发新话题

[其它百货] 用国货,谁敢跟偶PK?

用国货,谁敢跟偶PK?

有些国人心中的搞笑观念,国货只是穷人用的,用国货没面子,啥逻辑!!
说说偶用的国货:
日用品:洗发水是蜂花,沐浴露是六神和美加净,牙膏是云南白药、田七和两面针,纸巾是维达。
洗涤用品:洗洁精和洗衣粉是立白,洗手液是蓝月亮和家安(上海家化新产品),消毒药水是蓝月亮。
餐厨用品:食用油是福临门,大米一直吃的都是马坝油毡米(广东韶关出的,口感很好,不比所谓的泰国米差), 酱油是海天的。
饮料:经常买汇源果汁,牛奶是伊利和晨光(深圳本土产),纯净水经常买的是景田。
家电:电视一台创维一台三星(嘿嘿,不是国货),空调是三台格力一台美的(美的空调真是不咋的),电磁炉、电热水壶、电饭锅和风扇全是美的,热水器是万和,还有一台电热水器是海尔的,其它家电就都不是国货了,冰箱甚至是台日本货,呵呵。
手机:一部魅族M8,一部步步高的OPPO。
穿的:运动服有好几件李宁,皮鞋是鳄鱼恤的(香港牌子,在我心中香港货算国货),西裤和衬衣全是G2000(香港牌子)。
奶粉:年底要买婴儿奶粉了,这玩意我还真不敢用国货。
还有最大的一件:汽车,呵呵,不是国货,是福特的。
就想到这么多。
本帖最近评分记录
  • asangs 金钱 +3 确实够火候…… 2010-8-12 16:24

奶粉这玩意真是不能国货了
叹气

楼主忽略了最大一件,房子,国产的哦

我还是觉得能不吃奶粉就最好别吃了吧...

母乳是宝宝最安全最放心最实惠最方便的食物。如果可以的话,最好是母乳喂养。到宝宝六个月的时候,逐步添加辅食了,那时候除了喝奶粉,还可以喝点米汤、米糊,也安全很多了。

楼主很爱国啊。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

奶粉。。。。
我笑喷了
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

奶粉千万别买国货..

奶粉:年底要买婴儿奶粉了,这玩意我还真不敢用国货。
     这然看了让人觉得好悲哀  

_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

引用:
原帖由 only10086 于 2010-8-11 23:23 发表
楼主忽略了最大一件,房子,国产的哦
写的时候也想到房子了,不过想起来好象什么时候听说过KFS没有外资的(具体不太清楚),所以就没写了,呵呵。我的房子的KFS是中国中铁,所谓的世界500强哦

还忘了写一样重要东西,笔记本电脑:联想的THINKPAD。

回复 9楼 夏未央 的帖子

是吖,为什么中国就是要把每样东西都弄得那么糟糕呢?
这边说为孩子好,那边打着孩子的旗号赚黑心钱
努力存钱,用心把店开好。。。
世界不会因为你而停止转动甚至有一丝丝转变。。。只有自己才是自己的全世界。。。

引用:
原帖由 chosene 于 2010-8-12 00:06 发表
母乳是宝宝最安全最放心最实惠最方便的食物。如果可以的话,最好是母乳喂养。到宝宝六个月的时候,逐步添加辅食了,那时候除了喝奶粉,还可以喝点米汤、米糊,也安全很多了。 ...
恩,谢谢您的经验之谈,多谢分享啦。

引用:
原帖由 颜玥敏 于 2010-8-12 09:29 发表
是吖,为什么中国就是要把每样东西都弄得那么糟糕呢?
这边说为孩子好,那边打着孩子的旗号赚黑心钱
缺乏监管,相关职能部门缺位,忘了自己有啥职责,另外最关键的就是违法成本太低。
没把自己人当人。

能够母乳喂养最好了,有什么奶粉能好过母乳,恐怕没有吧,外国的奶粉也有加那种吹奶素的。

以后都不用买国外的婴儿辅食。就买泸州肥儿粉。我小时候就吃那个,很天然。

厄,步步高跟OPPO不是一家的吧。。

引用:
原帖由 蜜蔸 于 2010-8-17 20:55 发表
厄,步步高跟OPPO不是一家的吧。。
oppo是步步高的子品牌,是的。

俺爹说了,美的的东东没有好用滴

支持国货是没错滴

国货有很多,还是不让人放心,不过要支持好用的啦

哎,为啥一些黑心厂商要坑害自己祖国的下一代呢?
为啥不去坑害别国的下一代呢?
     - 消灭囤货,消灭黑眼圈,消灭肥肉 。

汇源果汁已经不是国货啦

美的还是不错的~

发新话题