发新话题

[个人护理] 我想这个帖子应该放这里吧!!!洗头秘方

我想这个帖子应该放这里吧!!!洗头秘方

俺是东北姑娘,上高中那会儿,我留长头发了,我们那的初中特变态 ,女生不准留长头发,就连那种学生头(就是现在的沙宣头和BOBO头那种长度的)都不准留,一个个跟假小子似的,放眼学校,全是男生,有点跑题了 ,说哪了,对,高中时我就留长头发了,我头发长的快,高三时就到腰那了,头发长了,营养可能就不够了,在加上高三时都很努力学习呢,营养还不够大脑吸收的呢,怎么又跑题了 ,继续继续,头发长了,营养就不够了,头发有点黄还有点涩塞的,俺老妈说她小时候用腌酸菜的水洗头(估计只有东北才有酸菜吧),洗完的头发又黑又亮,还很顺滑呢 ,可当时俺在上学,也不能用那个水洗头啊,味道太让人受不了了,俺老妈又告诉俺一个秘方,(要不怎么说国货好呢,都是好几十年前甚至上百年前的人研制的,看看俺老妈就知道以前的人是多智慧的了 ),用发酵的淘米水当洗头水,就是淘米水让它变酸了就行了,当时是高三,俺身体不好,俺老妈和老爸就在学校附近租了个房子,陪读,幸福呀 ,感动呀 ,俺老妈就帮俺弄发酵的淘米水,俺用那个水洗了将近一年的头发,头发真是又黑又亮,还很顺滑,像做了营养一样,这个美呀,可是上大学以后就没机会用了,不过现在分享给大家应该还是很有用的吧。
现在说一下具体方法吧:
(不知道说这个是不是多余)
就是先把淘米水放在角落里,哪都行,想放哪就放哪,我的地盘我做主,吼吼 ,慢慢的等它酸了就能用了(夏天比较容易,冬天就多等几天吧,把它放暖和一点的地方),可以兑些开水用,要不太凉了,接下来就和正常的洗头一样了,把头发用兑好的淘米水弄湿,用洗发水,然后在把头发用清水冲洗一遍或两遍,OK了,搞定。
其实就是把平时洗头时的清水换成那个发酵的淘米水,不过有个很重要的事要告诉大家 ,那个味道可不好呦 ,呵呵

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +2 不容易啊~ 2010-1-10 21:48
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享! 2010-1-9 17:00
  • 特嫂 金钱 +2 东北 2010-1-9 16:43

学习了  感谢分享
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

就是说不用护发素罗 可是这样淘米水在头发上停留的时间不是很短?
ps:以前在电视上也看过,说是想它快点酸的话还可以放一点点醋

说实话我早就试过了,发酵后的淘米水的味道有些难以让人接受……
我自己都不喜欢闻
而且夏天去油效果不行……
-﹥>用我三生煙火、換伱一世迷離

嗯,上次看个电视节目,
讲跳孔雀舞的一个老师,60多岁了。
她的洗头秘方就是用 发酵的糯米水
确实头发很黑很亮。。。
要求很高、很挑。

估计我应该不会用
我太懒了
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

刚好在淘米,我刚叫了一声,水已经倒了;。。。。

好麻烦的吧
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我小时候也用酸菜水洗头发呢!握爪~

回复 楼主 wangjifeng1987 的帖子

我也是黑龙江的。。 哈哈 听起来真亲切~~  我妈小时候也用过腌酸菜的水洗头。。 。。

味道确实不好 我留过淘米水
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

听说过,那个味道不是一般的。。。。

哈哈lz跑题女大王 谢谢楼主分享秘方回头狂试一下
话说我头发也到腰了
❤ i'm  Ss ❤

我小时候也是用酸菜水洗头发呢,我们那儿叫酸浆
淘米水我要试一下
不过不需要用洗发水吗?
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

稀奇,第一次听说哦,用醋可以吗?或者酒粮水?能叫头发长得快吗?

回复 楼主 wangjifeng1987 的帖子

哎呀  这个好  我也去试试  我那头发都跟草似的

多希望头发也是黑黑的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我们是高中变态的不准留长发,全是假小子
班主任的理由就是高三的时候头发会跟脑子抢营养,还有就是长头发会臭美耽误学习

这个方法虽然好,但只适合在自己家里住的人使用啊,我现在是没法了。

发新话题