发新话题

[个人护理] 关于头发,,,,

关于头发,,,,

这两天看到有两篇关于头发的帖子,一个是有白头发,一个是掉发的, 我说说我的经验吧
我初中时开始长白头发,当时只是几根,没在意,高一时就很明显了,经常拔,还染过
前年暑假,妹妹说用食醋倒在水里洗头,据说有用,我就开始每次洗好头以后在盆里用醋水,就加两小瓶盖那么多就好了,然后一边泡一边按摩,两三分钟就好,泡完后直接擦干,但是还会有味道, 不喜欢的还是洗掉吧,据说是两个月就见效,我洗了一年多,前几个月一点效果都没有,只是没头屑了 哈哈,去屑效果还真的是好啊,大冬天那么干,我都没头屑,别的就没看出来,一年以后,很久不见的一个同学(他也有白发)突然说,你返老还童了啊, 怎么头发头黑又亮,记得以前你白头发比我的还显眼,怎么都没了,我高兴啊,回家让妹妹看,还真是,新长出来的头发好多都变黑了,有少数还是白的,哈哈这个方法在夏天最热的那几个月据说是最有效的,我没注意,另外我也不知道是不是它的作用,因为我本身不太信,而且除了用醋洗头我还用了别的办法,比如晚上睡前有心情的话就会按摩头皮,从前向后,用手像梳子一样梳头,要用力,目的不是梳头,是按摩头皮,还有当时家里好多枸杞,大枣,我都拿来用蜂蜜泡水喝了,具体是他们哪个起作用了我也不清楚,反正现在我掉发也少了,白发也少了,黑亮黑亮的,只是头屑在不用醋洗两个月以后的这个秋天又回来了,我本身皮肤就干,一到秋天全身都很干,起皮,还痒,不过多亏了大宝,跑题了 不过我还是要说啊,我用雅芳,大宝,郁美净,欧泊来,美加净,还有一个什么(外国货),都试过了,只有大宝又保湿又不油,还好吸收,sod蛋白蜜,美加净没有大宝好吸收,另外有个问题听说欧泊来有激素,我还剩半瓶,不敢用了,怎么处理啊
本帖最近评分记录

偶对不想要又拆封用过了的东西一率扔掉。。。。

引用:
原帖由 yixin83 于 2009-10-13 00:38 发表
偶对不想要又拆封用过了的东西一率扔掉。。。。
那都是钱啊

抹身体,,抹手脚呗

我好像到现在从来没长过白发,掉发倒是很厉害呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我就是头发掉的厉害。

以前看的健康节目,中医说那样按摩是和穴道有关,用枸杞、大枣与蜂蜜一起泡茶有排毒养颜,大枣补血益气,枸杞明目,总之很养生。这个去头屑的方法不错,就是味道嘛、、、、有个同学以前用醋洗脸,结果水房里全是这股醋味,哈哈,不过还是好东西

我掉发厉害
白头发倒是还好 有那么1 2根
我晕了

我也是有白发,头发也掉的厉害,前天买了峰花回来试一下

引用:
原帖由 玻璃空杯 于 2009-10-13 10:35 发表
我也是有白发,头发也掉的厉害,前天买了峰花回来试一下
蜂花那个味道啊,我是不太喜欢

掉头发啊

引用:
原帖由 煤渣 于 2009-10-13 23:47 发表
掉头发啊
头像好配合

引用:
原帖由 候鸟 于 2009-10-13 22:46 发表

蜂花那个味道啊,我是不太喜欢
我也不喜欢。。本想买一瓶试试。。幸好闻了下。。放弃

我也开始有两根白发了,正烦恼呢,这两根还就在前额处,也不知道是不是对电脑多了
想问问你说的食醋要用白米醋还是陈醋呢?我也想试试

引用:
原帖由 豆豆 于 2009-10-14 17:13 发表
我也开始有两根白发了,正烦恼呢,这两根还就在前额处,也不知道是不是对电脑多了
想问问你说的食醋要用白米醋还是陈醋呢?我也想试试
我用的就是普通的陈醋,我听到得说是要用粮食醋,应该不是白醋吧,还有,这个方法到底对白发起不起作用我也不是太清楚,去屑倒是没的说,自我感觉按摩头皮很管用,晚上睡前躺在床上,听着音乐,特别的舒服,长期用电脑对颈椎不好,会影响头皮的血液循环,会引起掉发之类的问题,气血不足也会白发

我也在坚持,每天按摩头皮

以前掉发
我的头发基本是属于自然黄的那种
营养不良型的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 候鸟 于 2009-10-14 17:40 发表
我用的就是普通的陈醋,我听到得说是要用粮食醋,应该不是白醋吧,还有,这个方法到底对白发起不起作用我也不是太清楚,去屑倒是没的说,自我感觉按摩头皮很管用,晚上睡前躺在床上,听着音乐,特别的舒服,长期用电脑对颈椎不好,会影响头 ...
昨天跟我妈妈确认了一下:以前我家大院有一个快七十的老人家,常年洗头都用米水(是那种要酵过变成酸味的米水,这个应该和醋是一个道理吧)过一次头发,她的头发真的又光亮又乌黑,就是她发量比较少,想来这个和LZ说的用醋洗头的原理一样吧,我看她的头量少到不像脱发比较像天生的。
昨天下了班我就去找醋,白米醋居然没有看到有发酵的,陈醋也没有,搞到我不敢下手买,今天决定再去找一找看

回复 12楼 候鸟 的帖子

不要欺负我~~~

哈……昨天买到醋了。晚上马上用蓝色的海鸥洗发膏干净洗头,然后用醋对温水过一次头,头发刚洗完海鸥非常涩但一遇到醋水马上软化顺溜(没有加护发素和别的护发产品),早上起床头发还是蛮柔顺的,赞一个。

对了,在网上查了一下,有人说用陈醋不好,酸性太强。可也有人说陈醋可以去白发。真是困惑啊。

引用:
原帖由 豆豆 于 2009-10-16 10:43 发表
对了,在网上查了一下,有人说用陈醋不好,酸性太强。可也有人说陈醋可以去白发。真是困惑啊。
倒没想过这个

发新话题