34 12
发新话题

[个人护理] 眼药水——小全

眼药水——小全

写在前面的话

总是很想为大家贡献点心得,可是坛子里各色各样的心得已经很全了

今天闲逛中发现眼药水好像是个小小空白,呵呵 那就让我为大家出点力吧

=====================================================

眼药水使用历史

读书时期开始用眼药水,具体小学几年级已经记不清

所以使用眼药水大概超过10年了吧

症状

一开始是沙眼,眼睛会痒痒的,和小孩子不注意用眼卫生应该有关系,

用不干净的手揉搓眼睛是最危险的

后来沙眼渐渐治愈,到了用眼过渡的干涩症状

相信中国人都会有这个毛病呵呵,因为我们都要日日夜夜的啃书~~

现在除了书,又增加了电脑。所以其实我们的眼睛是很伟大的!也非常的劳累~~

好好爱惜眼睛是和保养皮肤同等重要的事情哦!

下面就来说说我用过的眼药水吧

==================================================================

海宝牌  珍珠明目滴眼液

官网简介:在大全里我已经分享了,可以在那里看看

10ml

使用心得:

缓解干涩,  对结膜炎有一定作用,前提是结膜炎不严重的人

优点:

1.性价比较高,一般6-8元(参考广州,深圳价格)就能解决两个问题
             2. 温和,不刺激   (和乐敦比较!乐敦很激。。。。)

3. 包装密封性好,开装前和一个白色小圆环是连在一起的,保证开封前无菌。

和平时饮用的矿泉水开口那样的结构,比下面说到的那款会放心些~

使用经历:

现在正在使用。使用眼药水历史中,这款非连续的用过2-3瓶左右。

高中开始用第一瓶。用这个对付干涩,还有轻度结膜炎。就是眼睛偶尔会痒。

==============================================================

苏州工业园区天龙制药有限公司

珍珠明目滴眼液

10ml
官网简介:清热泻火,养肝明目,用于视力疲劳症和慢性结膜炎等
使用心得: 虽然有说缓解结膜炎,但是个人觉得这款用来缓解干涩就好
优点: 1.性价比高,一般2-3元(参考广州,深圳价格)如果你只是要求缓解干涩,这样的就很好2. 不刺激(和乐敦比较!乐敦很激。。。。)

使用经历:
上周刚用完一瓶
从小学还是初中开始用眼药水,这款非连续的用过3-4瓶左右。

=======================================================================

新乐敦

维氨啉滴眼液 & 复方门冬维甘滴眼液

两款效果差不多,合并来讲

相信这款是最广为人知的了

高中开始到大学年代被我消灭了很多瓶。。。

所以具体使用数量我也无法告知了

心得:

就是被她的刺激迷上的,滴入眼睛后会有很强烈的刺痛快感

当时认为越强的刺痛感就是我的眼睛越“脏”,

因为这款是以消炎和缓解视力疲劳著称的,理所当然的我认为刺痛是眼睛的炎症厉害

可是后来慢慢从周围朋友同学和看的文章中了解,

眼药水是不应该刺激眼睛的,即使是消炎类的,刺痛感也不是越痛越好!

长期使用刺激性大的眼药水对眼睛自身的平衡有很大副作用

大概从大二吧,尽管很留恋那种冰冰凉凉的感觉,

我还是选择戒掉了乐敦

优点:

包装精美(这点很重要~相信很多人开始就是冲这点的)

名气特大。冰凉爽快。量相对较多

缺点

性价比不高。非常刺激。会上瘾。。。。

========================================================================

接下来是润洁系列

润洁 滴眼露 (蓝瓶)

很早期的包装,当时很没有分的那么细的各色的滴眼液,

当时还是叫露的呢

心得

缓解干涩很好

冰凉的感觉非常棒,感觉整个人都舒展开了

眼睛的释放感令精神MS都好点了

看书提神很不错

刺激:

稍稍有点哦,可是和乐敦比。。。

简直是喜马拉雅和小平房的差距。。。。

价格:已经记不清了,因为是初中还是高中用过的

使用数量:5瓶左右,很爱

瓶身也非常小巧可爱哦!!

