30 12
发新话题

[工作] 读英语的出来都做什么工作呢····

读英语的出来都做什么工作呢····

我是读商务英语的,快要毕业了,但是对自己前途还是很迷茫啊

想问问大家,有没有读英语专业的,毕业了都做些什么工作丫···?

翻译?
开个什么教幼儿英语的课? 听英语老师说极其赚钱……
(就找个外国人一起,教那些两三岁的小孩念tree,apple之类的,一个小时五十块左右?  就是抓准了现在家长的莫名其妙的心理)

个人觉得,如果纯靠英语的工作,并不长久,因为作为基本工具,掌握的人会越来越多。
最好还是能和其他什么领域结合,当然初期从英语开始就业是OK的,但是要留心发现适合自己长远成长的领域。
个人建议,仅供参考:)
琳琅生活,国货相伴!

好像很多人做了跟单员

出来不一定要定在这个专业...多方面尝试看看..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

英语专业的边写论文边找工作中。。。
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

翻译
我姐姐就是跑去给人当翻译去了

引用:
原帖由 shark 于 2009-3-29 13:13 发表
个人觉得,如果纯靠英语的工作,并不长久,因为作为基本工具,掌握的人会越来越多。
最好还是能和其他什么领域结合,当然初期从英语开始就业是OK的,但是要留心发现适合自己长远成长的领域。
个人建议,仅供参考:) ...
同意老大的说法!
我的英语专业都丢得差不多了,可是工作那么多年,可选择的行业面广了,应该说是好事情,但不是鼓励LZ荒废自己的专业

现在很难找到根专业对口的工作的。一般都是先找个班上,然后慢慢向自己想发展的领域去拓展。
我现在还在学呢。但是水平不高吧。。。准备捡起了慢慢磨、消化好点。

引用:
原帖由 珘子 于 2009-3-31 16:51 发表
现在很难找到根专业对口的工作的。一般都是先找个班上,然后慢慢向自己想发展的领域去拓展。
我现在还在学呢。但是水平不高吧。。。准备捡起了慢慢磨、消化好点。 ...
嗯,每天进步一点点^_^
琳琅生活,国货相伴!

我老公英语专业的,还是外语系的学生会主席,可是我从来没有从他嘴里听到过一句正经英语,我老说他的文凭是买的

回复 11楼 双鱼甜心 的帖子

同样的话,偶曾经从我家LG嘴里听到过

人不能太板吧。。因為事情不是全定性的。。多方面去著手去認識自己。。

我也是英语的,本科硕士都是的
以前觉得这个专业找工作不是很好找,现在不这么看了,因为发现身边的人找的工作都不错,起码我觉得都能接受。
本科同学:高中教师,建设银行,中国移动,锦江国旅,中国证券,迪森克鲁伯,宝马,四大,还有一些不是很有名的外企和民营(班级小,20来个人,还出去研究生和出国人员)

研究生同学:最牛的,外交部公务员,中国海关,民办大学英语教师,出国读博人员

这个专业没啥好的,但也没啥不好的。反正都读了,你就安心读读好吧,如果你人行的话,没人会因为专业拒掉你。不管在什么大学,学什么专业,总是有机会的,看你准备好没有

额,怎么我像在教训人,罪过罪过

其实有很多选择,跟专业相关不相关,我觉得最理想的职业是把你的专业优势和爱好特长结合起来,那么你就无懈可击了,因为你有工作的热情,而且你擅长它

我觉得可能的选择还有很多:记者啦,报社、杂志社编辑啦,出版社编辑啦,老师啦,外企啦,真的很多。

心有多大,舞台就有多大。表抱怨你的学校不好,表抱怨你的专业不好,机会是准备出来的,信心是做出来的。

我觉得现在念语言的话 就英语最没有用处了
有英语专业证的满大街都是

要是念些小语种 就不错~

建议亲 不要只在这行找
也看看其他的吧~
Me 是 小C。

引用:
原帖由 小叮咚 于 2009-4-4 20:13 发表
其实有很多选择,跟专业相关不相关,我觉得最理想的职业是把你的专业优势和爱好特长结合起来,那么你就无懈可击了,因为你有工作的热情,而且你擅长它

我觉得可能的选择还有很多:记者啦,报社、杂志社编辑啦,出版社编辑啦,老师啦,外 ...
说得很对呀~

教师吧,我也是读英语的,毕业做了高中教师
现在辞职了,本来不想再教书了,可是想来想去也没有比这更好的选择
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

英语专业,现在也是一老师,不过教数学了,寒~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 黛青色 于 2009-4-12 17:26 发表
英语专业,现在也是一老师,不过教数学了,寒~~~~~~~~~~~~
质的飞跃,佩服你
偶也是英语专业
现在在高中

引用:
原帖由 黛青色 于 2009-4-12 17:26 发表
十分佩服~~

老师
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我就是读商务英语的,今年就要毕业了,适逢金融寒冬
因为对于理科总好像缺少一点领悟,才选择这个专业的,讲不上喜欢。说过大学绝不选择这专业的,但由于很长一段时间沉浸在高考英语科取得了135分的傲人成绩的喜悦当中。。。
前些时间朋友问我,这个专业好像没有一个对口的行业,就只翻译,那不是每个人都可以做翻译啊,那就等于没有出路了
现在特别后悔,面临毕业,工作,才发现自己是多么不愿意学习英语专业。

我也学英语的。。。。。升本是经济学。。。。 话说选了两个万金油职业。

出来以后才发现真的是出门买个菜都能碰上八个学英语的。。。说实话现在找翻译的要求也是越来越高,我们那会四级就行,现在要专四,口语翻译要专八。。。。。。经济学就不说了。行行学行行不会。。。。。我们毕业以后干什么的都有。

主要看你自己的专长和性格适合哪一行了。外向的肯定是在市场,内向的肯定去了文职类。

30 12
发新话题