不是很喜欢,你习惯吗?
因为从小就睡这个,所以没什么不习惯的了 老北京的都用这个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 10楼 通灵翠玉 的帖子

不是的..
  这个东东在药店可以买到...香味清新..感觉整个身体都好空旷好轻...特别是在睡觉的时候..

回复 18楼 语嫣 的帖子

竟然还有人不习惯棉花枕头?无语

回复 22楼 通灵翠玉 的帖子

嘻嘻,我也睡不惯……

引用:
原帖由 TOTO° 于 2009-2-23 17:33 发表
不是的..
  这个东东在药店可以买到...香味清新..感觉整个身体都好空旷好轻...特别是在睡觉的时候..
真的假的?听你说那感觉好神奇,下次买点来试试

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-2-23 15:44 发表
抱下,怎么和我一样啊,我晚上睡觉不舒服,自己会把脑袋从枕头上移开,不然的话第二天早上脖子好疼
一样一样。。。。我也睡特矮的
或者那种圆柱状的枕头,只垫脖子不垫脑袋~~这么说能明白么。。。

50 12
发新话题