国产眼药水里设计算很不错的瓶身哈!

===================================================================

润洁 萘扑维滴眼液 红瓶

比较后期的润洁系列

当时是属于治沙眼,结膜炎之类的分类吧

心得

当时就是有点结膜炎了,痒痒的,才买了她

嗯嗯,对干涩不错,也不刺激

沙眼结膜炎的,还行。

主要是印象不深,只用过1,2瓶

价格没记错的话十几吧

瓶身和蓝瓶好像是一样的,颜色不同

=================================================================================

润洁 氯霉素滴眼液

这个是很早很早用的

大概是小学,到医院看沙眼,医生开的

因为当时沙眼颇严重,连续买了好几瓶

心得

缓解沙眼有一定作用

属于治眼疾的药水,所以轻易没有眼疾不要用

因为凡药三分毒

PS!

最深的印象是

后来某一年出了新闻

润洁眼药水好像说有什么对眼睛很不好的作用

报纸新闻,还是妈妈跑来告诉我的

具体不好的地方由于年代久远不记得了

当时听完后没用完的半瓶就扔 了

所以后来再没敢用润洁

====================================================

另外用过的还有

珍视明

在她还没大肆做广告前用过

也是缓解干涩的,对结膜炎效果甚微

基本上用过的大部分都写出来了

有些印象不甚深刻,或者年代久远的,都省略了

================================================================

写在后面的话

眼药水使用最多的两大功能就是干涩疲劳和结膜炎

1.一般的干涩疲劳,用一般的药水就可以

长期使用药水缓解干涩的话,

个人觉得不要挑刺激性大的,药性也不要太大

不要给眼睛造成长期的刺激

2.结膜炎,沙眼类的眼疾

要及时就医,使用药用性质的眼药水为好,症状缓解后,就停用

使用眼药水的原则

不要对眼睛长期刺激与长期用药,因为药用性的药水用久了会有抗药性

另外就是要对症买药水

要放置在干燥和常温环境,避免阳光照射

放置时间长了就不要再用了

本人曾经一时找不到药水,用了放置时间较长的以前的药水,

可能药水的性质已经发生改变,所以本来温和的药水变得非常刺眼!

药水不能共用,否则容易相互感染细菌哦,爸妈也不能

有的时候眼睛疲劳了,就好好的闭上眼睛养神,眼保健操也是很好的选择,

此外我会用放松的手指轻轻敲打眼周,自我感觉很舒服,有舒缓紧张的眼周肌肉的功效

以热毛巾敷眼睛是本王很喜欢的做法,缓解眼疲劳的同时连带的舒缓了黑眼圈和大眼袋!

对眼药水的选择

个人比较偏向挑选不打广告的药水,广告费转嫁到消费者是其中一个原因,

更重要的是眼药水其实很多的功效都差不多,所以应该理性挑选,广告也比较普遍的夸大功效

所以珍视明开始做广告后就被我弃用了~~

对历史悠久的药厂我也很偏爱

就像我们挑国货护肤品一样,历史久的产品被千万消费者验证过,可以放心她的质量

历时两个多小时完成本篇“小全”哈,小有成就感呢~~

这篇DD只是起到一个抛砖引玉的作用,欢迎更多JM来丰富它~

本帖最近评分记录

晕!!!!!!!!!
图片都掉后面去了。。

已经筋疲力尽了。。。

将就着看吧。。。不弄了。。。

再好的眼药水对眼睛也不好~~~~~~

恩。好帖子 一直想看看关于眼药水的

我用过闪亮。润洁。珍珠明目滴眼露
感觉珍珠的最好用而且便宜 闪亮的。。一点也不好用 不就是有几个明星代言吗。··
珍珠的有2快的 8快的 10几块的 我觉得用都起来一样
大概是配方差不多的原因 以后会一直用的 性价比高

