71 123
发新话题

[个人护理] 总结用过的几款国货洗发水

总结用过的几款国货洗发水

前几天回复了一个筒子,关于推荐国货洗发水的帖子,自己回想一下,用过的国货洗发水也不少了,就想着把心得整理一下,来个总结。
老牛的头发很黑很亮,(有之前在论坛里晒过的鱼骨辫为证),发质算比较不错的,但是头皮很容易出油,导致每两天就要洗头,超过三天的话,头发就会塌在头皮上了,因为洗头比较勤,没等产生头屑就要洗头了,所以基本不存在头屑问题,不过我买洗发水还是以去屑为主的。从09年初慢慢走上了国货之路,之前用的最多的就是潘婷,飘柔之类的,那时挺容易掉发的,而且掉发量比较多,不过仗着自己头发较多也没放在心上,现在回归了国货,在试用国货洗发水的过程中,掉发量慢慢变少了,每次洗头也就掉个十来根吧,除了有时太用力洗就会掉得多些。
下面转入正题,先来晒一下用过的几种洗发水,按照使用完成的顺序:

1、蜂花洗发露止痒去屑型(生姜+甘草)
超市 460ml 9.5

透明的蓝绿色,质地比较稀薄,带有一股中药的味道。

刚开始使用这款时,还不太习惯,感觉泡沫没有潘婷的丰富,质地也没那么稠,不过用到一半时,渐渐发现头发掉得越来越少了。洗得挺干净,洗后头发也比较蓬松顺滑,但控油力不太强,大概能坚持两天,我的头皮就开始出油了。开始搭配使用的护发素是蜂花的白菊+冰片那款,香味比较霸道,瓶子用光后就被我丢掉了。蜂花的黄瓶护发素,相比前者香味淡雅了很多。这四款洗发水,最喜欢的就是这款蜂花了。

2、六神清凉柔顺洗发露  超市 200ml 9.9

质地乳白色不透明,有侧柏叶+薄荷的味道。

这几款洗发水相比,最喜欢这个的味道。用后头皮会有凉凉的感觉,很舒服,只是用久了凉爽感就渐渐消失了。不过这款的味道和洗后的舒爽感很适合夏天,控油的效果好于蜂花,我的头皮可以坚持三天。这款大概是在89月份时用光的,没有搭配护发素。洗后头发也不会毛躁,还是挺顺滑的。

3、宫灯杏仁去屑洗发露
网购 500ml 8.5

质地和六神的差不多,没有宫灯传统的杏仁味,有点儿淡淡的ms柠檬味。

原来的瓶子被我弄坏了,换了一个瓶。目前用了一半多,感觉有点用腻了。和前两种差不多吧,没有什么特别突出的优点,搭配的护发素有蜂花的黄瓶,用完后接着宫灯。虽然价格上占优势,但是网购比较麻烦。

4、海鸥去屑洗发膏  超市 340g 6.3

质地颜色如图了,味道有点特殊,形容不出来。

这个是放在家里用的,配合的是蜂花蓝瓶护发素。洗得很干净,很容易揉搓出丰富的泡沫,个人感觉没有那么涩,我有时候犯懒都不用护发素,洗发时掉发量会多一些,洗后头发会变很蓬,不太好梳理,不过还是很好用。存在的问题是,洗的太干净,导致出油的频率变快,大概一天半头皮就开始有些油油的。推荐使用方法:湿发后,先涂抹护发素,然后再用洗发膏清洗,效果会很棒。
步骤是:湿发后,
护发素
(目的是顺滑头发,可以防止多掉发)
+海鸥洗发膏(清洁)
+护发素
(这一步随意,要是觉得用完洗发膏觉得干,可以再用一遍)

本帖最近评分记录
  • 海风宁静 金钱 +1 坚定了我买生姜甘草的决心 握爪 ... 2010-5-12 14:28
  • Gabi 金钱 +2 好贴! 2010-5-7 16:03
  • zj98990 金钱 +3 亲爱的,蜂花那一款我也在用 2010-5-7 08:27
  • childwxq 金钱 +3 谢谢分享^_^ 2010-5-6 20:18
  • 香香圣代 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-6 18:28
  • mi小米阿米 金钱 +3 好贴! 2010-5-6 17:34
  • 温润如玉 金钱 +1 握爪,我也是这么用海鸥的 2010-5-6 16:50
  • 月影婆娑 金钱 +2 种草 2010-5-6 16:04
放娃的牛:“我是一只牛,最大的心愿是放一千个娃!”

亲也是天津的啊,哈哈,老乡哦~
你的蜂花洗发水和六神洗发水在哪买的啊?我都找不到~

有点草宫灯呢,便宜啊

六神洗发水我们这居然没得卖~郁闷了
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

最后一个方法回去试试~

头发是脏的直接打护发素吗?

我的头发也超级爱出油,一天就不行了

我的头发也容易出油,要每天洗才行,羡慕楼主的发质,我的好似一团枯草还是带油的。

最喜欢的就是蜂花了

为什么我们这边六神和蜂花都没有洗发露呢~纠结!

我也很草宫灯呢。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

最后那个方法有点奇怪啊,先护发素再洗发膏。。。

护发素 是用在 洗发精之前 还是之后呢?
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

我在用可蒙的绿茶,感觉还不错,头发好像掉少了,可是问同学有没有毒起来的时候她就给我一白眼:没有。。。
护发素是百雀羚的高能肥料,也不知道有没有效果,头发还是那么毛躁啊。。。 整个一狮子头

啊,可惜是去屑洗发水的心得……
我的头发很干枯~

我爱蜂花 头发好好 哦哦哦哦

全是经典老牌洗护发产品哦,尤其宫灯的一直想买。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

最喜欢蜂花

引用:
原帖由 兮兮 于 2010-5-6 13:14 发表
我的头发也容易出油,要每天洗才行,羡慕楼主的发质,我的好似一团枯草还是带油的。
建议mm还是不要天天洗头了,洗得太勤,皮脂分泌都来不及滋润头发,就被洗掉了。然后皮脂再使劲分泌,这样头只会越来越油的。
慢慢坚持改变,两天or三天一洗头吧。

引用:
原帖由 sonaly 于 2010-5-6 13:14 发表
头发是脏的直接打护发素吗?

我的头发也超级爱出油,一天就不行了
步骤是:
湿发后,护发素 (目的是顺滑头发,可以防止多掉发)

+海鸥洗发膏(清洁)
              +护发素(这一步随意,要是觉得用完洗发膏觉得干,可以再用一遍)

哈哈哈 农工商超市发现了蜂花洗发精 还有美加净发乳 便宜又好用啊 400ml才5.5  我爱死国货了

草六神的沐浴露和洗发水,不过家里的宫灯和滋彩都还黑大一瓶呢

这些经典老牌洗发水看着就喜欢。

我现在也在用蜂花的止痒那款,我头发长,但不容易出油,一般到第六天才会油。感觉绿色的透明液体很清爽。
另外草六神的洗发水,不过我家这里没得卖,郁闷
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

1、蜂花洗发露止痒去屑型(生姜+甘草)
想买这一款都没有看到过

我正在用第四个组合,(*^__^*) 嘻嘻……

71 123
发新话题