发新话题

[工作] 那让我幸福的工作在哪里

那让我幸福的工作在哪里

从大西北回家的路上,我不断的反思近十年的生活。终于有了自己的房子和车子,有稳定的工作。

可我早已厌倦了常常加班的生活,和客户不时给我们施加的压力。

经过这次外出,我更加清醒地意识到幸福的意义并不局限于经济上的满足或者物质的丰富

幸福的生活也未必要经历职业的压力和烦琐

相比上海的生活,北方的节奏悠闲缓慢得多,虽然没有高收入也没有显摆的物质虚荣,但每天中午都有2个小时的休息时间可以小憩

走路上下班也很方便,单位离家很近。坐车的最远也就十五分钟车程。

这对生活在上的我来说实在是一种奢侈的幸福。

现在的我向往这种生活。

或者说在衣食无忧之后,我们更愿意过这种平静安逸的生活,没有太多的起伏,有很多的时间可以自由作主。

怎么没有办法插入MP3,每次想在贴子里播放音乐都不成功啊??

在心里   这个应该发到水版去吧
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

物质和精神

天平上站着的啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我的物質跟生活失調了

当物质满足后才会想到精神也要满足 但是很两全的   

每一个人所追求的生活都不一样啊,像我与你刚刚相反,我期待一份高收入的工作,哪怕是天天加班,哪怕是压力大,因为我觉得这是一种考验自己的方式,我讨厌现在的生活平平淡淡,按部就班,太多的空闲时间。。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-10-12 18:30 发表
物质和精神

天平上站着的啊
同意啊~~偶是天枰座。永远向往平衡的生活

引用:
原帖由 微笑着快乐 于 2009-10-13 11:23 发表
每一个人所追求的生活都不一样啊,像我与你刚刚相反,我期待一份高收入的工作,哪怕是天天加班,哪怕是压力大,因为我觉得这是一种考验自己的方式,我讨厌现在的生活平平淡淡,按部就班,太多的空闲时间。。 ...
人永远不满朱自己盘子里的菜肴,又总是对别人盘里的菜肴馋涎欲滴

回复 6楼 未来 的帖子

我不甘心~~
我愿意相信每一次职业生涯的调整都能让我接近理想的生活

不会啊,有琳琅,大家就很幸福

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-10-13 08:59 发表
我的物質跟生活失調了
不会啊,有琳琅,大家就很幸福

很多地方可以满足你啊,比如国税、银监、政权交易所(闲职的那种),各大国管事业单位的机关,这些基本都是吃饱了撑的没事,钱又巨多的,再不然就是政协、民主工会之类。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 13楼 德雅 的帖子

说得好轻松啊...那些地方是说说就能进的吗??要是这样那就没什么闲人为工作的事情烦恼了.
陪你走完这一段路,你也变成我路过的路。

如果发现挣钱不是那么重要的时候 你可以换一个钱不是很多  但是比较轻松的工作呀  没有必要烦恼丫

引用:
原帖由 恬恬 于 2009-10-14 17:10 发表
说得好轻松啊...那些地方是说说就能进的吗??要是这样那就没什么闲人为工作的事情烦恼了.
我们这边好多人都考进去啦,窃以为只要功夫深铁杵磨成针
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

城里城外

你若真的那样生活了,也许过了几年,你就会抱怨生活平乏,索然无味,,楼主不用太忧虑,毕竟假期还是放松了不是?我是那种住在悠闲小城的人,没错,是比较悠闲,不过生活里很多事还是很琐碎很操心。每个地方有每个地方的法则,游客看到的永远和扎根生活的感觉不同哦,,,呵呵,不过大城市的居住生活我也感受过几年,实在很“伤神”~~~~~

^^放松心情

楼主想想一句话:“付出与回报是成正比的”。你努力的工作的回报,是你现在优越的生活。

引用:
原帖由 ssvisalia566 于 2009-10-14 17:43 发表
楼主想想一句话:“付出与回报是成正比的”。你努力的工作的回报,是你现在优越的生活。
说的不错!十年前的努力成就了十年后的今天。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-14 17:06 发表
很多地方可以满足你啊,比如国税、银监、政权交易所(闲职的那种),各大国管事业单位的机关,这些基本都是吃饱了撑的没事,钱又巨多的,再不然就是政协、民主工会之类。 ...
我也很向往公务员啊~~就是很难考啊

回复 15楼 眼空蓄泪 的帖子

确实~~现在有这想法了。

人总是这样不断的生活在矛盾之中
在大城市的时候,向往小城市人们悠然自得的生活
真的到了小城市,又怀念大城市的繁华和各种各样的工作机会
于是,从南到北,又想从北到南
折腾啊,可劲折腾,趁着还有点力气
哪天折腾不动了就该安心了

天平座的来撑腰了。也许我们虽然向往公平,但是总是觉得不公平吧
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

LZ说的极是~~真希望自己能一直过得悠闲些,呵呵~~
不过刚毕业的自己还得一步步慢慢来呀。。。
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

LZ去支援大西北建设的吗???
怕 是心头怕 只要胆子大

发新话题