34 12
发新话题

[个人护理] 护发,抗战三月+,终略见成效

护发,抗战三月+,终略见成效

先说下本人的发质。。。本来属于又黑又细又柔顺光滑(不过那是五年前),按N年前的一位发型师说法是垂直性极佳,故贴头皮
大学期间开始又拉又烫,后期改成短发后更是基本4月一烫。。因为发根部又长出来贴着头皮发型又塌了。

造成的后果就是,分叉、干枯,两天不洗必成稻草,发色淡黄,别人都以为我染成淡黄色

为了护发可说是下足功夫,近几年洗发水从来只选贵的

经过几年折腾发质也没见好转,反而开始掉发,正好去年接触琳琅,开始转向国货护发之路

用品:
橄榄油,蜂花经典红黄配,花慕兰冰海矿物泥倒膜

过程:
先把橄榄油均匀刷在头发上(用倒的费油而且没法全面护到),平时不接触头皮,半月一次连发根

也护上(一开始怕接触头皮一直没护发根,结果导致靠发根的那部分头发光泽及光滑度都不如护理过的部分),刷的时候用条毛巾披着,免得弄到衣服上

然后用保鲜袋包头发,再用刚刚披衣服的毛巾用开水打湿,包在最外层。。现在包着头发上网、看电视

30分钟后,去洗澡,蜂花的经典红黄配上场,每周用一次倒膜。

经三月+奋战,现在头发能维持到第4天才现稻草头,掉发也在自然范围

上周去修发尾时,那发型师居然对我说,你应该再把颜色做一做,以前染的黄色都褪色了,头发都有些变黑了。。。一听这话我那个肌冻哇~~~头发终于养黑回来了这几个月护发终略见成效。

准备等橄榄油用完后去菜市场弄纯滴新榨芝麻油来护理,下一步目标:再现黑亮光泽

本帖最近评分记录
  • Aliena 金钱 +2 我最近也开始使用橄榄油了,不过么lz认真 ... 2010-4-7 10:49
  • yinjoeng 金钱 +2 很不错~可惜我头发细小而且少,很贴 ... 2010-4-6 21:25
  • 晶灵 金钱 +3 学习了,我准备效仿,三天我就满足了 ... 2010-4-6 16:48
  • 香香圣代 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-5 11:42
  • 药粉 金钱 +1 我也用橄榄油护发,效果确实不错~~芝麻油~~提醒了 ... 2010-4-5 11:38
  • mi小米阿米 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-5 10:51

第一次做小沙  开心

俺今天拿醋洗头发了
本帖最近评分记录
  • 希狗崽'S 金钱 +1 怎么过程啊?给说说撒 2010-4-6 14:44

好,今天就试试那个橄榄油的方法

哇塞 支持支持啊 ~~

回复 板凳 兔子丢 的帖子

有用嘛?好奇!会不会有个味道啊

橄榄油确实不错~
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

橄榄油是好东西啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

用毛巾我嫌麻烦,而且很快就不热了  我用的焗油帽,方便又舒服
不过每次用的时候老公老喊:印度阿三

话说我也比较在意头发的问题呢

而且看异性也都是先看发型头发,再看鞋子袜子

橄榄油这个方法我要试~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

教LL个由内养外的,小黑豆,一定要小黑豆,不要那种黄豆变种出来的大黑豆,小黑豆价红枣,有条件再加一点点的阿胶,煮水喝,每天晚上喝一碗,连豆子一起吃,一个月后你会很有惊喜哦

我都是洗好头发在涂橄榄油的
原来还可以这样的啊,下次试试

挺复杂的,还是在家比较方便,怎么护理都好弄,在学校没这条件
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

引用:
原帖由 罗丹缇 于 2010-4-5 14:06 发表
教LL个由内养外的,小黑豆,一定要小黑豆,不要那种黄豆变种出来的大黑豆,小黑豆价红枣,有条件再加一点点的阿胶,煮水喝,每天晚上喝一碗,连豆子一起吃,一个月后你会很有惊喜哦 ...
嗯嗯,回头试试

引用:
原帖由 花花点点 于 2010-4-5 15:03 发表
我都是洗好头发在涂橄榄油的
原来还可以这样的啊,下次试试
这个我也试过,,不过太油了,,头发看起来一支一支的。。感觉像几天没洗,而且容易粘灰尘

引用:
原帖由 秋蝶恋花香 于 2010-4-4 21:33 发表
好,今天就试试那个橄榄油的方法
用了橄榄油后洗发水要多点。。。揉的时间也在长点。。要不然冲得不太干净反而会像几天没洗那样一支一支的,,

回复 6楼 吟伤 的帖子

是有点味道
不过俺觉得加了醋可以代替护发素了
哈哈
我洗完头发没用护发素了
干了之后喷了点修复蜜
就跟之前差不多鸟~~~

- -头发……我的头发……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

还有人说其实头发的好坏和血液是有关系的  所以   我在听了之后开始吃红枣和黑芝麻

回复 20楼 zmlovedd 的帖子

的确,天然的头发是那样。。。可我是属于烫得次数过多面导致的头发受损。。属于外部因素。。只能造这样慢慢养了

恭喜LZ,我就是用橄榄油巨油的那一种银~哈哈~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

回复 22楼 Gabi 的帖子

亲用的时候要注意让橄榄油吸收一段时间,30分钟到1小时都可以,然后再用洗发水洗掉。。洗的时候量稍多点,这样一般就不会感觉到油,如果先洗后护的话的确会很油

这个知道是知道就是没LZ那么勤奋,我都整到护发素里橄榄油。顺是顺了就是也很油啊。
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

回复 24楼 希狗崽'S 的帖子

我一开始也是直接加几滴到护发素里。。然后洗后感觉手上一层油。。而且效果也不佳。。。后来看有人说最好护上半小时。。。但洗澡时护素弄在头上半小时也不太现实。夏天还行,冬天就太冷了。。
而且头发湿了后油性在外面,水在里层,阻隔了橄榄油直接接触头发。想来应该也没什么效果了

34 12
发新话题