还有以前用润洁的眼药水 嘴巴里都会苦苦的

引用:
原帖由 艺人。 于 2010-1-2 01:25 PM 发表
还有以前用润洁的眼药水 嘴巴里都会苦苦的
对啊对啊!哈哈

不知道为什么呢。润洁的确实很苦,不是一般苦,不管控制的多好,滴得再少,都会流进喉咙里。。。
橙色帽子的润洁最苦。。。。

引用:
原帖由 艺人。 于 2010-1-2 01:24 PM 发表
恩。好帖子 一直想看看关于眼药水的

我用过闪亮。润洁。珍珠明目滴眼露
感觉珍珠的最好用而且便宜 闪亮的。。一点也不好用 不就是有几个明星代言吗。··
珍珠的有2快的 8快的 10几块的 我觉得用都起来一样
大概是 ...
同感,代言的眼药水让我很没信赖感,药水是药品呀,不是随便代言就能让人信服的,
支持第一和第二个滴眼液哈,最近都在用他们哈

一直用珍珠的那支,我想可能我虽然近视很严重但眼珠依然乌黑明亮的原因就是这个了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-2 02:00 PM 发表
一直用珍珠的那支,我想可能我虽然近视很严重但眼珠依然乌黑明亮的原因就是这个了。
哇不是吧?有这样的神效!

请问能具体说说全称吗?珍珠明目滴眼液上面有两瓶哦!谢谢啊!1

请告诉我!

绿色的那支,最便宜的,不过我现在用乐敦,打算用完就换回去啦,而且我用的不是很频繁,一天只用一次眼药水,绝不会多用。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

大神德雅的话俺一定得听哈!!

灭了海宝就换回苏州珍珠哈!

最近用眼液很厉害。。。 MS得控制了。。。

什么时候我级别又上升了?眼药水用多了会导致眼睛更干涩的哦

回复 8楼 鬼打薯 的帖子

我一直用第二个
我觉得睡觉前 滴点眼药水应该有好处吧

虽然有利弊,不过对于我们常常用电脑的人
是利大于弊

女生例假最好不要用眼药水哦

用过第一种

引用:
原帖由 黑豆豆 于 2010-1-2 02:55 PM 发表
女生例假最好不要用眼药水哦
有这样的说法???

这么全呢!我好像就用过闪亮和润洁的
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

引用:
原帖由 德雅 于 2010-1-2 02:34 PM 发表
什么时候我级别又上升了?眼药水用多了会导致眼睛更干涩的哦
刚刚没看到你回复

用多了会干涩??!!!
第一次听哦,能说详细点吗?
感觉很不可思议耶

引用:
原帖由 鬼打薯 于 2010-1-2 17:21 发表

刚刚没看到你回复

用多了会干涩??!!!
第一次听哦,能说详细点吗?
感觉很不可思议耶
眼睛本身是会分泌泪液维持玻璃体湿润的,过份的增加外来的水分会让自身的水分紊乱掉,另外,眼药水里的防腐剂也会让眼睛干涩,更容易让眼睛因为酸碱平衡被破坏而感染,所以最好不要一天超过三次。

回复 20楼 德雅 的帖子

3次!记下了哈

谢谢大神!

引用:
原帖由 哆菈B梦 于 2010-1-2 04:58 PM 发表
这么全呢!我好像就用过闪亮和润洁的
其实很少的几款而已呵呵

广告做的响的我一般敬而远之哈

引用:
原帖由 鬼打薯 于 2010-1-2 17:33 发表
3次!记下了哈

谢谢大神!
其实,俺不是大神,百度一下你就知道

最近挖了不少你的贴哈

心中的您和大婶没两样了哈

大神!!!

打错了

34 12
发新话题