63 123
发新话题

[个人护理] 怎么办啊天天洗头结果把头发搞油了TAT

怎么办啊天天洗头结果把头发搞油了TAT

我觉得好烦啊现在,因为天天洗头,所以现在头发油得不行
昨晚洗完,今天下午头发就跟两天没洗一样,真的很烦耶……
像顶了个大油缸在头上一样

之前买了蜂花蓝瓶透明的去屑止痒洗发露,还有百雀羚焗油修复护发素(我是多么的愚蠢!)
怎么办啊百雀羚那瓶是1000ML的!!!!

怎么调整啊还有怎么把那瓶东西用完啊啊啊

-------------------------------------------------------------
下面說說我對宮燈去屑洗髮水的感受,個人覺得這款還不錯

覺得這款用著有點微妙
微妙的洗潔精味道,再加上居然在第一次就將我滿頭的臟東西都洗掉了
以前用潘婷等洗髮水一般都是在第二次的時候洗乾淨
強悍的去污能力
然後還有透明度約30%(被摻了水??)的乳白色
讓我一度認為它是洗潔精
但它的確去油和控油能力很好
因為隔一天就要出一次門,所以一般是隔一天洗一次頭
由於放假在家一直對著電腦,滿臉油,今天下午洗頭的時候僅覺得劉海油,而其他的頭髮不油...要贊一個

最好是配合護髮素使用,它洗完蠻干蠻澀的,但很乾爽

给你娘亲用=..=
我也是油性的..最多2天就要洗..
你试试飘柔绿茶去油那款吧..虽然是宝洁的..但我觉得还是挺管用的..

回复 沙发 Summer 的帖子

谢谢~~
我娘亲会把我X了的……TAT
能不能拉长洗发的间隔??
飘柔啊……但是我的蜂花还没用完耶……
有什么办法可以把它们迅速用完吗?????(特别是那瓶护发素啊啊啊啊啊)

宫灯杏仁洗发水 我之前头发一天不洗就有点油了 用了小半瓶以后就好多了

=..=趁在家的日子洗澡的时候护发素多往头上抹..
或者你家有猫狗么??给他们洗澡的时候用点儿..我家猫洗澡的时候就用护发素...

跟季节饮食也有关系的
一般过年大家都吃的比平时油腻些
所以
最近饮食上注意一下
另外就是
确实会有越洗越油的情况
要不可是试试加一点醋··
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我一直都是油性发质,而且又是油性皮肤。

护发素应该不是导致头发变油的原因吧,用护发素不用涂发根的啊。否则头发是会很油的。

如果洗发水不适合,还是停用吧,得不偿失不值得。

建议先换洗发水,如果可以接受洗护分开的,那可以尝试下

当然,如果是短发,不用护发素也没关系

另外绿豆粉有清洁的作用,洗发水里调一点效果也不错

换个温和点的洗发水试试吧。感觉去屑的每天用有点伤头皮

试试啤酒香波。嗯。只是看别人说好。而且好像啤酒很养头发。

如果头发偏右

千万记住别太频繁的洗头

我都有大油头

如果每天洗必须天天洗一天不洗那个头发油的啊

天哪无法形容

不过现在我都尽量撑着三天洗一次

真的好了也

试试吧

油就叫他油着

坚持段时间

我觉得我不用护发素比用护发素更油的。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

电发,头发变干了。

= = 至少我是,诶。

拉开洗发时间,可以隔一天洗一次,一段后尝试两天洗一次,不要用去屑的洗发水,越洗头屑越多

觉得宫灯杏仁去屑的那款洗发水不错

引用:
原帖由 momo大熊猫 于 2009-2-4 01:10 发表
  电发,头发变干了。

= = 至少我是,诶。
你这个办法不可取啊

我的头发电的啊

下面干的像草

头顶是个大油田

愁死人了

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-2-3 19:51 发表
宫灯杏仁洗发水 我之前头发一天不洗就有点油了 用了小半瓶以后就好多了
我用完那瓶蜂花的试试看囧rz
我觉得原因 也很有可能出在百雀羚的焗油修复(每次想到这个都觉得自己好蠢啊 )护发素上……
有没有什么护发素推荐??

引用:
原帖由 Summer 于 2009-2-3 20:12 发表
=..=趁在家的日子洗澡的时候护发素多往头上抹..
或者你家有猫狗么??给他们洗澡的时候用点儿..我家猫洗澡的时候就用护发素...
护发素往身上抹???? 那身体不会油吗???
我家没有猫狗TAT

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-2-3 21:18 发表
跟季节饮食也有关系的
一般过年大家都吃的比平时油腻些
所以
最近饮食上注意一下
另外就是
确实会有越洗越油的情况
要不可是试试加一点醋··
这几天学校只有高三补课饭堂不开,一直都是吃外卖所以有可能吧
那最近注意一下好了
醋是食用的那种吗??

回复 7楼 书香门鱼 的帖子

我打算那瓶护发素不用了TAT
我护发素都是抹发尾的,不敢上头皮

回复 8楼 青青吹 的帖子

蜂花的应该是洗护分开的吧,因为我觉得我用完洗发水之后头发很干呢
就是刚刚冲完洗发水的泡泡头发就可以打结了囧rz
先试试食醋吧~毕竟绿豆粉不是那么常用~~
头发已经过肩很多可以扎起来了TAT

回复 10楼 ′▕粉朶朶 的帖子

>>乔乔
但是我的头屑很多TAT
不知道那个啤酒的怎样啊因为有人说好有人说不好
所以我很怕不适合我又买错了然后妈妈又X我

>>′▕粉朶朶
恩,我决定现在两天洗一次了!谢谢!!

>>豆子
我以前是用潘婷的觉得不用护发素也没什么,但是自从用蜂花之后太干了于是就没办法不用,大概现在是要换掉护发素吧

>>小气鬼
谢谢~~我现在就在朝这个方向迈进啊啊啊~~不过我想我还是先要把那瓶蜂花用完TAT

>>hetty
谢谢~~~

>>momo大熊猫
我已经好久没有电过头发了,只有初一的时候拉过
后来剪过好多次,暂时没有弄头发的想法呢
但是谢谢啦~~~

撑住不洗,先从一天变两天,再从两天变三天,后面慢慢就好了,最重要就是再恶心也要撑住~~~
其实这个问题类似于脸部过度清洁~~~
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累

我差不多已经坚持了一个月了
两天洗一次头,但还是不行啊……TAT

回复 23楼 PASS-BY 的帖子

如果头皮的皮脂腺分泌过旺就会造成头发非常油,经常是头发刚洗完不到1天又油了,你应该考虑一下是否是自身生理机能方面的问题,而不是将头发油的罪魁祸首归结为洗发水或者洗头洗得的勤的缘故。

皮脂腺过旺是缺乏某种维生素,买点维C,维B2,B6,多吃蔬菜和水果,少吃油炸和辛辣的食物
女人就要对自己好一点

回复 24楼 热爱生活 的帖子

好吧……
可能是我饮食上的问题? 呃……我很挑食囧
特别是对蔬菜,而且在学校吃,学校的蔬菜蛮那啥的……
那我多吃点维C和维B族的好了……

我就是经常头发刚洗完不到一天又油了……TAT

谢谢!

63 123
发新话题